Оффлайн Сергиев Посад | #1 - 19 октября 2015 в 22:09 | |
Собираюсь ставить музыку по мощнее и по качественнее, в этом не шарю вообще, а хорошую музыку в машину ну очень хочется. По советуйте с чего начать, с магнитолы или с колонок и какие лучше магнитолу и колонки, и что вообще по чем? Магнитола стоит заводская 2дин, колонки тоже заводские.
В дальнейшем планирую ставить саб по этому магнитола нужна с выходом на саб. Редактировалось: 2 раз (Последний: 19 октября 2015 в 22:14) |
Оффлайн москва | #2 - 20 октября 2015 в 11:06 | |
на али посмотри очень большой выбор |
Оффлайн Москва Отрадное | #3 - 20 октября 2015 в 12:56 | |
MALUM, для начала определись, сколько $$$$$ ты готов в это делать вложить, и от этого уже надо плясать.....потому что за копейки лучше оставить все как есть, ведь г..но ставить не хочется
прикинь - сколько денег за магнитолу
акустику, конденсатор и прочую лабудень......и самое главное - кто это все будет подключать - ты сам или отдашь куда-то? Hyundai Solaris 1.6 AT 123hp Black hatchback Style+Safety+Prestige;
Hyundai Terracan 2.9 CRDI AT 150hp EST 4WD, пружины Nissan Patrol Y61,амо Kayaba, BFG 31", Ci-Bi, 2 люстры, TV-DVD-NAVI |
Оффлайн Сергиев Посад | #4 - 20 октября 2015 в 13:55 | |
Maikroft: |
MALUM, для начала определись, сколько $$$$$ ты готов в это делать вложить, и от этого уже надо плясать.....потому что за копейки лучше оставить все как есть, ведь г..но ставить не хочется
прикинь - сколько денег за магнитолу
акустику, конденсатор и прочую лабудень......и самое главное - кто это все будет подключать - ты сам или отдашь куда-то?
|
Ну вложить готов порядка 40 000-60 000 руб. Планирую пока что мало по малу, а не всё сразу.
Вот и по поводу магнитолы нужен совет. Мне нужна 2 дин, без DVD и прочих наворотов, главное хорошая и с выходом на USB, ну и чтобы к интерьеру солика подошла.
Ставить вероятнее всего с другом буду, он шарит в проводке и подключение этого всего, но рассматриваю вариант, отдать в сервис. Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 октября 2015 в 13:56) |
Оффлайн Гатчина | #5 - 20 октября 2015 в 14:07 | |
MALUM: | Ну вложить готов порядка 40 000-60 000 руб. Планирую пока что мало по малу, а не всё сразу.
Вот и по поводу магнитолы нужен совет. Мне нужна 2 дин, без DVD и прочих наворотов, главное хорошая и с выходом на USB, ну и чтобы к интерьеру солика подошла.
Ставить вероятнее всего с другом буду, он шарит в проводке и подключение этого всего, но рассматриваю вариант, отдать в людям в сервис. |
2дин и чтобы смотрелась как родная, то тут уже смотреть штатные магнитолы на Andoird иль WinCE. Все остальное по инородному будет смотреться. В первую очередь сделай шумку по всей машине. Потом уже за голову и динамики берись. |
Оффлайн Сергиев Посад | #6 - 20 октября 2015 в 14:33 | |
Zukukato: | 2дин и чтобы смотрелась как родная, то тут уже смотреть штатные магнитолы на Andoird иль WinCE. Все остальное по инородному будет смотреться. В первую очередь сделай шумку по всей машине. Потом уже за голову и динамики берись. |
А по подробнее про шумку? Всю машину обязательно или можно только где будут установлены колонки?
И сколько это вообще будет стоить?
А в штатных магнитолах которые Вы перечислили есть выходы на саб? Можно пару ссылок на них? Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 октября 2015 в 14:34) |
Оффлайн Гатчина | #7 - 20 октября 2015 в 15:42 | |
MALUM: | А по подробнее про шумку? Всю машину обязательно или можно только где будут установлены колонки?
