Оффлайн Санкт Петербург | #95026 - 19 июля 2013 в 10:47 | |
ewial: | хотя по телеку показывали нашим туристам все ни почем....отдыхают себе и отдыхают)))))) |
а потому что там действительно в тур зоне безопасно... Знания, так сказать, от местных жителей Да и знакомые, кто недавно приехал, говорят мы вообще ничего нигде не заметили, тихо спокойно. Вы же не в Каир едете отдыхать |
Оффлайн Москва! | #95027 - 19 июля 2013 в 10:54 | |
balamutka здоровенько дорогая.завтра выпиваешь? |
Оффлайн ЗаМКАДье, Королев | #95028 - 19 июля 2013 в 10:54 | |
ewial, мы были между Суссом и Монастиром, отель Eden Club, он хоть и 3*, но тянул на все 4+.
С русским там проблемы... На ресепшене вообще не говорят, в ресторане тоже.
Кое-как на рынках, и то на русско-английско-французско-арабском, тоже самое в такси и т.п. Мы общались только на английском.
У нас в отеле по-русски говорила гид, представитель спа-салона (он в России учился и жил долго), и чуток говорил мальчик, который на пляже предлагал экскурсии.
Воруют в отелях. У нас с балкона сперли полотенце и мои трусы
а у кого-то тащили фотики и ноуты (ну это хоть понятно, не то что трусы).
А так отдохнули отлично! Море теплоеееее, воздух шикарный (было и не душно, и не холодно), кормили как на убой)))) Вот такая - заводная:)
----------------------
Я всегда недоумевала, зачем доверенность, если владелец в багажнике?
---------
[ |
Оффлайн Подмосковье | #95029 - 19 июля 2013 в 10:58 | |
Анютик-4pok: | Воруют в отелях. |
офигеть
Анютик-4pok: | У нас с балкона сперли полотенце и мои трусы |
Анютик, да ты видать кого -то так покорила сильно, что он решил себе оставить самую интимную часть гардероба на память Сердцеедка какая)
Анютик-4pok: | а у кого-то тащили фотики и ноуты (ну это хоть понятно, не то что трусы). |
Понятно...телефоны и все такое оставляем дома....берем с собой древнюю десятилетнюю кнопочную нокию с черно-зеленым экраном)))))))
Мдаааа...с общением видать у нас возникнут проблемы(((((( Анют, а по деньгам там чего...дорого все или не очень...знаю. что 1 динар, стоит примерно 0,66 доллара. Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 июля 2013 в 11:00) Хочу работать в опере... пришла... поорала... и всё... пошла домой... =))) |
Оффлайн Москва | #95030 - 19 июля 2013 в 11:04 | |
Анютик-4pok, ewial, я же говорю: езжайте на КУБУ! У нас там из открытого сейфа деньги не взяли, а фотик на пляже дак вообще весь день на виду без присмотра лежал... Никто ниче не берет ))) |
Оффлайн ЗаМКАДье, Королев | #95031 - 19 июля 2013 в 11:05 | |
ewial, я тоже брала древнюю нокиа)))) но все деньги и документы убирали в сейф на ресепшн (у нас было 2 динара в день, т.е. 40 руб.).
1 динар это 20 рублей наших))
курс одинакомый на обмен, как в аэропорту, так и в отеле, так и в городе, так что без разницы, где менять.
По ценам смотря что тебя интересует?
Сувениры от 1 динара (магниты), 2 динара мини-барабаны детские, 5 динаров прикольный барабан, от 2 до 50 динар роза пустыни и т.п. сумки хорошие от 30 динар.
Дыни по 600 миллимов за килограмм (12 рублей за кило), финики от 3 динар (мы брали за 10 динар огромную упаковку), масло оливковое от 10 динар за бутылку, но мы на рынке нашли раливное (местные только разливное берут), 1,5литровая бутылка - 7 динар. Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 июля 2013 в 11:07) Вот такая - заводная:)
----------------------
---------
[ |
Оффлайн ЗаМКАДье, Королев | #95032 - 19 июля 2013 в 11:06 | |
Angel_nf, ну у нас и в Египте так было)))) а вот тут такое, как нам объяснили из-за того, что сейчас нет ни Президента, ни Правительства, некому наказывать, следить и т.п. Вот такая - заводная:)
----------------------
---------
[ |
Оффлайн Подмосковье | #95033 - 19 июля 2013 в 11:09 | |
Анютик-4pok: | ewial, я тоже брала древнюю нокиа)))) но все деньги и документы убирали в сейф на ресепшн (у нас было 2 динара в день, т.е. 40 руб.).
1 динар это 20 рублей наших))
курс одинакомый на обмен, как в аэропорту, так и в отеле, так и в городе, так что без разницы, где менять.
По ценам смотря что тебя интересует?
Сувениры от 1 динара (магниты), 2 динара мини-барабаны детские, 5 динаров прикольный барабан, от 2 до 50 динар роза пустыни и т.п. сумки хорошие от 30 динар.
