Друзья, не было у меня раньше опыта "общения" с навигаторами. А, так как обзор через заднее стекло у Соляриса не очень -
было принято решение о приобретении и установке камеры заднего вида. С камерами проблем нет, выбора полно...Теперь, выбираю навигатор
Критерии такие : подсоединение к видеокамере, пробки (Москва), хорошие карты. Какое ПО лучше выбрать iGO или Навител ?
Как лучше (выгоднее и удобнее) загружать пробки - как у Garmin ч/з FM антену (получается бесплатно ?) или по-другому как-то ? Авто заказал Comfort, со штатной магнитолой. У кого такие-же "думки" или другие (лучшие) варианты системы ?
С камерами проблем нет, выбора полно...Теперь, выбираю навигатор
Хм, регистратор через прикуриватель будешь подсоединять? Просто надо же тянуть провод от камеры заднего вида вперёд. Обычно в таких случаях бросают регистратор на питание магнитолы, хотя можно и не заморачиваться.
Dobermanex:
Какое ПО лучше выбрать iGO или Навител ?
Ну тут напрямую зависит от навигатора. Если на навигаторе стоит IGO, то Навител уже не поставить. Так что наверное есть смысл идти от ПО, а потом под него брать навигатор. Я бы взял Навител. Пользуюсь им очень давно, частенько обновляется, карты НАМНОГО подробней IGO. В IGO нет профилей домов и мелких дорог. В Навителе есть, да и карты будут более подробные, особенно Москвы и МО.
Что касается загрузки обновлений, то если девайс это поддерживает, то заморочек не будет. Можно просто через инет загрузить на ПК и через флэшку уже в сам навигатор. Я так в Навителе и делаю, правду у меня коммун, а не навигатор, но на навигаторах насколько я знаю ОСь стоит. На Навителе скорее всего какой-нить древний Windows.
Лично я буду брать регистратор, но только не на зад, а на перед, поскольку при нормальных боковых зеркалах обзор посередине не очень то и нужен. Он нужен исключительно при парковке, но для этого можно парктроник купить. У Солика вроде два разъема питания, так что на регистратор и коммун должно хватить )).
я смотрю в сторону Навитела, думаю, что по столице разницы большой не будет у многих прог, а вот на периферии разница может быть приличной, вот почитайте статью в журнале За рулём http://www.zr.ru/a/288824/
сам лично использую КПКашник и на рабочей бибике teXet TN-600, думаю себе на Солик взять teXet TN-800BT (http://www.texet.ru/gps/tn800bt.htm) камеру подключить можно...
личный опыт по пробкам: в Мочкве бываю частенько, полтора года назад съэкономил минут 40 при объезде пробок, но при этом намотал лишних 50 км, а сейчас таких как я объездчиков пробок довольно сильно прибавилось и сильной экономии времени не получается
Редактировалось: 3 раз (Последний: 12 марта 2011 в 15:07)
Нее, регистратор я пока не буду ставить - только камера заднего вида, для парковки. На сколько я знаю,
есть беспроводные камеры - думаю с такой "заморочиться". А в качестве дисплея для камеры, хочу установить навигатор.
Чтоб, всё в одном было...
Не всегда это возможно. На многих навигаторах не на карте памяти стоит ПО.
если что можно через USB все сделать, операционка навигаторов windows mobile, а с ней можно делать почти все что хочется. я не про ПО навигатора, а про саму навигационную программу.
Нее, регистратор я пока не буду ставить - только камера заднего вида, для парковки.
Если покупаешь исключительно для парковки парктроник разве не дешевле?
Задняя камера могла бы быть ещё полезна при ДТП.
Dobermanex:
А в качестве дисплея для камеры, хочу установить навигатор
Оо, а это разве возможно? Для того, чтобы навигатор умел что-то воспроизводить нужен интерфейс ввода. Никогда раньше не встречал таких. А даже если и возможно это сделать, то как пользоваться его главной функцией, т.е. навигацией? Или выводить картинку на навигатор планируешь только при парковке?
P.S. Да, походу у некоторых есть аналоговый вход, интересная фича ))).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 марта 2011 в 17:22)
Да, парктроник немного дешевле будет камеры. Но, камера удобнее.
Я тоже не знал раньше, что есть такая фишка - подключить камеру к навигатору,
как экран. А если ещё 5-6" диагональ и с хорошей памятью, можно видео закачать и
в "пробках" смотреть Правда, это далеко не дешёвое удовольствие...