И сколько это вообще будет стоить?
А в штатных магнитолах которые Вы перечислили есть выходы на саб? Можно пару ссылок на них? |
Вспомнил еще один вариант установки. На киа рио http://www.youtube.com/watch?v=vbk8Y5flW6Q
Шумку желательно делать полностью..Погугли..можно сделать самому))Как раз на этом канале про шумку было, там поищи)) |
Оффлайн Сергиев Посад | #8 - 20 октября 2015 в 15:59 | |
Спасибо.
Мне бы еще знать какие колонки по размерам и по мощности брать. |
Оффлайн Сергиев Посад | #9 - 20 октября 2015 в 16:10 | |
И не подскажите, как быть с пищалками, ставить их или нет и куда? |
Оффлайн Гатчина | #10 - 20 октября 2015 в 16:11 | |
MALUM: | Спасибо.
Мне бы еще знать какие колонки по размерам и по мощности брать. |
Усилитель все равно ставить надо будет для них. Головы они слабые все обычно. Там помимо мощности не стоит забывать о глубине динамика..В штатные места может не влезть изза стекла, задевает.
Я бы себе ставил 2х компонентную систему на перед. Не стал бы рекомендовать 3х (иль 2х) полосные динамики.
Так же про саб. Сабу нужен конденсатор. Рассчитывается примерно 1 фарад на 1кВт мощности саба. |
Оффлайн Гатчина | #11 - 20 октября 2015 в 16:13 | |
MALUM: | И не подскажите, как быть с пищалками, ставить их или нет и куда? |
В зеркала как вариант. Как раз где штатные должны быть. |
Оффлайн Сергиев Посад | #12 - 20 октября 2015 в 16:19 | |
Короче, как я понял, что колонки нет смысла без усилка ставить, так ли? И если покупать усилок, то на сколько, если саб планирую на 700-1000в ? |
Оффлайн Гатчина | #13 - 20 октября 2015 в 16:40 | |
MALUM: | Короче, как я понял, что колонки нет смысла без усилка ставить, так ли? И если покупать усилок, то на сколько, если саб планирую на 700-1000в ? |
Поставить можно, но толку мало. Лучше сделать один раз, но нормально)Ну если 1кВт, то усилок где на 1.5 - 2.5 кВт + конденсатор на 1 Фарад. И про нормальные провода для питания не стоит забывать))
Там советов можно еще миллион дать)))Просто я бы стремился к качеству звука, там даже мощный саб не нужен. Ведь он должен подыгрывать твоим передним колонкам)) |
Оффлайн Сергиев Посад | #14 - 20 октября 2015 в 16:49 | |
Я тоже стремлюсь к качественному звуку,но и бассы нужны.
1кВт не много будет на объем багажника? Тип кузова седан.
И по размеру какие в двери колонки ставить и есть ли смысл ставить в задние двери или можно оставить штатные, если потом будет ставиться саб? |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #15 - 21 октября 2015 в 09:52 | |
MALUM: |
Я тоже стремлюсь к качественному звуку,но и бассы нужны.
1кВт не много будет на объем багажника? Тип кузова седан.
И по размеру какие в двери колонки ставить и есть ли смысл ставить в задние двери или можно оставить штатные, если потом будет ставиться саб?
