Я, как и многие соляроводы, столкнулся с тем, что выезжая за приделы мкада в ближайшее подмосковье слушал только флешку, т.к. антена совсем не ловила. Пообщался с друзьями на Митинском радиорынке, выяснил,что менять антенну спешить не стоит, ибо хорошая антенна стоит приличных денег. Мне посоветовали для начала установить антенный усилитель ( цена вопроса 200-600 рублей и 15 минут работы). Купил, поставил, поехал проверять : м.Дмитровская- для меня была как "чёрная дыра", не ловило ни одно радио, кроме "русское радио", сейчас ловят все станции без помех!на следующий день ездил за 170км в подмосковье, ловит не на 5+,но на твёрдую 4. я доволен.
Устанавливается легко: 1. снимаем панель магнитолы
2.снимаем магнитолу
3. подсоединяем антенну к усилителю, его в магнитолу, проводок питания усилителя я запитал от красного провода на фишке питания магнитолы.
4.собираем в обратном порядке
На всё это у меня ушло минут 15, чуть-чуть изоленты и кстати,т.к. фишка питания находится с одной стороны,а антенна с другой у магнитолы мне понадобился маленький проводок чтобы проводок усилка достал до провода фишки, я проводок оторвал от не работающей автомобильной зарядки для телефона.