Havok
Навигаторов сейчас навалом, которые имеют видеовходы, да не один. А камера заднего вида включается только тогда, когда включаешь заднюю передачу (проводишки камеры цепляются к проводке фонарей заднего хода). Парктроники уже себя изживают, так как много погрешностей у них, ложно срабатывают на бугорки снега, не видят столбиков, да и много других косяков. А здесь камерку поставил и все как на ладони. Да кстати камеру я посоветовал бы брать с парковочными линиями, очень удобно по разметке (линии) парковаться.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 марта 2011 в 19:56)
Привет, народ!
Сам только жду Comfort, но уже присматриваюсь к такому девайсу: http://www.jewellet.com/Hyundai-Verna-DVD-Player/Hyundai-Verna-Navigation-System
Интересно, может кто заказывал и ставил себе? Вместе с камерой парковки с доставкой DHL стоит 515$ (меньше 15 000 руб.)
Рольф с мая 2011 будет подобные ставить за 30 000 руб. без камеры.
Судя по отзывам, для Москвы и Питера у Гармина ПО не хуже, чем у Навитела. Но для остальной России Гармин ещё не скоро будет подходить - карты слишком уж кривые (либо отсутствуют).
Lionet, не соглашусь, так как я использую Гармин в Башкирии с ООООчень подробными картами республики, все деревни, козьи тропки всё показывает, меня терзают смутные сомнения, на чём основаны такие выводы по Гармину? стоит версия карт 5,21 Белоруссия, Россия, Украина, + Республика Башкортостан.
Выводы основаны на использовании Гармина в Пензе и Пензенской области весной прошлого года. Если по Пензе гармин хоть как то показывает основные магистрали, то в частных секторах половину улиц он не знает (вообще не размечено). А за городом (пара километров от городской черты) пытается проложить маршрут через поля.
Lionet, то ли "левый" Гармин, то ли руки кривые настраивали этот девайс, то ли какая то иная причина, но Гармин даже год назад показывал подробно почти все города России, европейскую часть то точно, пользуюсь больше года Гармином и могу сказать только положительное про него, подробно показывает, легко обновить карты или залить на карту памяти конкретный регион России, точность +-30м, тот же Нвител не так точно и подробно показывает.
это что ж там можно не так настроить, чтобы он маршрут через поле провёл? Или не знал об обычной улице, про которую местные карты знают (и Навител в том числе)?
это что ж там можно не так настроить, чтобы он маршрут через поле провёл?
спектр настроек в навигаторе большой, можно так настроить, что будешь ехать всё лесом, да и карты надо заливать после покупки навигатора свежие, т. е. сделать обновление, в инструкции же русским по белому написано.
Ну, если у тебя есть карты г Пензы, сделай скриншот с навигатора р-на Терновки, а конкретно Уфимский проезд, ул Челябинская (эти две рядом) и ул Донецкая начало (до 10го дома), а я скажу как дела обстоят на самом деле.
-на Терновки, а конкретно Уфимский проезд, ул Челябинская (эти две рядом) и ул Донецкая начало (до 10го дома),
если вдруг, судьба злодейка, меня вынудит посетить эти достопримечательности , то я обязательно залью себе подробные кары Пензы с областью, а так на просторах интернета есть вся исчерпывающая информация по картам Гармин, где , что и как, поиск рулит.
-на Терновки, а конкретно Уфимский проезд, ул Челябинская (эти две рядом) и ул Донецкая начало (до 10го дома),
если вдруг, судьба злодейка, меня вынудит посетить эти достопримечательности , то я обязательно залью себе подробные кары Пензы с областью, а так на просторах интернета есть вся исчерпывающая информация по картам Гармин, где , что и как, поиск рулит.
Ну, я то могу конечно выложить карту от гармина, но ты же заявишь, что я опять чего-то не так настроил и у меня руки кривые. Поэтому я и попросил, чтобы ты не сомневался по поводу кривых рук, выложить самому.
А так, пожалуйста:
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Lionet, скрин не могу выложить, но у меня Гармин показывает это частный сектор УФИМСКАЯ, КРАСНОДАРСКАЯ. НОВЫЙ ПОРЯДОК,КИШИНЁВСКАЯ УПИРАЕТСЯ В ЧЕЛЯИНСКУЮ 27"А"- нет сквозного проезда, до дома 10, ивановская , речка не далеко,.....ПРО РЫНКИ , МАГАЗИНЫ, ЗАПРАВКИ, БАНКИ....я уж не буду описывать, вся прелесть Гармина перед Навителом - ООООчень подробные карты, со всеми мелочами, тут даже тропинки, козьи тропки, есть на карте.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 30 марта 2011 в 12:35)