|
Первым делом сделать шумку дверей и крышки багажника (эти минимум). Далее ставь ГУ в твой бюджет подойдет Alpine/Pioneer. Т.к в дверях не много места для динамиков, выбирай колонки с минимальной установочной глубиной мне подошли Focal KRS 165. Там и качество и звучат отлично. ценник в районе 10-13 тыс. Далее тебе нужно выбрать усилитель на передние динамики. что то вроде этого Steg K4.02. На саб усилитель нужно отдельноо и желательно моноблок или хороший двухканальный усилитель. Не забывай за проводку. Я рекомендую ставить медный провод на + (например КГ-35). |
Оффлайн Сергиев Посад | #16 - 21 октября 2015 в 11:18 | |
Oleg: | Первым делом сделать шумку дверей и крышки багажника (эти минимум). Далее ставь ГУ в твой бюджет подойдет Alpine/Pioneer. Т.к в дверях не много места для динамиков, выбирай колонки с минимальной установочной глубиной мне подошли Focal KRS 165. Там и качество и звучат отлично. ценник в районе 10-13 тыс. Далее тебе нужно выбрать усилитель на передние динамики. что то вроде этого Steg K4.02. На саб усилитель нужно отдельноо и желательно моноблок или хороший двухканальный усилитель. Не забывай за проводку. Я рекомендую ставить медный провод на + (например КГ-35). |
Шумить я буду весь авто, вероятнее всего у них http://www.shumoizolyatsiya-avtomobilya.ru ,
Я рассматривал вариант ГУ ALPINE CDE W233R, но дизайн салона портить не хочу, хотелось бы что то под штатную рамку или все-таки есть рамки под такие ГУ??? Если есть, то скиньте ссылку если знаете, где их можно заказать.
А можно усилок на передние и заднии колонки подключить, есть смысл?
И почему один усилок на колонки и саб не подойдет? |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #17 - 21 октября 2015 в 11:51 | |
Oleg: | Первым делом сделать шумку дверей и крышки багажника (эти минимум). Далее ставь ГУ в твой бюджет подойдет Alpine/Pioneer. Т.к в дверях не много места для динамиков, выбирай колонки с минимальной установочной глубиной мне подошли Focal KRS 165. Там и качество и звучат отлично. ценник в районе 10-13 тыс. Далее тебе нужно выбрать усилитель на передние динамики. что то вроде этого Steg K4.02. На саб усилитель нужно отдельноо и желательно моноблок или хороший двухканальный усилитель. Не забывай за проводку. Я рекомендую ставить медный провод на + (например КГ-35). |
Шумить я буду весь авто, вероятнее всего у них http://www.shumoizolyatsiya-avtomobilya.ru ,
Я рассматривал вариант ГУ ALPINE CDE W233R, но дизайн салона портить не хочу, хотелось бы что то под штатную рамку или все-таки есть рамки под такие ГУ??? Если есть, то скиньте ссылку если знаете, где их можно заказать.
А можно усилок на передние и заднии колонки подключить, есть смысл?
И почему один усилок на колонки и саб не подойдет?
|
Я вообще не рекомендую ставить задние колонки.
Усилители подразделяются на несколько классов. Т.е например не совсем корректно подключать усилитель класса "A" на на сабвуфер. и наоборот. |
Оффлайн Сергиев Посад | #18 - 21 октября 2015 в 12:59 | |
Oleg: | Я вообще не рекомендую ставить задние колонки.
Усилители подразделяются на несколько классов. Т.е например не совсем корректно подключать усилитель класса "A" на на сабвуфер. и наоборот. |
Ох, сложновато это всё. Получается задние колонки нужно демонтировать? Выходит, что тем, кто сзади будет сидеть тому музыку будет слабже слышно?
А про усилители по подробнее если можно. Какой на саб и какой на колонке и какая мощность должна быть. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #19 - 21 октября 2015 в 13:07 | |
Oleg: | Я вообще не рекомендую ставить задние колонки.
Ох, сложновато это всё. Получается задние колонки нужно демонтировать? Выходит, что тем, кто сзади будет сидеть тому музыку будет слабже слышно?
А про усилители по подробнее если можно. Какой на саб и какой на колонке и какая мощность должна быть.
|
Если все делать по фен шую))) то да задние динамику убираются.
Я бы рекомендовал сделать все в какой нибудь студии. Там люди все грамотно подскажут и объяснят. |