Оффлайн Москва ЮВАО | #49076 - 26 июня 2012 в 14:48 | |
ewial, А может это миф ? я никогда не видела этого масла.
если боитесь потолстеть, то надо выпить перед едой бокал вина- алкоголь убивает чувство страха))))))) |
Оффлайн Санкт Петербург | #49077 - 26 июня 2012 в 14:48 | |
Анютик-4pok что-то мне с нашими рыбаками страшно туда ехать стало
А это вы так воду намутили или она такая мутная? |
Оффлайн Ставрополь | #49078 - 26 июня 2012 в 14:49 | |
ewial: | оказывается ничего там выдумывать не надо, там все просто как оказалось |
хорошо, что с деревьями там никакими разговаривать не надо... |
Оффлайн Ставрополь | #49079 - 26 июня 2012 в 14:51 | |
Свояк: |
ewial: | От него резко пахло муравьиным спиртом. |
я понял, приносишь с утра к муравейнику выпивку (пиво, водку и т.п.) оставляешь на день, ночь, на следующее утро больные похмельем муравьи по традиции выставляют муравьиное масло, а ты им взамен - опохмел...логично!
|
ну так и бухло тогда получается нужно муравьиное... ну чтоб масло потом пахло муравьиным спиртом. |
Оффлайн Подмосковье | #49080 - 26 июня 2012 в 14:51 | |
какой интересный праздник оказывается был-то))))))
Часто в воду бросали и просто цветы, и освящённые травы, в том числе и оберег от русалок – крапиву. Полностью обнажённые девушки, вволю накупавшись, бегут к костру, который назывался Купальцем. И тогда начинается настоящее гулянье со свистом, трещотками, колокольчиками, хороводами, песнями о долгожданном суженом и о самом Иване Купале.
Девушки поглядывают на парней и, если кто понравится, начинают с ними заигрывать, а потом убегают. Парни догоняют, и всё сопровождается смехом, шутками и прибаутками. Часто в таких игрищах и образовывались пары, но… далеко не всегда платонически любящие друг друга. Справедливости ради следует отметить, что этот праздник православная церковь не приемлет, считая его разнузданным и бесовским. Но что ж поделать – такова наша история, которую мы, современные люди, не можем переделать…
Торжество происходило под руководством «урядника» - старшего, уважаемого человека. Когда пара сложилась, он спрашивал: «А не обидел кто кого?» Если слышно «да», обидчика подвергают символическому наказанию прилюдно. Празднество заканчивалось пиром у костра: варёные яйца, блины, каша, сбитень, медовуха… А потом, уже ночью, зажигают деревянное колесо и катят его к воде.
Интересно а как наказывали?))))) Хочу работать в опере... пришла... поорала... и всё... пошла домой... =))) |
Оффлайн Подмосковье | #49081 - 26 июня 2012 в 14:52 | |
Татьяна, незнаю. На самом деле интересно даже стало) Сижу читаю про этот праздник) Хочу работать в опере... пришла... поорала... и всё... пошла домой... =))) |
Оффлайн Москва | #49082 - 26 июня 2012 в 14:53 | |
Прикольное место, так что я только за туда намылится!!!! 7-8 Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 июня 2012 в 14:55) |
Оффлайн Санкт Петербург | #49083 - 26 июня 2012 в 14:55 | |
ewial Женя, я так надеялась что именно эти обряды ты не нароешь Да, это был официальный день измен друг другу |
Оффлайн Москва | #49084 - 26 июня 2012 в 15:00 | |
Ну что все готовы искупаться голышом??? потом покатать огненное колесо треся своими причендалами Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 июня 2012 в 15:01) |
Оффлайн Ставрополь | #49085 - 26 июня 2012 в 15:02 | |
ewial: | Интересно а как наказывали?)))) |
наверное муравьиным маслом натирали то место, каким обидел.
