Оффлайн Якутск | #1 - 27 сентября 2014 в 11:08 | |
Подскажите, пож-та, сколько раз можно заряжать аккумулятор? Когда лучше заменить старый на новый? Какой лучше купить для солярис хэтчбэк 2012 года? |
Оффлайн Санкт-Петербург | #2 - 28 сентября 2014 в 15:02 | |
Не уверен, что ветка создана правильно, но ладно, отвечу пока тут... АКБ заряжается каждый раз, когда Вы заводите автомобиль (при исправном генераторе конечно ). Заряжать АКБ до полного состояния - рекомендуется раз в месяц при условии коротких пробегов. Менять старый на новый стоит тогда, когда чувствуете, что старый уже не очень то и тянет... А вот АКБ покупать лучше, наверное, Varta. С повышенными пусковыми токами и 55 ампер часа ёмкостью. |
Оффлайн Краснодар | #3 - 28 сентября 2014 в 17:53 | |
Я купил батарею тюменского завода. Победителя теста ЗР. Я понимаю что тест может быть туфтой, но рискнул. Цена приятная и проблем пока нет. |
Оффлайн Ульяновск, Засвияжье | #4 - 28 сентября 2014 в 18:43 | |
Подскажите пожалуйста вместо родного аккумулятора на 55 а/ч если установить на 60 а/ч (аккумулятор ЗВЕРЬ) никаких последствий не будет??? |
Оффлайн Бишкек, Краснодар | #5 - 28 сентября 2014 в 19:01 | |
Нет конечно главное чтобы встал в штатное место .. |
Оффлайн Якутск | #6 - 11 октября 2014 в 13:48 | |
WiseOldWolf: |
Не уверен, что ветка создана правильно, но ладно, отвечу пока тут... АКБ заряжается каждый раз, когда Вы заводите автомобиль (при исправном генераторе конечно ). Заряжать АКБ до полного состояния - рекомендуется раз в месяц при условии коротких пробегов. Менять старый на новый стоит тогда, когда чувствуете, что старый уже не очень то и тянет... А вот АКБ покупать лучше, наверное, Varta. С повышенными пусковыми токами и 55 ампер часа ёмкостью.
|
То, что АКБ заряжается каждый раз, когда заводишь автомобиль, известное дело. Я бы не задавала вопрос, если бы с АКБ не было проблем: разряжается, если не заводишь авто две недели, при повороте ключа, "ни мычит, ни телится", что называется. Но, начитавшись всякой инфо в нете, понимаю, что АКБ подосланный. Вот и думаю, покупать новый или еще помучиться. За подсказку про то, какой купить, спасибо. |
Оффлайн Самара | #7 - 11 октября 2014 в 20:27 | |
Если за пару недель разряжается в ноль ,то тут или утечка идет .Ну а второе аккамулятор сдох .У меня к примеру "пионер" с часами разряжал за пару недель. https://vk.com/solaris_club_163 |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #8 - 11 октября 2014 в 23:18 | |
Ильшат: |
Если за пару недель разряжается в ноль ,то тут или утечка идет .Ну а второе аккамулятор сдох .У меня к примеру "пионер" с часами разряжал за пару недель.
|
Вот вам и "ответ" ставьте alpine)))) |
Оффлайн Москва | #9 - 16 октября 2014 в 13:00 | |
[/quote]
То, что АКБ заряжается каждый раз, когда заводишь автомобиль, известное дело. Я бы не задавала вопрос, если бы с АКБ не было проблем: разряжается, если не заводишь авто две недели, при повороте ключа, "ни мычит, ни телится", что называется. Но, начитавшись всякой инфо в нете, понимаю, что АКБ подосланный. Вот и думаю, покупать новый или еще помучиться. За подсказку про то, какой купить, спасибо.
[/quote]
Зима на носу, если зимой собираетесь ездить тогда лучше купить новый. |
Оффлайн samara | #10 - 10 октября 2015 в 11:20 | |
А вообще есть смысл его заряжать от ЗУ? Ведь аккумулятор необслуживаемый. У ОД мне сказали "или заряжать или менять". Есть ли смысл заморачиваться? |