Дыни по 600 миллимов за килограмм (12 рублей за кило), финики от 3 динар (мы брали за 10 динар огромную упаковку), масло оливковое от 10 динар за бутылку, но мы на рынке нашли раливное (местные только разливное берут), 1,5литровая бутылка - 7 динар. |
А в магазинах...цены как???? а на рынке украшения не смотрели??? Дорого??? Хочу работать в опере... пришла... поорала... и всё... пошла домой... =))) |
Оффлайн Москва | #95034 - 19 июля 2013 в 11:10 | |
Анютик-4pok, ох, в Египте, по-моему, наоборот глаз да глаз нужен... |
Оффлайн ЗаМКАДье, Королев | #95035 - 19 июля 2013 в 11:15 | |
ewial: | цены как???? а на рынке украшения не смотрели??? Дорого??? |
Украшения нет. Серебро у них стоит так же почти, как у нас. Золото у них гамно! Бижутерия есть очень хорошая, но по ценам опять же так же, как у нас.
У них есть магазины фиксированных цен (на Медине в Суссе например), там не надо торговаться как на рынке)) На рынке можно сбрасывать цену смело на 70%. Конечно на рынке можно выторговать дешевле, чем в магазине, зато в магазине спокойно все, без торгов, без приставаний, кондер работает, шикарно, да и времени на торги уходит много!
а в магазинах цены нормальные вполне. только именно магазины фиксированных цен, а не в палатках в отеле и около отеля)))))
Продукты у них почти все покупаются в магазине General, это государственный магазин, там самые дешевые цены, все местные в этом магазине затариваются, он тоже есть недалеко от Медины. Бухло продается ТОЛЬКО в этом магазине General.
И, кстати, там сейчас идет Рамадан
Angel_nf: | ох, в Египте, по-моему, наоборот глаз да глаз нужен.. |
Вот нам видимо везло. Мы как-то забыли в уличной кафешке сумку с деньгами, фотиком, сувенирами и т.п. - через часа 2 вернулись, всё было на своем месте! Вот такая - заводная:)
----------------------
---------
[ |
Оффлайн Москва | #95036 - 19 июля 2013 в 11:20 | |
Вот нам видимо везло. Мы как-то забыли в уличной кафешке сумку с деньгами, фотиком, сувенирами и т.п. - через часа 2 вернулись, всё было на своем месте! smile |
Ого, очень приятная неожиданность! |
Оффлайн Москва | #95037 - 19 июля 2013 в 13:45 | |
Всем пока и хороших выходных! |
Оффлайн Москва | #95038 - 19 июля 2013 в 13:55 | |
TROLZAJURGA, уже? Еще даже обед не кончился...
Пока, Паш! |
Онлайн | #95039 - 20 июля 2013 в 10:47 | |
Я просто могу встречаться только по пятницам или в субботу днем или вечером но до 22.00 так как я на даче все время и плюс по субботам гонки организуем. |
Оффлайн Москва! | #95040 - 22 июля 2013 в 06:50 | |
Всед доброе утро!как состояние после выходных? |
Оффлайн ЗаМКАДье, Королев | #95041 - 22 июля 2013 в 07:39 | |
Оооой, чего–то тяжко, еле проснулась (((
Вот еду на работу, хотя так не хочется (( Вот такая - заводная:)
----------------------
---------
[ |
Оффлайн Москва | #95042 - 22 июля 2013 в 07:39 | |
Доброе утро всем! |
Оффлайн Москва! | #95043 - 22 июля 2013 в 08:08 | |
у меня все тело болит.никто не помнит что я такое вытворяла? |
Оффлайн Москва | #95044 - 22 июля 2013 в 08:11 | |
koppec, ой, какая ава классная! |
Оффлайн Москва Отрадное | #95045 - 22 июля 2013 в 08:15 | |
Всем Доброе Утро! Hyundai Solaris 1.6 AT 123hp Black hatchback Style+Safety+Prestige;
Hyundai Terracan 2.9 CRDI AT 150hp EST 4WD, пружины Nissan Patrol Y61,амо Kayaba, BFG 31", Ci-Bi, 2 люстры, TV-DVD-NAVI |
Оффлайн Москва! | #95046 - 22 июля 2013 в 08:24 | |
Спасибо Паш.ну,с понедельником всех! |
Оффлайн ЗаМКАДье, Королев | #95047 - 22 июля 2013 в 08:52 | |
koppec, а я чего вытворяла? у меня кааааждая мыщца болит Вот такая - заводная:)
----------------------
---------
[ |
Оффлайн Санкт Петербург | #95048 - 22 июля 2013 в 08:58 | |
Всем привееет!
Вы до скольки на свадьбе гуляли? ))) |
Оффлайн Москва | #95049 - 22 июля 2013 в 08:59 | |
всем приветики))) Анютик-4pok, ой что мы ток не вытворяли))) ты не видишь шоли...шо я анжелина джоли... |
Оффлайн Москва(Выхино) | #95050 - 22 июля 2013 в 09:03 | |
Всем приветик)))))Мы лично до 23.30 примерно гуляли)))Дальше я просто уже спать начала в машине))) |