Оффлайн Almaty | #1 - 18 августа 2015 в 08:54 | |
Всем привет!
Не нашел подобной темы про замену масла в АКПП. В частности инетересует опыт на дорестайле, где установлена 4-х ступенчатая АКПП.
Вопрос в следующем. Год выпуска моего авто - 2012 г., пробег на текущий момент - 24 000 км, используется редко.. в основном утром и вечером в пробке.., т.е. на работу и с работы.. Уровень масла периодически проверяю - ну уровне, цвет - не потеменевший.
На какой отметке пробега необходимо менять масло? На какое масло лучше менять? У кого есть опыт, прошу поделиться.. Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 августа 2015 в 08:55) |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #2 - 18 августа 2015 в 09:01 | |
Из практики большинство меняет на пробеге от 60 тыс. |
Оффлайн Almaty | #3 - 18 августа 2015 в 09:03 | |
Oleg: |
Из практики большинство меняет на пробеге от 60 тыс.
|
Отлично! А на что лучше менять? Почему-то на заводском масле чуть потупливает коробка, или 4-х ступка такая) |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #4 - 18 августа 2015 в 09:34 | |
Armaha: |
Из практики большинство меняет на пробеге от 60 тыс.
|
Отлично! А на что лучше менять? Почему-то на заводском масле чуть потупливает коробка, или 4-х ступка такая)
|
Тут не подскажу, я пока не менял. пробег пока 59 тыс. |
Оффлайн Краснодар | #5 - 18 августа 2015 в 22:27 | |
Всем привет!
Не нашел подобной темы про замену масла в АКПП. В частности инетересует опыт на дорестайле, где установлена 4-х ступенчатая АКПП.
Вопрос в следующем. Год выпуска моего авто - 2012 г., пробег на текущий момент - 24 000 км, используется редко.. в основном утром и вечером в пробке.., т.е. на работу и с работы.. Уровень масла периодически проверяю - ну уровне, цвет - не потеменевший.
На какой отметке пробега необходимо менять масло? На какое масло лучше менять? У кого есть опыт, прошу поделиться..
|
По моему опыту лучше больше 50 к не катать. Если лить если у ОД, то пофиг , масло будет их. Если в гаражах, то оригинальное. |
Оффлайн Almaty | #6 - 19 августа 2015 в 06:01 | |
SMIT: |
Всем привет!
На какой отметке пробега необходимо менять масло? На какое масло лучше менять? У кого есть опыт, прошу поделиться..
|
По моему опыту лучше больше 50 к не катать. Если лить если у ОД, то пофиг , масло будет их. Если в гаражах, то оригинальное.
|
Обслуживаю машинку сам без ОД. Переплата у них нехилая получается! Буду иметь ввиду, что до 50 масло лучше поменять.
А что скажите про тормозную жидкость? Я прикупил Shell DOT4 в оригинале у официалов, но многие говорят, что менять рано, якобы 4-5 лет можно смело кататься... Кто что скажет на этот счет? Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 августа 2015 в 06:01) |
Оффлайн голицыно | #7 - 19 августа 2015 в 12:42 | |
У меня пробег 89967 сейчас буду ТО делать в коробке масло поменяю, а так проблем никаких машина 11 года. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #8 - 19 августа 2015 в 15:04 | |
Вообще насколько я помню, по книге ТО. Масло в коробке рассчитано на весь срок эксплуатации авто. Но понятное дело что к 60-100 тыс. его лучше заменить. |
Оффлайн Краснодар | #9 - 19 августа 2015 в 21:00 | |
Всем привет!
|
По моему опыту лучше больше 50 к не катать. Если лить если у ОД, то пофиг , масло будет их. Если в гаражах, то оригинальное.
|
Обслуживаю машинку сам без ОД. Переплата у них нехилая получается! Буду иметь ввиду, что до 50 масло лучше поменять.
А что скажите про тормозную жидкость? Я прикупил Shell DOT4 в оригинале у официалов, но многие говорят, что менять рано, якобы 4-5 лет можно смело кататься... Кто что скажет на этот счет?
|
4 - 5 лет это конечно перебор. Смотри по цвету. Когда сильно потемнеет, меняй. |
Оффлайн Краснодар | #10 - 19 августа 2015 в 21:04 | |
brakoner: |
У меня пробег 89967 сейчас буду ТО делать в коробке масло поменяю, а так проблем никаких машина 11 года.
|
Ой сомнительно то как )
Коробас твой в шоке от такого количества овна внутри. Сто пудофф дергает когда вниз скидывает. Да и вообще грубо работает.
Поменяешь, ощутишь разницу. |
Оффлайн Краснодар | #11 - 19 августа 2015 в 21:05 | |
Вообще насколько я помню, по книге ТО. Масло в коробке рассчитано на весь срок эксплуатации авто. Но понятное дело что к 60-100 тыс. его лучше заменить.
|
100 , это уже садизм. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #12 - 20 августа 2015 в 08:39 | |
Вообще насколько я помню, по книге ТО. Масло в коробке рассчитано на весь срок эксплуатации авто. Но понятное дело что к 60-100 тыс. его лучше заменить.
|
100 , это уже садизм.
|
Как бы да))) |
Оффлайн Краснодар | #13 - 28 сентября 2015 в 23:36 | |
IrinKya: |
Я бы посмотрела на двигатель после который проехал без замены масла от 60 тыс. Видела пока только по фото что бывает. Поэтому меняю раз в 40 тыс. По деньгам получается около 2 тыс. руб. Вот ремонт акпп вольво http://www.bruk.ru/repair/remont_akpp_volvo.html там расценки указаны, на мой взгляд довольно не дорого. Хотя если бы я умела это делать сама то было бы лучше.:)
|
Чё ? |
Оффлайн | #14 - 5 июня 2017 в 10:40 | |
Друзья! На пробеге в 62000 км. произвел полную аппаратную замену жидкости в АКПП, с заменой фильтра. С тех пор проехал уже около 5000 км. и коробка работает без нареканий. Вычитал, что после полной замены ATF в АКПП советуют сделать сброс адаптаций. Прошу знающих разъяснить мне следующее: сброс адаптаций это обязательная процедура или все-таки нет? Я такой процедуры после замены ATF не делал и что-то закралось беспокойство в связи с этим. |
Оффлайн мегополис | #15 - 5 июня 2017 в 12:57 | |
Если при переключении рывков нет,то адаптацию делать не обезательно. |
Оффлайн | #16 - 5 июня 2017 в 15:53 | |
ястреб: |
Если при переключении рывков нет,то адаптацию делать не обезательно.
|
Момент преключения передач "пятой точкой" эпизодически очущается, но рывками это конечно же не назвать. Ииии.... я правильно понимаю, что какого-то вреда АКПП не будет, если на всякий случай взять и сделать сброс адаптации??? |
Оффлайн мегополис | #17 - 5 июня 2017 в 22:41 | |
если рывков нет,то адаптация,не нужна,ещё раз повторюсь,это из практики. |
Оффлайн | #18 - 7 июня 2017 в 23:26 | |
ястреб: |
если рывков нет,то адаптация,не нужна,ещё раз повторюсь,это из практики.
|
Да, рывки отсутствуют. Благодарю! |
Оффлайн Нерезиновая | #19 - 25 ноября 2017 в 20:44 | |
А на замену какое масло? Родное вроде бы зиковское zic atf sp4, все его льют? Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 ноября 2017 в 21:11) |
Оффлайн мегополис | #20 - 25 ноября 2017 в 21:51 | |
Все ЗИК льют,SP-3 в 4-х ступку. |