Оффлайн Кемерово | #1 - 19 марта 2011 в 17:23 | |
Хотел бы поинтересоваться, как проходит процесс приёма-передачи автомобиля? Возможно ли его забрать сразу после оплаты без ПТС, или они вообще сразу с ПТС приходят? Секрет в том, что никакого секрета нет |
Онлайн | #2 - 19 марта 2011 в 17:26 | |
а как ты без документов -то ПДД прочитай =) |
Онлайн | #3 - 26 марта 2011 в 18:06 | |
Можно забрать до первого пекета ГИБДД!!! |
Онлайн | #4 - 26 марта 2011 в 18:29 | |
Александр, Приходят без ПТС,после полной оплаты автомобиля и перевода денег дилером заводу ПТС приходит курьерской почтой в течении 5 рабочих дней.
Можно забрать и ездить по копии ПТС и договору купли-продажи. |
Оффлайн Москва | #5 - 26 марта 2011 в 18:35 | |
Александр: |
Хотел бы поинтересоваться, как проходит процесс приёма-передачи автомобиля? Возможно ли его забрать сразу после оплаты без ПТС, или они вообще сразу с ПТС приходят?
|
Выдача происходит только при наличии всех документов на автомобиль.
В день выдачи, ваш автомобиль загоняют в зону выдачи, где он стоит и ждёт вас, наверное в самом лучшем виде, который только может быть на этом "шедевре дизайнерской мысли". Зона выдачи, как правило хорошо освещённая. Вы осматриваете своего "железного коня" на кузовные дефекты, на сколько тщателен осмотр - выбирать вам (я тщательно не осматривал, т.к. всё равно он ездит по улице и стоит там же). Далее вам объясняют про органы управления, периодичности ТО и если вы со всем согласны, подписываете документы, где как раз и будет акт приёма передачи. Только после подписания вы становитесь собственником "солнечного автомобиля". Вам его выгоняют из автосалона, после чего вы с улыбкой на лице уезжаете тратить деньги на заправочную станцию. ВОТ. |
Онлайн | #6 - 27 марта 2011 в 11:16 | |
А как поступить, если при выдаче обнаружен серьезный недостаток, который ОД взялся исправлять? У меня, например, уже третью неделю никак не заменят стекло, а за кредит уже плачу... Какие компенсации можно стрясти с салона? Потому что менеджеры по-наглому обещают чуть ли на каждый день, что все уже почти готово... |
Оффлайн Москва | #7 - 27 марта 2011 в 11:25 | |
Компенсации обговариваются с руководителем отдела продаж. Но, думаю бесполезно, как я понял, автомобиль уже выписан на Вас по ПТС. Да и автомобиль не тот, что бы компенсировать недостаток. Хотя, зависит от дилера. |
Оффлайн Кемерово | #8 - 27 марта 2011 в 11:25 | |
Makc, Эльфир, спасибо! Секрет в том, что никакого секрета нет |
Оффлайн Москва | #9 - 27 марта 2011 в 11:27 | |
Пожалуйста, Александр! |
Онлайн | #10 - 27 марта 2011 в 11:40 | |
Эльфир: |
Компенсации обговариваются с руководителем отдела продаж. Но, думаю бесполезно, как я понял, автомобиль уже выписан на Вас по ПТС. Да и автомобиль не тот, что бы компенсировать недостаток. Хотя, зависит от дилера.
|
ПТС еще не выписан, я не подписывал акта приема-передачи. Думаю обратиться для начала по телефону в отдел по работе с претензиями, а дальше - судя по реакции... |
Оффлайн Москва | #11 - 27 марта 2011 в 12:02 | |
Поговорите вначале с Руководителем Отдела Продаж. |
Оффлайн Санкт-Петербург | #12 - 27 марта 2011 в 12:02 | |
я своего забирал -ПТС была сразу |
Оффлайн Москва | #13 - 27 марта 2011 в 12:06 | |
иначе не выдали бы автомобиль. |
Оффлайн Москва | #14 - 27 марта 2011 в 12:23 | |
после отпишитесь. |
Оффлайн Москва | #15 - 27 марта 2011 в 12:27 | |
Что, так серьёзно) |
Оффлайн Кемерово | #16 - 2 апреля 2011 в 11:43 | |
А никто случайно не подскажет когда справку-счёт выдают?) Секрет в том, что никакого секрета нет |
Оффлайн ижевск | #17 - 2 апреля 2011 в 21:39 | |
Александр, мне вместо справки счета третий договор распечатали. Дают при получении авто Ледяная Оптима+расширенный 1,4 МТ
No one is perfect! ©Kuuchuu Buranko |
Онлайн | #18 - 3 апреля 2011 в 09:33 | |
Ох... Тогда подскажите мне, чайнику, пожалуйста, какие документы вообще должны быть при получении (про справку-счет вообще что-то не знала ) И механизм получения номеров (я совсем забыла как делалась с первой машиной у меня): то есть выезжаю из салона, еду на площадку на осмотр, потом сразу в ГИБДД на постановку на учет? А заявление на смотровую площадку где берете? Платите барыгам на площадке? Какие документы (чеки об оплате) нужны на постановку в ГИБДД?
