Оффлайн Новосибирск | #1 - 22 января 2018 в 06:13 | |
Доброго Всем дня!
Возникла такая проблема, уже третий раз после НГ. Как только температура падает ниже -25, машина не заводится. Стартером крутит бодро, почти схватывает, но, тем не менее, не заводится. Когда температура выше -25 - заводится с полоборота. Стоит автозапуск по температуре на -10.
В первый раз, на новогодние праздники, не завелась, пытаясь завести прикуривал от другой машины, в итоге перегрел стартер, пошел дымок. Стартер поставил новый.
И через неделю, как только стало холоднее, машина опять ночью не завелась. Поменял свечи, думая что залил их, эффект такой же, крутит, вроде почти схватывает, но не заводится. Оттащил на мойку, час постояла, завелась с полоборота.
Сегодня ночью в третий раз произошло тоже самое. Отчаявшись, я вчера вечером поставил автозапуск на температуру -5! По идее, должна заводится каждые 1,5-2 часа (на улице -34). В 7 утра проверил и понял, что опять не заводится. Пошел пробовать заводить с ключа, минут 15 крутил, так и не завелась. Хотя крутит бодро, есть вспышки, вроде сейчас схватит, но нет. Не заводится. Solaris, 1.6л., 2011г., седан, автомат |
Оффлайн Херсон | #2 - 29 января 2018 в 15:48 | |
Аккумулятору сколько лет? Не проверяли его? Можно грешить еще на генератор, если при запуске мотора слышен небольшой свист.
Как вариант, попробуйте заводить машину разбудив сам аккумулятор, то есть сначала включите музыку на 5-7 секунд или фары, а затем заводите машину. У меня таким образом с первого раза. |
Оффлайн Кострома | #3 - 23 февраля 2018 в 12:41 | |
Все верно пишут Проверяйте аккумулятор и генератор. |
Оффлайн Новосибирск | #4 - 23 февраля 2018 в 13:22 | |
Zheglov: |
Аккумулятору сколько лет? Не проверяли его? Можно грешить еще на генератор, если при запуске мотора слышен небольшой свист.
Как вариант, попробуйте заводить машину разбудив сам аккумулятор, то есть сначала включите музыку на 5-7 секунд или фары, а затем заводите машину. У меня таким образом с первого раза.
|
Аккумулятор новый, летом поставил. Генератор проверяли, нормально работает. Пробовали ставить аккумулятор с другой машины, всё равно не заводилась. Solaris, 1.6л., 2011г., седан, автомат |
Оффлайн Москва | #5 - 24 февраля 2018 в 23:34 | |
PlatinumAngel: |
Доброго Всем дня!
Возникла такая проблема, уже третий раз после НГ. Как только температура падает ниже -25, машина не заводится. Стартером крутит бодро, почти схватывает, но, тем не менее, не заводится. Когда температура выше -25 - заводится с полоборота. Стоит автозапуск по температуре на -10.
В первый раз, на новогодние праздники, не завелась, пытаясь завести прикуривал от другой машины, в итоге перегрел стартер, пошел дымок. Стартер поставил новый.
И через неделю, как только стало холоднее, машина опять ночью не завелась. Поменял свечи, думая что залил их, эффект такой же, крутит, вроде почти схватывает, но не заводится. Оттащил на мойку, час постояла, завелась с полоборота.
Сегодня ночью в третий раз произошло тоже самое. Отчаявшись, я вчера вечером поставил автозапуск на температуру -5! По идее, должна заводится каждые 1,5-2 часа (на улице -34). В 7 утра проверил и понял, что опять не заводится. Пошел пробовать заводить с ключа, минут 15 крутил, так и не завелась. Хотя крутит бодро, есть вспышки, вроде сейчас схватит, но нет. Не заводится.
|
у нас такая беда на старой киа рио было почитайте их блог.Мы лечили по гарантии заменой втягивуещего с приваркой контактов вроде нормуль потом продали. |
Оффлайн Москва | #6 - 28 февраля 2018 в 00:44 | |
Схема есть вот такая:
Все подробно расписано, что делать. Как я знаю, слабый аккумулятор является во многих случаях лидером рейтинга проблем с запуском силового агрегата, когда на улице низкая температура. Возможные причины — это низкий заряд батареи или неправильная эксплуатация АКБ. Знайте, что критический возраст аккумулятора (более трех лет), неисправность может также быть одной либо нескольких банок. Вы видите такое: как контрольные лампы на панели приборов тускло подсвечивают? А как ведет себя стартер - он в состоянии прокрутить мотор или делает лишь несколько медленных оборотов? Вот такой прибор есть пускозарядный
[/url]
фото взято с https://tool1.com.ua/price/nabor-puskozaryadnoe-ustroystvo-universalnoe-16800-mach-i-mini-kompressor-intertool-at-3010.html |
Оффлайн Новосибирск | #7 - 28 февраля 2018 в 02:51 | |
Всем спасибо за советы. Т.к. аккумулятор и стартер новые, пробовали разные варианты. В итоге вопрос решился увеличением времени работы стартера при автозапуске. Solaris, 1.6л., 2011г., седан, автомат |
Оффлайн Россия | #8 - 2 апреля 2018 в 18:21 | |
У меня такая же проблема была, в моем случае забился воздушный фильтр, тоже не мог понять что происходит. |