Оффлайн Москва Алтуфьево | #48876 - 26 июня 2012 в 10:24 | |
Bony: |
Semuel: | мысли мои в этой работе) | но люди урождённые в регионах, где такая жара уже с рождения адаптированны к такой жаре, у них из года в год летом +50 и народ уже научился правильно одеваться и жить в таких условиях
|
Явно мысли не о работе Когда мне в гостях говорят: "Чувствуй себя как дома", я раздеваюсь до трусов, приношу себе поесть, включаю музыку и захожу в hyundai-solaris.com |
Оффлайн Ставрополь | #48877 - 26 июня 2012 в 10:25 | |
Bony: | но люди урождённые в регионах, где такая жара уже с рождения адаптированны к такой жаре, у них из года в год летом +50 и народ уже научился правильно одеваться и жить в таких условиях |
я узнавал у местных аборигенов. для них такая погодка тоже аномалия. причем их лето каждый год удивляет. то дожди, то холодно, то жара, то нашествие насекомых каких нибудь, то потоп, то еще какая ерунда.
и да, я то за пределы края не выезжал. да и родом можно сказать я из тех мест. но такой жары не помню... |
Оффлайн Санкт Петербург | #48878 - 26 июня 2012 в 10:27 | |
Semuel то есть ты хочешь сказать, что у вас аномальная жара? погоди, скоро саранча прискачет... |
Оффлайн Ставрополь | #48879 - 26 июня 2012 в 10:30 | |
Bony, была аномальная. сейчас все в норме.
я смотрю в столице давненько беспокойств по поводу хлебушка на прилавках не было?! от того все такие "добрые" стали, саранчу желают... или уже забыли гречку по 200 рублей за кило?! |
Оффлайн Санкт Петербург | #48880 - 26 июня 2012 в 10:32 | |
Semuel: | от того все такие "добрые" стали, саранчу желают... или уже забыли гречку по 200 рублей за кило?! | хлебушек я не ем, меня он мало заботит Ничего не желаем, а констатируем факт... у вас саранча будет, как ежегодный неожиданный снег в ноябре в питере и москве
кстати, про гречку знаю на примере Самарской обл, когда гречиху то собрали, и был хороший урожай... только она потом в кучах так и сгнила Редактировалось: 2 раз (Последний: 26 июня 2012 в 10:35) |
Оффлайн Подмосковье | #48881 - 26 июня 2012 в 10:37 | |
Ох наконец-то мне полис ОМС привезли, а то как бомжик была бесполисная Теперь и по болеть можно, если что) Хочу работать в опере... пришла... поорала... и всё... пошла домой... =))) |
Оффлайн Ставрополь | #48882 - 26 июня 2012 в 10:38 | |
Bony: | у вас саранча будет, как ежегодный неожиданный снег в ноябре в питере и москве |
причем если от снега в Питере или в Москве пострадают единицы, то от саранчи аукнется всей России-матушке. |
Оффлайн Санкт Петербург | #48883 - 26 июня 2012 в 10:39 | |
Semuel: | от саранчи аукнется всей России-матушке |
и счастье для спекулянтов |
Оффлайн Ставрополь | #48884 - 26 июня 2012 в 10:40 | |
Bony: | только она потом в кучах так и сгнила |
ну это уже просто чье-то распиз разгильдяйство... |
Оффлайн Санкт Петербург | #48885 - 26 июня 2012 в 10:40 | |
ewial: | Ох наконец-то мне полис ОМС привезли, а то как бомжик была бесполисная |
как это привезли? А разве не самой за ним ехать надо? Ну ка расскажи, мне тоже надо сделать себе и дочке |
Оффлайн Ставрополь | #48886 - 26 июня 2012 в 10:41 | |
Bony: | и счастье для спекулянтов |
ой, этим что потоп, что война... одна радость наживы только. |
Оффлайн Подмосковье | #48887 - 26 июня 2012 в 10:44 | |
Bony, ООО "МСК "Медстрах", проверила в реестре страховщиком ОМС, все ОК, они там есть и лицензию на осуществление такой деятельности имеют бессрочную.
