Онлайн | #26 - 18 апреля 2011 в 16:21 | |
Тёма от куда территориально из подмосковья? если не секрет |
Оффлайн Москва | #27 - 18 апреля 2011 в 17:37 | |
Зачем многие масло меняют до ТО-1? |
Онлайн | #28 - 18 апреля 2011 в 17:44 | |
idealbody: | Зачем многие масло меняют до ТО-1? |
масло можно менять хоть каждый день, хуже не будет. Лично я всегда масло меняю через каждые 4500-5000км |
Оффлайн Москва | #29 - 18 апреля 2011 в 17:46 | |
Ну если не такой богатый, то можно до ТО 1 дотянуть ?:)) |
Онлайн | #30 - 18 апреля 2011 в 17:50 | |
если любишь свою машину и хочешь чтобы движок прослужил тебе долго без поломок, то почаще меняй масло. Ведь учитывать надо не толко реальный пробег, но и холостой ход и много чего еще |
Оффлайн Мадрид | #31 - 18 апреля 2011 в 18:06 | |
Тёма: |
Полностью с Вами согласен! Только с маленькой оговоркой: как показала практика, на данный момент, лучшими марками масел являются "Мобил1" и "Хадо".
|
а масло ликвимоли как? |
Онлайн | #32 - 18 апреля 2011 в 20:21 | |
Менять масло через 4-5 тыс бред!!! 7500 нормальный режим замены. |
Онлайн | #33 - 18 апреля 2011 в 20:25 | |
idealbody: | Зачем многие масло меняют до ТО-1? |
бензин у нас хреновый, поэтому больше 7 тыс км лучше неездить сменить... масло теряет свойства |
Онлайн | #34 - 18 апреля 2011 в 21:36 | |
Да можно ездить и больше. 15 конечно многовато, но 10 вполне нормально. При таких промежутках ТО надо менять наверное через 7,5. Если бы ТО были через 10к, то между ТО не менял бы. |
Онлайн | #35 - 19 апреля 2011 в 05:16 | |
Доброго времени суток всем.надо смотреть по цвету и запаху,если почернело и запах гари то я меняю масло не зависимо от пробега |
Онлайн | #36 - 21 апреля 2011 в 13:20 | |
burgum: |
Тёма: | в Солик буду лить "Хадо" синтетику 5W40 - идеальный вариант в климатических условиях моего региона. |
Я сам всегда раньше заливал только Хадо 10W-40 и на солярисе тоже собираюсь заливать только Хадо.
Дай совет как опытный автослесарь стоит ли использовать присадки Хадо в новом движке?
|
Присадками, кроме экстренной необходимости, вообще не рекомендую пользоваться! В том числе и "раскоксовкой". |
Онлайн | #37 - 21 апреля 2011 в 13:20 | |
Vitalik: |
Тёма от куда территориально из подмосковья? если не секрет
|
Да, из Подмосковья! |
Онлайн | #38 - 21 апреля 2011 в 13:22 | |
Aleks: |
Тёма: |
Полностью с Вами согласен! Только с маленькой оговоркой: как показала практика, на данный момент, лучшими марками масел являются "Мобил1" и "Хадо".
|
а масло ликвимоли как?
|
Плохих отзывов не слышал. Многие пользуются. Но и подделывать эту фирму любят! Поосторожней и всё будет О"к! |
Онлайн | #39 - 21 апреля 2011 в 13:31 | |
Ivan78: |
Доброго времени суток всем.надо смотреть по цвету и запаху,если почернело и запах гари то я меняю масло не зависимо от пробега
|
Аргумент серьёзный! Согласен с Вами! На данные симптомы необходимо обращать внимание и следить за этим. Но порой, при пробеге от замены до замены, люди более 10-ти т.км наматывают, а масло чистое как слеза. Но это не показатель, ибо после 15-ти т.км., масла начинают терять свои свойства. Считаю оптимальным сроком замены масла: 8-10 тыс.км.. В миллионниках (Москва, Питер), с их пробками: 6-9 тыс.км.
