Оффлайн Москва | #1 - 8 декабря 2014 в 11:46 | |
Добрый день Формучане!
пару недель назад упала мощность больше 50 перестал ехать, оказалось что сплавился катализатор и датчик кислорода.В сервисе сказали не гарантийный случай и я поставил пламегаситель. После всех проделанных работ появился стук вроде как двигателя на холодную-тишина, при прогретом тук тук тук тук... читал где-то что могли частички катализатора влететь.
кто подскажет чем это грозит есть ли смысл ехать к официалом или сразу к дяде ване в гараж.
Заранее спасибо |
Оффлайн Mocква | #2 - 8 декабря 2014 в 16:09 | |
попаданием на головку блока цилиндров это грозит... лучше не тяни с сервисом. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #3 - 8 декабря 2014 в 16:30 | |
R150: |
попаданием на головку блока цилиндров это грозит... лучше не тяни с сервисом.
|
А можно подробнее? как именно пламягоситель влияет на износ блока? |
Оффлайн Mocква | #4 - 8 декабря 2014 в 18:53 | |
Oleg: |
R150: |
попаданием на головку блока цилиндров это грозит... лучше не тяни с сервисом.
|
А можно подробнее? как именно пламягоситель влияет на износ блока?
|
умерший кат влияет, а пламегаситель уже никак, попадал на такое (не на солярисе) |
Оффлайн Москва | #5 - 8 декабря 2014 в 19:07 | |
вообщем ребята вещаю: в сервисе сказали что это все из за катализатора типо он у вас сплавился я после падения мощности км 10 проехал на скорости 40-50, из за этого отработанные газы возвращались в двигатель...необходимо снимать и проводить деффектовку 36 тыс положи...а там дальше как пойдет...теперь думаю что делать оставлять у них выкладывать 36 к...вариант 2 искать более менее адекватный сервис и там пытаться сэкономить....
сказали стук сверху и снизу двигателя.
воообщем я в печале купил себе новую машинку,а солик должен был сестре отдавать, а теперь хз что делать |
Оффлайн Mocква | #6 - 8 декабря 2014 в 19:45 | |
Kriolit: |
вообщем ребята вещаю: в сервисе сказали что это все из за катализатора типо он у вас сплавился я после падения мощности км 10 проехал на скорости 40-50, из за этого отработанные газы возвращались в двигатель...необходимо снимать и проводить деффектовку 36 тыс положи...а там дальше как пойдет...теперь думаю что делать оставлять у них выкладывать 36 к...вариант 2 искать более менее адекватный сервис и там пытаться сэкономить....
сказали стук сверху и снизу двигателя.
воообщем я в печале купил себе новую машинку,а солик должен был сестре отдавать, а теперь хз что делать
|
36 тысяч за что? за диагностику? жесть...
ищи сервис адекватный.
сколько машина прошла кстати? |
Оффлайн Москва | #7 - 8 декабря 2014 в 20:09 | |
36 тыс я так понял за снятие двигателя за разборку и за деффектовку.....76 тыс пробег....да вообще опа я уже на новой в готовности отдать сестре а тут такая засада...если есть сервис с хорошими отзывами просьба в личку скинуть |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #8 - 8 декабря 2014 в 21:25 | |
Ну, в Москве у вас цены конечно ацкие) Как вариант, это будет дешевле, надо снять поддон картера и открутить шатунные и коренные. Если износ есть - тогда, конечно, плохо. Если же все в норме, то попробуйте поменять масло и думаю, все будет нормально.
P.S. Выхлопные газы в двигатель из-за катализатора попасть не могут. Во-первых заплавленный катализатор пропускает газы в любом случае, а во-вторых все-таки клапана перекрывают доступ к цилиндрам, как-бы))) |
Оффлайн Mocква | #9 - 9 декабря 2014 в 11:26 | |
так ты на гарантии ещё? и в каком салоне тебя "негарантийным" сочли?
