Оффлайн Минусинск | #851 - 25 июня 2012 в 08:07 | |
Запилил вчерась по витку)) надоел джип, не по феншую смотрелось. Со знанием дела, управился за часик с маленьким хвостиком. Результат - между крылом и колесом 2 пальца, смотрится нормально. Минус - плавность похуже стала, надо амики другие. Хочу еще комплект тазовских пружин взять для экспериментов)) |
Оффлайн Шушенское | #852 - 25 июня 2012 в 10:53 | |
Чисто теоретически, жестче еще стало. |
Оффлайн Шушенское | #853 - 2 июля 2012 в 05:12 | |
GOLF24, Саня, ну че пришли амморты, а то уже хоцца заценить? Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 июля 2012 в 03:56) |
Оффлайн Минусинск | #854 - 26 июля 2012 в 11:28 | |
saniaz, как дела? Летом времени нехватает для писанины, но нашел чуток и черканул свежачка, заценивай:) |
Оффлайн Шушенское | #855 - 3 августа 2012 в 11:43 | |
GOLF24. Просмотрел твою темку за подвеску и... так понял, что тебя она сейчас на все стопудов не устраивает. Кто бы уже что придумал нормальное?
А че, Саня, за тема за амморты от опеля ексцель? Глубже не копал? Эт че за тачка такая? Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 августа 2012 в 11:44) |
Оффлайн Минусинск | #856 - 3 августа 2012 в 20:30 | |
я хз, у нас таких тачек точно нету:):):) в думках голову ломаю, какие пружины к амортам подобрать. Сток-мягкий, жигули-жесткий.. |
Оффлайн Шушенское | #857 - 6 августа 2012 в 11:30 | |
Так а на стоке с 1R000 пробовал?
Сегодня первый раз наверное после установки копендосовских пружин нагрузил машину полностью (6 чел.). Амморты в-ноль, пружины держат, не пробивают.
Саня, так ты 55330-1R000 закажи у абаканского типа. Или 55330-4L001 на емексе. Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 августа 2012 в 11:38) |
Оффлайн Минусинск | #858 - 20 августа 2012 в 10:43 | |
у меня сейчас сток пружина и корейский аморт. Если сильно не грузиться, то нормуль) ну а при загрузке, сам понимаешь - решает пружина. По отзывам, 55330-1R000 - как наш сток... а вот про 55330-4L001 уже давненько думаю, надо как-то с жены деньги выдавить, а то мы щас на шубу копим)))) |
Оффлайн Минусинск | #859 - 30 августа 2012 в 09:01 | |
че-т на меня какая-то осення апатия напала)) стал надоедать солярис)) вроде все нормально, а машинка приелась. Как не крути, а чувства сбитости нет. В последнее время еще напрягать сидушка стала, раньше казалось, что комфортная, а теперь начал замечать усталость даже после 50-100 км в по городу, по трассе до Красноярска вообще поясница ныть начинает(хотя испробовал все регулировки). Короч, на следующий июль запланировал поднакопить деньжат и заменять свою тележку на что-то более сбитое и отбалансированное в пределах 750тыщ(может и больше, если жена будет довольствоваться только шубой)))
Сань, я решил присмотреться вот к таким пепелацам(ессено не новым):
1) Пассат 1.8-2.0 АТ с 2007-2009г
2) Хтрейл 2.0 АТ 2006-2007
3) Мазда6 2.0 АТ 2008-...(очень нравится, склоняюсь к ней уже процентов на 80)
4) Мазда3 2.0 АТ 2009-...
5) Королла 1.6АТ (печально, что много роботов)
Как думаешь, на че копить?)) |
Оффлайн Шушенское | #860 - 5 сентября 2012 в 04:26 | |
че-т на меня какая-то осення апатия напала)) стал надоедать солярис)) вроде все нормально, а машинка приелась. Как не крути, а чувства сбитости нет. |
У меня уже давно такое и не связанное с осенью. Потерплю покуда. Стройку хочу затеять. С октября в отпуск, хочу подготовить все, чтобы весной начать уже.
Из предложенных аппаратов нравится абсолютно все (кроме тройки). Каждая по своему. Себе бы не стал заморачиваться, а выбрал бы наилучший вариант на момент покупки. Про себя рассматриваю в качестве потенциальных и другие варианты. Х.з., при одних и тех же раскладах выбрал бы ниссана (я же в деревне живу).
А вообще мне теана нравится.
Саня, когда задом сдаешь ничего не бренчит (резонирует)? Редактировалось: 2 раз (Последний: 5 сентября 2012 в 05:55) |
Оффлайн Минусинск | #861 - 13 сентября 2012 в 17:18 | |
saniaz: | Саня, когда задом сдаешь ничего не бренчит (резонирует)? |
не замечал) вроде нет. Слышал какой-то баг гулял с коробкой связанный, тоже говорят посторонний звук проявлялся. Не могу найти соответствующей ветки(( наверно, где-то здесь
А по поводу мазда3, мне она женской кажется, но все равно пока в списке присутствует) |
Оффлайн Шушенское | #862 - 19 сентября 2012 в 05:33 | |
Решил немного заморочиться амортизаторами. По поводу 55300-4L002 некто SHUM вывел следующий итог:
Прожимается, но в раза 1,5 упруже. Весом давлю на подкапот, для сравнения делал с разными стойками, т.е. одна сторона старая, а другая новая, разница в упругости в пользу февральских. Во-первых, продавить сложнее, а во вторых шустрее возвращается в исходное положение. |
Т.е. на пробой жестче, а на отбой мягче. Но по моим наблюдениям (езда на японках, сравнение работы соляровских и японских аммортов) косяк соляровских и заключается в том, что они вверх (на отбой)скачут. А от японок наоборот, на пробой мягкие, а на отскок держат. Это и является условием комфорта. ИМХО. Вот обратить даже внимание как японец в канаву заезжает. Х-як колесо резко вниз уходит, машина вроде по инерции начинает прожиматься, а со стороны подвески отдача (упругая). В итоге машина почти не шелохнулась. А на солярке, колесо туго уходит вниз (вместе с машиной), а со стороны подвески отдача (резкая). В итоге машину колбасит из стороны в сторону.