Заходишь к ним на сайт, заполняешь заявление, цепляешь скан паспорта и вуаля через 30 дней курьер привозит куда напишешь. Полис нового образца, единый по всей России матушке). Доставка 380 рубликов. Хочу работать в опере... пришла... поорала... и всё... пошла домой... =))) |
Оффлайн Санкт Петербург | #48888 - 26 июня 2012 в 10:47 | |
ewial: | Доставка 380 рубликов. | за чтооо? проезд на метро курьеру 28р
А ты не интересовалась, знаю что по закону по всей стране по полику бесплатно и раньше было, но надо было регистрироваться в поликленике... а эта процедура занимала до 2х недель. Сейчас наро регистрироваться в пол-ке или просто приходишь, показываешь полис и к врачу? Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 июня 2012 в 10:49) |
Оффлайн Подмосковье | #48889 - 26 июня 2012 в 10:48 | |
Bony, ну тут уж кому как удобно) Либо отпрашивайся на работе и бегай сама, либо заплати 380 руб. Мой рабочий день дороже стоит, да и удобно так. Хочу работать в опере... пришла... поорала... и всё... пошла домой... =))) |
Оффлайн Подмосковье | #48890 - 26 июня 2012 в 10:51 | |
Bony: | Сейчас наро регистрироваться в пол-ке или просто приходишь, показываешь полис и к врачу? |
вот этого незнаю. Я то зарегистрована по месту жительства. Хочу работать в опере... пришла... поорала... и всё... пошла домой... =))) |
Оффлайн Ставрополь | #48891 - 26 июня 2012 в 10:55 | |
Bony: | но надо было регистрироваться в поликленике... |
вроде как можешь обратиться в регистратуру. отдашь полис и паспорт. они на тебя карточку заведут. и можно к врачу.
на каждом углу же у нас кричат о том, что медицина у нас бесплатная и для всех... |
Оффлайн Санкт Петербург | #48892 - 26 июня 2012 в 10:59 | |
Semuel: | на каждом углу же у нас кричат о том, что медицина у нас бесплатная и для всех... |
ага, только когда я пришла с питерским полисом в поликлинику, меня послали к секретарю писать заявление и регистрироваться в поликлинике и наплевать все что у тебя и где болит. Причём дочка у меня уже 3 года я одной поликленике числится и всё-равно надо пере регистрироваться каждый год в этой же поликленике... нам так в сентябре не дали справку в дет сад, сказали- ждите 2 недели перерегистрации... Хорошо что у нас сесть запасная поликленика МВД, мы туда побежали за справкой... |
Оффлайн Подмосковье | #48893 - 26 июня 2012 в 11:04 | |
Bony: | я пришла с питерским полисом |
в этом полисе не указано, чей он питерский, московский или магаднский. Думаю теперь проще пробудет) вот такой, не пластиковыйХочу работать в опере... пришла... поорала... и всё... пошла домой... =))) |
Оффлайн Ставрополь | #48894 - 26 июня 2012 в 11:12 | |
Bony: | я пришла с питерским полисом в поликлинику |
хз. у меня вообще полис выданный мне в организации, где я уже 2 года как не работаю. и в карточке в поликлинике место прописки по-полису, а не по-паспорту. хотя прописка уже давно не та, что в полисе. пофиг. полис ЭМЭСКовский, продлен до 2013 года... никто ничего никогда не заставлял писать, или еще что-то. один раз уточнили место регистрации, пробурчали, что нужно поменять в карточке и все. все до сих пор по-прежнему. |
Оффлайн Санкт Петербург | #48895 - 26 июня 2012 в 11:12 | |
Спасибо Женя, надо будет забежать к ним на сайт... разгребу работу...
Semuel ну прям разгильдяйство у вас Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 июня 2012 в 11:14) |
Оффлайн Подмосковье | #48896 - 26 июня 2012 в 11:15 | |
Хочу работать в опере... пришла... поорала... и всё... пошла домой... =))) |
Оффлайн Подмосковье | #48897 - 26 июня 2012 в 11:17 | |
Bony: | Semuel ну прям разгильдяйство у вас laugh |
Согласна)))))) Просто я педантична по отношению к документам, мне надо чтоб порядочек с ними был. Да и проще так, а то в какой-нить экстренной ситуации будешь носиться с документами как свадебная лошадь жопа корма в мыле, а морда в цветах. Хочу работать в опере... пришла... поорала... и всё... пошла домой... =))) |
Оффлайн Санкт Петербург | #48898 - 26 июня 2012 в 11:20 | |
ewial: | свадебная лошадь жопа корма в мыле, а морда в цветах. | никогда такую не видела |
Оффлайн Подмосковье | #48899 - 26 июня 2012 в 11:27 | |
Bony, в парке Кусково такие бегают по пятницам и субботам))))))) Хочу работать в опере... пришла... поорала... и всё... пошла домой... =))) |
Оффлайн Ставрополь | #48900 - 26 июня 2012 в 11:28 | |
Bony: | Semuel ну прям разгильдяйство у вас |
да вообще блин... распустились.
стану министром здравоохранения, обязательно все отрегулирую. |