хм... насчёт советовать сервис эт сложнее... делался на паре "нормальных" но на обоих косячат по своему. |
Оффлайн Москва | #10 - 9 декабря 2014 в 12:59 | |
Да на гарантии.Автогермес.
Просто хочу знать на какую сумму готовится. |
Оффлайн Москва | #11 - 9 декабря 2014 в 13:56 | |
может как вариант взять бу двигатель за 30 к + замена 10 |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #12 - 9 декабря 2014 в 14:08 | |
Просто хочу знать на какую сумму готовится.
|
Готовься долбить ОД. чтоб меняли по гарантии. Что ни вообще тебе ответили? почему не гарантийный случай? Ты сам выбил катализатор и поставил пламягоситель? |
Оффлайн Mocква | #13 - 9 декабря 2014 в 14:36 | |
может как вариант взять бу двигатель за 30 к + замена 10
|
хм... вполне вариант...
а вообще к представителям хёнде для начала обратись, насчёт кидка с гарантией гермесом. вполне может и взгреют их за развод, делал то как я понял всё у "официалов" |
Оффлайн Курган | #14 - 9 декабря 2014 в 14:44 | |
Может остатки катализатора попали в трубу, стук будет как от мотора, где то недавно читал, мужику подшипник кинули в трубу он 2 раза двигатель капиталил. |
Оффлайн Mocква | #15 - 9 декабря 2014 в 16:11 | |
Виталик: |
Может остатки катализатора попали в трубу, стук будет как от мотора, где то недавно читал, мужику подшипник кинули в трубу он 2 раза двигатель капиталил.
|
|
Оффлайн Москва | #16 - 9 декабря 2014 в 17:14 | |
Oleg: |
Просто хочу знать на какую сумму готовится.
|
Готовься долбить ОД. чтоб меняли по гарантии. Что ни вообще тебе ответили? почему не гарантийный случай? Ты сам выбил катализатор и поставил пламягоситель?
|
Пламегаситель ставил в одной конторке...с каталиком уже в пролете...а по двигателю они мне сразу говорят что вот история что у вас неделя назад с катализатором была проблема и что ваш стук почти 100% следствие катализатора |
Оффлайн Mocква | #17 - 11 декабря 2014 в 10:04 | |
ты напиши что в итоге будет, по ремонту и по деньгам, другим так сказать наука |
Оффлайн Санкт-Петербург | #18 - 11 декабря 2014 в 15:23 | |
Kriolit, Так съезди к другому ОД, делов то... У Хёндэ нет единой базы истории... |
Оффлайн Москва | #19 - 11 декабря 2014 в 22:42 | |
поездка к ОД это диагностика 1800рубликов....+ стук в двигателе гонять машину не хочу, хотя может и попробую.
но что когда мне пламегаситель ставило что в гермесе мастера заметили что у меня масло черноватое...хотя ТО было 3-4 тыс назад |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #20 - 12 декабря 2014 в 09:23 | |
поездка к ОД это диагностика 1800рубликов....+ стук в двигателе гонять машину не хочу, хотя может и попробую.
но что когда мне пламегаситель ставило что в гермесе мастера заметили что у меня масло черноватое...хотя ТО было 3-4 тыс назад
|
Масло и должно быть черное после 1000 пробега. Если оно не темнеет значит масло мягко сказать не очень! |
Оффлайн Москва | #21 - 15 февраля 2015 в 19:47 | |
расскажу чем все закончилось) поехал в один сервис к неофициалам ничего не говорил сказал диагностику провести и сказал что звуки какие-то. позвонили сказали ролик и ремень заменить(масло с масленым фильтром тоже), а так все ок.После замены проехал 1000км и успешно передал сестре в пользование.
Вывод такой официалы-это такие товарищи которым срать на вас, все очень печально.Им главное улыбаться и втюхать вам тачку, а как что касается гарантии они не при чем. |
Оффлайн Бишкек, Краснодар | #22 - 16 февраля 2015 в 22:06 | |
А что за ролик ? Натяжитель ремня генератора ? |