Пробовал брать копеечные амморты. Действительно, сжатие происходит легко, а отдача намного туже. Короче, такое ощущение, что корейцы перепутали верх с низом.
Итог: после объезда всех автомагазинов и физического подбора схожих аммо-, для начала решил заколхозить след. вариант: беру передние копеечные аммо- (нивовские показались слишком жесткие, а по размеру даже от японок не подобрал), срезаю верхний штырь, ввариваю туда ухо от заднего копеечного аммо-, перемучиваю (увеличиваю до 12 мм.) нижнюю втулку, запрессовываю в верхнее ухо так же копеечную втулку. Обрезаю по ширине.
Что у меня получиться Х.. его знает. Но уже все на мази.., надо время тепереча выбрать... Редактировалось: 2 раз (Последний: 19 сентября 2012 в 05:42) |
Оффлайн Минусинск | #863 - 20 сентября 2012 в 04:17 | |
нифига ты заморочился)) интересно, что в итоге получится - сам бы я так делать не стал - лень)) меня рейка начинает подбесивать, вроде смертельных звуков не издает, но блин не приятно. Через 3000км уже ТО-3, с нетерпением его жду, надеюсь вынести мозг медведям, надо же на кого-то агрессию изливать)) еще думаю про опорные подшипники заикнуться) |
Оффлайн Шушенское | #864 - 20 сентября 2012 в 05:27 | |
Виталя (грамотный сто-шник, а по совместительству брат жены) кричит, все должно получиться. Может сегодня уже сделаю. Рассматриваю еще вариант, приварить пежовские (готовые) уши на копеечный амморт.
Про рейку пока забыл. Хотя тоже косячит. |
Оффлайн Шушенское | #865 - 20 сентября 2012 в 17:29 | |
Вот, собственно что получилось:
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Уже поставил. Лучше однозначно. Завтра тестить буду. |
Оффлайн Минусинск | #866 - 21 сентября 2012 в 04:13 | |
saniaz: |
Вот, собственно что получилось:
Уже поставил. Лучше однозначно. Завтра тестить буду.
|
интересно, отзыв по ним почитать) |
Оффлайн Шушенское | #867 - 21 сентября 2012 в 09:54 | |
В общем, так комфортно еще не приходилось на солярке ездить. Сейчас задница чуть жестче, чем передок. Налицо баланс между передом и задом. До идеального, чуть-чуть бы еще задницу пожестче. Надо было нивовские ставить.
Ну а самое главное в этом, что боковой раскачки не стало. А то бывало сотрудница, довозимая до работы, нет-нет ебнется башкой об бок. стекло, аж жалко бедную.
Есть мыслишки пружины назад перекинуть стоковые, чисто ради сравнения, но опять грузоподъемн. уменьшится. Неприемлемо.
GOLF24, Саня, будеш в наших краях, приезжай, заценишь... Редактировалось: 2 раз (Последний: 23 сентября 2012 в 04:01) |
Оффлайн Минусинск | #868 - 28 ноября 2012 в 16:34 | |
как и обещал, излагаю последние события в жизни авто)
прошел ТО-3 - 3200р, заменили втулку в рейке с пластиковой на металлическую, стало тише, но все равно брякает на неровностях в повороте. Заменил улитки сигнала на рожки, теперь гудит нормально. Обтянул руль кожей и натянул на подлокотник чехол из экокожи(стоковый зашаркивается). Прилепил накладки на пороги из нержавейки(400р. - прикупил по случаю). На экзисте купил пластиковую накладку под передний бампер(190р) - мелочь, которая корейцах есть. Ну и самая балдежная вкусняшка - лип спойлер(около 3500 вместе с покраской).
|
Оффлайн Шушенское | #869 - 4 декабря 2012 в 05:15 | |
Прикольный спойлерок. А как сань руль замутил, чья школа отделки? |
Оффлайн Минусинск | #870 - 4 декабря 2012 в 05:46 | |
Прикольный спойлерок. А как сань руль замутил, чья школа отделки?
|
В инете заказал, они полностью комплект для перетяжки присылают.
В этой теме пост №8 с контактами и ценами) |
Оффлайн Шушенское | #871 - 5 декабря 2012 в 05:59 | |
Спасибо за наколку. Такой же хочу. |
Оффлайн Минусинск | #872 - 5 декабря 2012 в 08:17 | |
заказывай. Возьмешь - напишу пару важных моментов при монтаже:)у меня с небольшими косяками получилось, но все же лучше, чем банальная оплетка с рынка. |
Оффлайн Шушенское | #873 - 10 января 2013 в 06:14 | |
А тот момент, что руль резать надо, не напрег? А если не резать, не проканает? |
Оффлайн Минусинск | #874 - 10 января 2013 в 20:02 | |
А тот момент, что руль резать надо, не напрег? А если не резать, не проканает?
|
С прошедшими праздниками!! режется легко, главное, разметить аккуратно. Если не резать - швы топорщиться будут. |
Оффлайн Шушенское | #875 - 17 января 2013 в 03:49 | |
Да, с праздниками. Чет я уже в раздумьях за накладку. И что клеить надо, тоже херовый по-моему варик. Бл-ть, вчера до Боготола съездил. Ливер в огромном негодовании от тряски. |