#1 - 9 октября 2015 в 19:37 | |
почти два года назад я установил в перед в потолок фонарь с очечником, а снятый был убран на дальнюю полку, и вот с месяц назад подумалось, а почему бы не поставить передний фонарь вместо заднего, погуглив инет я не нашел информации как средний фонарь крепится к потолку, там есть металлическое основание которое приклеено к обшивке крыши и как то закреплено к жесткости, короче не стал я снимать обшивку, а разметил место и вырезал все на месте, есть конечно косяки и неровности, но их фонарь закрывает, очень помог дремель, закончив с механикой перешел к электрике, но не все так без облачно, фишка заднего фонаря на три контакта, переднего четыре, сами пины немного меньше, так что если найдете фишку от переднего фонаря пины туда не встанут, я поступил кардинально взял фишку с пинами обрезал старую и подсоединил новую, еще секретная доработка:если на разъёме переднего фонаря с очечником соединить четвертую неиспользуемую ножку через диод с розовым проводом в этом же разъёме, то получим при принудительном включении выключателем переднего фонаря включится и задний, остольной функционал остается полностью не изменным.да лампы у меня заменены на светодиодные панельки. DEMON |