Оффлайн Астрахань | #1 - 18 апреля 2015 в 20:57 | |
В прохладную погоду (меньше 5 градусов тепла) как только я выезжаю с гаража задним ходом и начинаю притормаживать, то возникает сильный скрежет. Это происходит буквально в первые несколько нажатий на тормоз. Потом после езды такого не наблюдается. Износ колодок процентов 50. Запас есть. Если трогаться в аналогичных условиях при первоначальном трогании ВПЕРЕД и нажимать на тормоз, то все в порядке. Что это может быть? В теплую погоду такого эффекта нет.
Возможно ли что при дневной накатке движения вперед колодки проделывают некие микро борозды и утром при включении задней передачи эти борозды и создают этот скрежет? |
Оффлайн Лангепас | у меня наблюдается скрежет при торможение (автомат) что с места и что на ходу ! причину выесняю! |
Оффлайн Москва | mikefreelance: |
В прохладную погоду (меньше 5 градусов тепла) как только я выезжаю с гаража задним ходом и начинаю притормаживать, то возникает сильный скрежет. Это происходит буквально в первые несколько нажатий на тормоз. Потом после езды такого не наблюдается. Износ колодок процентов 50. Запас есть. Если трогаться в аналогичных условиях при первоначальном трогании ВПЕРЕД и нажимать на тормоз, то все в порядке. Что это может быть? В теплую погоду такого эффекта нет.
Возможно ли что при дневной накатке движения вперед колодки проделывают некие микро борозды и утром при включении задней передачи эти борозды и создают этот скрежет?
|
Колодки плохого качества - при такой температуре они сильно переохлаждаются и по-этому скрипят, а после езды перестают, так как нагреваются при торможении. Советую поставить оригинальные, а если хотите сэкономить и поставить аналоги - Sangsin - отличный бренд. Передние SP1399 и задние SP1401. Редактировалось: 2 раз (Последний: 11 мая 2017 в 16:33) |