Оффлайн Подмосковье | #1 - 3 марта 2011 в 00:10 | |
Мржет ли кто компетентно ответить на вопрос - есть ли дополнительные каналы у штатного брелка ЦЗ (в комплектации комфорт, а не фэмели)?
А конкретно интересует можно ли подцепить к нему доводчик стекол, автозапуск, соленоид замка багажника (который естественно будет установлен отдельно)?
ПРОШУ ЗАМЕТИТЬ - речь только о штатном брелке авто, а не о дополнительных сигналках!
ЗЫ - Надеюсь тема будет интересна не только мне. |
Оффлайн Санкт-Петербург | #2 - 7 марта 2011 в 21:58 | |
Думается это не Калина и по этому ни кто заморачиватся не будет. Так как легче поставить стороннею да и в сервисе тоже заморачиватся не будут.
Тут похоже большинство функций реализовано в приборной панели. И функции зависят от её прошивки (к примеру режим парктроника и забортная температура).
Да и как управлять, ведь на брелоке всего две кнопки, а на фемели три. |
Оффлайн Краснодар | #3 - 7 марта 2011 в 22:40 | |
Pasharad: | И функции зависят от её прошивки (к примеру режим парктроника и забортная температура). |
а что, уже есть инфа о разных прошивках?
Pasharad: | Да и как управлять, ведь на брелоке всего две кнопки... |
ёптель! в морзянке всего два сигнала - длинный и короткий, а можно "войну и мир" передать круги на полях делал я... |
Онлайн | #4 - 7 марта 2011 в 23:06 | |
А разве можно парктроник к приборке присобачить? |
Оффлайн Санкт-Петербург | #5 - 9 марта 2011 в 07:44 | |
Саня, Это Мое мнение, что большую часть алгоритмов можно реализовывать прошивкой , так как проще поставить ПЛИС с запасом по ячейкам и уже на него наворачивать алгоритмы работы. Я сделал выводы на основе фоток приборок на которых есть и парктроник и тепрература наружного воздуха. Если почитать инструкцию на сайте то там ЦЗ с ДУ достаточно умный и не дает закрыть двери пока все зоны (двери, капот, багажник) не будут закрыты. правда он сигнализирует об этом только морганием габаритов а не звуковым сигналом (( и после закрытия всех зон он закрывает двери. |
Оффлайн Подмосковье | #6 - 9 марта 2011 в 09:25 | |
Pasharad, Да просто этот штатный ЦЗ бесполезная примочка... разве что стильно (было лет 10 назад) иметь раскладной ключ с кнопками. На повальном большинстве современных машин давным-давно уже такой ключ + сигналка ШТАТНАЯ.
А тут получается, что толку от этого ключа - НОЛЬ, все равно придется ставить дополнитульную сигнализацию и таскать еще один брелок.
А штатным раскладным ключом удобно наверное будет пиво открывать ) |
Онлайн | #7 - 9 марта 2011 в 11:58 | |
Oleg1777: | А тут получается, что толку от этого ключа - НОЛЬ, все равно придется ставить дополнитульную сигнализацию и таскать еще один брелок. |
Ну почему ноль. Я не буду никаких сигналок ставить, пищалки хватит. Так что обойдусь одним раскладным ключом :)). Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 марта 2011 в 11:59) |
Оффлайн Подмосковье | #8 - 9 марта 2011 в 14:38 | |
Havok, Вооот, правильно!
И я о том же. Некоторым вполне было бы достаточно штатной побрякушки, а если б у нее еще были бы пара дополнительных каналов, я бы и сам возможно бы присоединился к этим некоторым.
Лично мне пара каналов нужна для доводчика стекол и автозавода или электрозамка багажника.
Ставить ради этого еще одну сигналку глуповато и нерентабельно!
Вот я чего хотел сказать ) |
Оффлайн Санкт-Петербург | #9 - 9 марта 2011 в 14:57 | |
мы заказали оптиму, а потом добавили комфорт, какой придет раньше тот и возьмем. Для комфорта думаю можно оставить то что есть только добавить GSM иммобилайзер (вот и функции обратной связи). если придет оптима то поставлю диалог ввиде сигналки и GSM для обратной связи. Если к моменту покупки будет информация о возможной модернизации ЦЗ то попробую доработать. |
Онлайн | #10 - 9 марта 2011 в 16:47 | |
Oleg1777: | Лично мне пара каналов нужна для доводчика стекол и автозавода или электрозамка багажника. |
добавлю еще один голос за доводчик, автозапуск, и кнопку богажника |
Оффлайн Санкт-Петербург | #11 - 15 мая 2011 в 11:41 | |
Так что на счет парктроника в панель? |
Оффлайн Подмосковье | #12 - 15 мая 2011 в 11:54 | |
Chook92: |
Так что на счет парктроника в панель?
|
А при чем тут парктроник? С ним в другую тему. |
Оффлайн Санкт-Петербург | #13 - 15 мая 2011 в 12:19 | |
[/quote]
А при чем тут парктроник? С ним в другую тему.
[/quote]
тут про него упоминалось выше... |
Оффлайн Москва | #14 - 6 августа 2011 в 16:27 | |
Ну так, что в итоге?... Меня лично интересует можно ли в макс комплектацию поставить доводчики?... |
Оффлайн Канск Красноярский край | Саня: | Да и как управлять, ведь на брелоке всего две кнопки, а на фемели три. |
В штатном брелке (Комфорт) есть место под третью кнопку (под надписью Solaris) и авто реагирует на замыкание контактов. Вопрос только в том, где находится выход этого канала. |