Bony: | Да, это был официальный день измен друг другу |
так вон оно че... |
Оффлайн Санкт Петербург | #49086 - 26 июня 2012 в 15:03 | |
Sergei нее, давайте мы тихо, мирно... тем более исторический день Ивана Купала прошёл. Ото боюсь мы так всех зверей в лесу распугаем |
Оффлайн Москва ЮВАО | #49087 - 26 июня 2012 в 15:03 | |
Bony, будем бегать за парнями как дурочки? и смеяться
если боитесь потолстеть, то надо выпить перед едой бокал вина- алкоголь убивает чувство страха))))))) |
Оффлайн Москва | #49088 - 26 июня 2012 в 15:05 | |
Bony: | Sergei нее, давайте мы тихо, мирно... тем более исторический день Ивана Купала прошёл. Ото боюсь мы так всех зверей в лесу распугаем |
Я за но колесо огненое я бы погонял по торфяному лесу, на радость Шайгу |
Оффлайн Санкт Петербург | #49089 - 26 июня 2012 в 15:05 | |
ну уж нет, обойдутся... день этот всё-равно профукали |
Оффлайн Санкт Петербург | #49090 - 26 июня 2012 в 15:07 | |
Sergei: | колесо огненое я бы погонял по торфяному лесу, на радость Шайгу | можно я это действие на видео запишу, на память твоим потомкам и на радость пользователей ютуб? |
Оффлайн Москва ЮВАО | #49091 - 26 июня 2012 в 15:08 | |
Bony, А мы его продолжим
Оффлайн Москва | #49092 - 26 июня 2012 в 15:08 | |
Bony: | можно я это действие на видео запишу, на память твоим потомкам и на радость пользователей ютуб? |
Только лицо размылить! ато еше мои пра правнуки будет катать колеса на рудниках отдавая долги за пожаротушения |
Оффлайн Москва ЮВАО | #49093 - 26 июня 2012 в 15:09 | |
Оффлайн Ставрополь | #49094 - 26 июня 2012 в 15:10 | |
Bony: | ну уж нет, обойдутся... день этот всё-равно профукали |
я уж было засобирался вещи паковать... ну нет, значит нет. |
Оффлайн Санкт Петербург | #49095 - 26 июня 2012 в 15:12 | |
Semuel: | я уж было засобирался вещи паковать... ну нет, значит нет. |
ах ты шантажииист |
Оффлайн Подмосковье | #49096 - 26 июня 2012 в 15:12 | |
Semuel, пакуй, пакуй. У нас тут и 24 июня отмечают и 7 июля, так что ВЕЛКАМ Хочу работать в опере... пришла... поорала... и всё... пошла домой... =))) |
Оффлайн Санкт Петербург | #49097 - 26 июня 2012 в 15:14 | |
|
Оффлайн ЗаМКАДье, Королев | #49098 - 26 июня 2012 в 15:15 | |
Bony: | А это вы так воду намутили или она такая мутная? |
на самом деле мы там ночью купались - вообще класс! водичка теплая и кстати достаточно прозрачная (не как в Бисерово конечно, но тоже относительно местных водоемов нормальная).
И природа... мммм... мы там и грибы собирали, и ягоды...
лес, озеро, тишина, класс Вот такая - заводная:)
----------------------
Я всегда недоумевала, зачем доверенность, если владелец в багажнике?
---------
[ |
Оффлайн Подмосковье | #49099 - 26 июня 2012 в 15:17 | |
Bony: | 7-8 ты будешь крааайне занята |
последние выходные перед моим отпуском, так что буду наводить посление штрихи по покупке нужного))))))))))) Хочу работать в опере... пришла... поорала... и всё... пошла домой... =))) |
Оффлайн Санкт Петербург | #49100 - 26 июня 2012 в 15:19 | |
ewial: |
Bony: | 7-8 ты будешь крааайне занята |
последние выходные перед моим отпуском, так что буду наводить посление штрихи по покупке нужного)))))))))))
|
угу, щаззз Мы тебя предупредили, у тебя ещё есть выходные довести свои штрихи, упаковать вещи и тп |