1 июня 2017 года на своем Солярисе попал в ДТП, врезался в микроавтобус Мерседес Вито.
У Мерса небольшая вмятина на задней двери и треснул бампер, у моего бумажного Соляриса треснул и поломался в 2-х местах бампер,
сломалась решетка,получил удар и сложился горкой капот, погнулась балка лонжерона пробила радиатор,согнулась верхняя часть телевизора, крылья и все фары остались целыми.
Сразу напишу: Не покупайте китайские или другие не оригинальные запчасти, ни черта не подходит, всё кривое ужасного качества.
Ну что делать? Загнал в гараж, открыл капот, посмотрел вроде лонжероны целые, думаю попробую сам разобраться, начал разбирать!
Если бы сразу знать где что откручивается и какие ключи нужны, то весь передок за пол часа разобрать можно, оказалось всё легко и просто.
С капотом повезло, нашел на разборке целый и такого же цвета, бампер Б\У купил у ОД они же его реставрировали и красили,
Балку лонжеронов,радиатор,решетку,абсорбер,телевизор купил не оригинальные в магазине запчастей.
Когда разобрал весь перед, оказалось телевизор не подходит, отвез обратно.
Попробовал выпрямить свой, вроде получилось, погнут был только вверх где стоит замок капота, абсорбер тоже оказался хреновой подделкой, не подошел, тоже отвез обратно. Оставил старый, в одном месте лопнул и сломалось одно крепление, но ничего страшного.
Радиатор был китайский и Датский, купил Датский на 2 тыс дороже Китайского, вроде подошел, подошла и балка лонжеронов.
Когда собрал всё кроме бампера, поехал отдавать ОД на подгонку и покраску бампера, через три дня забрал машину.....
Покрасили хорошо, собрали хреново! Как собрали и подгоняли зазоры (если вообще подгоняли) жутко не понравилось,
приехал в гараж, снял бампер и начал подгонять, пришлось даже кувалдой махать )) вроде сделал, может конечно зазоры не идеальные,но как то ходил и смотрел на зазоры капота и бампера на солярисах (благо их много) ... да у кого как, есть и идеальные, есть нормальные, а есть еще хуже чем у меня ))
Бампер 10.000р
Капот 15.000р
Решетка 3.800р
Балка 3.500р
Радиатор 5.000р