Всё это в тандеме будет являться залогом безупречной работы Вашего двигателя! Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 апреля 2011 в 13:32) |
Онлайн | #40 - 21 апреля 2011 в 14:44 | |
Доброго времени суток всем.надо смотреть по цвету и запаху,если почернело и запах гари то я меняю масло не зависимо от пробега
|
набирите в поисковике "автомобильные масла" и почитайте много статей написанных экспертами. В частности если масло быстро темнеет это говорит не о плохом качестве масла а о его хороших моющих свойствах(особенно на авто с пробегом) |
Онлайн | #41 - 21 апреля 2011 в 15:09 | |
2700 пробега, полет нормальный но шшшшУУУУУУУУУУУУУмный!!!! |
Онлайн | #42 - 21 апреля 2011 в 15:51 | |
furix: | 2700 пробега, полет нормальный но шшшшУУУУУУУУУУУУУмный!!!! |
Почитай АР последний номер и поймешь что дааааааааааалеко не самый шумный)) |
Онлайн | #43 - 21 апреля 2011 в 16:01 | |
vitaliy: |
|
набирите в поисковике "автомобильные масла" и почитайте много статей написанных экспертами. В частности если масло быстро темнеет это говорит не о плохом качестве масла а о его хороших моющих свойствах(особенно на авто с пробегом)
|
Да, от части Вы правы, но есть несколько факторов: если владелец авто следил за периодичностью замены масла, производил его в срок, то на каком основании после очередной замены и небольшого пробега (после замены), масло вдруг становится так скажем чёрным? И не дай Бог конечно, ощущается присутствие посторонних запахов??? В любом случае, при исправной работе силового агрегата, своевременной замене масла, таковое, не должно критично менять свой оттенок и тем более запах.
Только прошлым летом, 6-ть! авто иностранного производства побывали у нас в сервисе с отказом двигателя. Вскрытие клапанной крышки и буквально выковыривание пластиковым совочкам из пространства размещения клапанов "каши", которая образовалась из масла. Далее как вы понимаете, очень дорогостоящий ремонт. К стати, все 6-ра, заливали "Кастрол" Магнатек. Как потом выяснилось прошла поддельная партия!!! |
Оффлайн Нижний Новгород | #44 - 23 апреля 2011 в 12:14 | |
Bangel: |
Менять масло через 4-5 тыс бред!!! 7500 нормальный режим замены.
|
ПОМОЕМУ И 7500 БРЕД .Я МЕНЯЮ 15000 КМ ЛЬЮ МОБИЛ 5В-50 ВСЕ СУПЕР ПРОБЕГ 180000КМ.ЛАДА 21124 |
Оффлайн Москва | #45 - 27 апреля 2011 в 22:12 | |
на старой машине масло меняла каждые 10 т.р. и все работало как часы! Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 апреля 2011 в 22:12) |
Оффлайн Зеленогорск | Пробег 2250км.
Все круто, прет отлично, действительно при динамичном разгоне появился рокот (очень приятный на слух)
Замечаний нет.
Расход топлива понемногу , но всеже падает еще. |
Онлайн | можно только завидовать, к 10 тыс. все приработается и вообще счастье придет! |
Онлайн | #48 - 14 мая 2011 в 21:13 | |
graf: |
Пробег на сегодня 3600, прошел ТО-0 в Краснодаре при пробеге 1700 - в него входит: протяжка ходовой, подключение к компьютеру и устранение ошибок если есть таковые, замер давления в шинах. При прохождении ТО присутствовал в ремонтной базе. По приезду в Москву обнаружил при подъеме в горку на задней передаче стук в передней левой части (у меня коробка АТ), записался на осмотр, оказался отпущен какой то болт (на осмотр не пустили). На следующей недели поеду еще по одному поводу, в левой части переднего бампера в месте установки противотуманки что-то дребезжит, видимо не докрутили. а так ощущения хорошие от машинки. Расход по трассе показывал от 6,1 до 6,6 при скорости от 90 до 130. Двигатель 1.6 тянет нормально, на шипованной с места стартует с пробуксовкой. По Москве в смешанном цикле расход 8-9 с постоянно включенной климой.
|
Где ты нашел такого дилера в Краснодаре (где он находится подскажи и и как называется) , что он на 0 ТО протянул ходовую и подключил диагностику. В 0ТО входит визуальный осмотр, проверка уровней жидкостей и все. |
Онлайн | #49 - 26 мая 2011 в 11:47 | |
2000км. Скрипит водительское сиденье при разгоне и торможении. Когда проходил ТО-0 эту проблему устранить не удалось (смазывали салазки несколько раз, откручивали болты крепления кресла к полу и смазывали их - на следующий день скрипеть начало еще сильнее). Езжу пока без магнитолы, поэтому этот скрип в полной тишине очень напрягает. |
Оффлайн Тамбов | #50 - 28 мая 2011 в 15:37 | |
5000 км, притензий НЕТ и движочек, при разгоне так завораживающе урчит, как на спортивной машине!! |