Ух. Спасибо за терпение всем кто ответит :) |
Онлайн | #19 - 3 апреля 2011 в 10:15 | |
Makc: | Приходят без ПТС,после полной оплаты автомобиля и перевода денег дилером заводу ПТС приходит курьерской почтой в течении 5 рабочих дней. |
Бывают и исключения, у мну в Краснодаре в КлючАвто не нужно было оплачивать и ждать, когда придет ПТС |
Онлайн | #20 - 3 апреля 2011 в 11:23 | |
MalchishGo, Да бывают, особенно в последнее время,когда начали возить по Ж.Д. ПТСы приходят вместе с машинами,
логистика меняется,объёмы перемещаемых авто увеличились в разы и вся цепочка доставки до О.Д. изменилась.
Хотя на мне это сказалось скорее в худшую сторону, доставку распределенной мне машины с конкретным VIN я жду уже месяц ,
сначала обещали выдать в конце Марта,сейчас обещают в конце Апреля, а машина как стояла так и стоит на стоянке завода |
Оффлайн ижевск | #21 - 11 апреля 2011 в 10:59 | |
Luna: |
Ох... Тогда подскажите мне, чайнику, пожалуйста, какие документы вообще должны быть при получении (про справку-счет вообще что-то не знала ) И механизм получения номеров (я совсем забыла как делалась с первой машиной у меня): то есть выезжаю из салона, еду на площадку на осмотр, потом сразу в ГИБДД на постановку на учет? А заявление на смотровую площадку где берете? Платите барыгам на площадке? Какие документы (чеки об оплате) нужны на постановку в ГИБДД?
Ух. Спасибо за терпение всем кто ответит :)
|
Документы которые нужны для регистрации, мне мой менеджер специально в отдельную папку сложил, так что тут можно особо не волноваться, вам все покажут при получении.
Потом едете на смотровую площадку, оплачиваете пошлину(в нашем городе там стоит будочка, где все оплачивается, и девушка заполняет нужные документы за 150р.), пишете заявление(в моем случае его писала девушка из будочки), ждете инспектора, он все проверит, распишется, и потом сразу в ГИБДД ставить на учет.(туда лучше заранее послать человека, что бы занять очередь, потому как даже в моем небольшом городе, я там простоял 2 часа). Туда отдаете чеки об оплате пошлин, заявление, полис ОСАГО и папочку с нужными документами из салона. Все, дальше ждете своих номеров. Ледяная Оптима+расширенный 1,4 МТ
No one is perfect! ©Kuuchuu Buranko |
Онлайн | #22 - 11 апреля 2011 в 11:19 | |
LaMoule: |
Luna: |
Ух. Спасибо за терпение всем кто ответит :)
|
Документы которые нужны для регистрации, мне мой менеджер специально в отдельную папку сложил, так что тут можно особо не волноваться, вам все покажут при получении.
Потом едете на смотровую площадку, оплачиваете пошлину(в нашем городе там стоит будочка, где все оплачивается, и девушка заполняет нужные документы за 150р.), пишете заявление(в моем случае его писала девушка из будочки), ждете инспектора, он все проверит, распишется, и потом сразу в ГИБДД ставить на учет.(туда лучше заранее послать человека, что бы занять очередь, потому как даже в моем небольшом городе, я там простоял 2 часа). Туда отдаете чеки об оплате пошлин, заявление, полис ОСАГО и папочку с нужными документами из салона. Все, дальше ждете своих номеров.
|
Спасибо! Я уже катаюсь Номера тоже уже получила :) |
Оффлайн Москва | #23 - 15 апреля 2011 в 20:36 | |
Скажите выкуп ПТС у завода (при присутствии авто у диллера) это нормально?
То есть менеджер говорит: - "Завтра приезжайте, смотрите машину, оплачивайте полную ее стоимость, и ждите пока придут ее документы"?!
В частности я говорю про Рольф-Алтуфьево! |
Онлайн | #24 - 15 апреля 2011 в 21:12 | |
да,это стандартная ситуация. |
Онлайн | #25 - 15 апреля 2011 в 21:30 | |
den84: | Скажите выкуп ПТС у завода (при присутствии авто у диллера) это нормально?
То есть менеджер говорит: - "Завтра приезжайте, смотрите машину, оплачивайте полную ее стоимость, и ждите пока придут ее документы"?! |
Это всегда так!
Нормально |