Онлайн | #226 - 8 июля 2011 в 14:02 | |
GOLF24, Кто то обещал прямой телефон инженера по гарантии. |
Онлайн | #227 - 8 июля 2011 в 14:46 | |
GOLF24, Звонил в Медведь. Удивленные голоса мол никакой информации нет. Ну я с них всё равно не слезу. |
Онлайн | #228 - 8 июля 2011 в 16:12 | |
Как я понял, шайбы эти должны удалить в любом случае. И если хруста ещё нет, то он всё равно появится. И по документу с завода убрать их это обязаловка на ТО-О. У меня ТО-О ещё не было, так что пусть готовятся. |
Оффлайн Минусинск | #229 - 8 июля 2011 в 19:49 | |
завтра номер закину, сегодня уже не в состоянии:) |
Оффлайн Шушенское | #230 - 11 июля 2011 в 03:20 | |
Marik24. Это наверняка такой же мафон. Заказывается в Китае вот здесь например. Стоит порядка 14 рублей. |
Оффлайн Минусинск | #231 - 11 июля 2011 в 04:37 | |
В субботу ездил на СШГЭС через Шушенское. Дорога очень понравилась, Солярис рулится замечательно(загрузка 4 чела + полбагажника барахла). Общий пробег составил 272 км(туда-обратно, плюс по Шуше покрутились), порадовал расход горючки, при скоростях 120-150 км/ч составил 6.3л/100 км. Еще для себя отметил, что двигатель слабоват на низах(хотя это субъективно, т.к., видимо, привык к авто). Утвердился во мнении, что на КНП бензин гоано.. В этот раз заправился на Капитале(поставщик - Ачинский НПЗ), едет нормально и расход невелик.
Медмедь - шарага, оттуда уже слухи поползли, что я машину в салон сдаю:))) в пятницу чувачок на мойке сказал: говорят, ты ее обратно сдавать будешь - сыпется:)) долго смеялся... даже еслиб и сыпалась, думаю, продал бы на рынке с 50 рублевой прибылью:)
З.Ы. появилось непреодолимое желание поглумиться над ними(медмедями). Тем более приближается время замены прокладки и снятие шайб... Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 июля 2011 в 04:38) |
Онлайн | #232 - 11 июля 2011 в 06:16 | |
GOLF24, Про гайки тихо, сколько интересно будут идти? Я вот думаю не залить ли мне перед отпуском синтетику, а то планирую суточный пробег 1200-1400. Как минералка такую нагрузку воспримет. Я тоже людей не понимаю которые на корейцев смотрят как на дырявое ведро с гайками. |
Оффлайн Минусинск | #233 - 11 июля 2011 в 06:41 | |
Алексей: | Я тоже людей не понимаю которые на корейцев смотрят как на дырявое ведро с гайками. |
мне кажется, что это банальная зависть..
Алексей: | Как минералка такую нагрузку воспримет |
думаю, ничего с ней не произойдет, у меня многие друзья в чистокровных японок льют родное масло, а оно, как известно, минеральное.
Алексей: | Про гайки тихо, сколько интересно будут идти? |
думаю ориентировочно месяц:( хотя хз... главное, чтоб быстрее машины пришли)) кста, мои шайбы пластиковые, кажется, рассыпались. Вчера под машиной обнаружил фрагменты серые.. |
Онлайн | #234 - 11 июля 2011 в 06:56 | |
GOLF24, Поддомкрать, проверь, люфт появился или нет. |
Оффлайн Минусинск | #235 - 11 июля 2011 в 07:46 | |
тож думал, но блин, не охото лазить:) |
Онлайн | #236 - 11 июля 2011 в 07:58 | |
GOLF24, Сперва лень, потом ещё чего-нибудь месяц придется ждать:) . Рекламу новой сонаты смотришь, как старший брат соляриса. |
Оффлайн Минусинск | #237 - 11 июля 2011 в 08:10 | |
главное, не мешать механизму работать)) я новую аванту видел...вот машин так машин, понравилась больше, чем соната. В Минусинске кто-то на учет уже поставил..
своего в Сизой сфотал на фоне Енисея, чем-то на сонату похож в таком ракурсе
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
|
Оффлайн Шушенское | #238 - 11 июля 2011 в 09:08 | |
Хорошая фотка. Серебристый тоже отличный цвет. Бежевый видел на днях, как-то не очень, с сухим асфальтом сливается.
Сегодня тоже задомкрачу, потрясу, как вроде на поворотах чувствуется люфт. Интересно, а почему в бумаге по Сервисной акции написано, что не конкретно у всех шайбы, а типа может быть?
У кого какой расход по городу? Заправлялся на КНП, так как был дешевле, сейчас у местных, разницы не за метил, 7,5-8,1. В основном 7,8 держится при средней скорости 30 км/ч. Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 июля 2011 в 09:11) |
Оффлайн Минусинск | #239 - 11 июля 2011 в 09:17 | |
У меня расход в районе 8 плюс-минус 0.5(стиль езды - спокойнопридурочный:)))
вот только что позвонили от медмедя. Пришла прокладка, завтра после работы поеду менять. Спросил про гайки, грит неделя-две. |
Оффлайн Шушенское | #240 - 11 июля 2011 в 09:22 | |
Ну такой же расход получается, я сильно не поддаю, не где. А по телефону же можно вопрос про гайки порешать? |
Оффлайн Минусинск | #241 - 11 июля 2011 в 09:30 | |
saniaz: | А по телефону же можно |
конечно, звони Вите, озадачь поцыка)))
маленько по оффроуду прокатился сюдаРедактировалось: 1 раз (Последний: 11 июля 2011 в 09:58) |
Онлайн | #242 - 11 июля 2011 в 10:39 | |
GOLF24, Щас Витя звонил, как только гайки приходят, удаляют шайбы. 2 недели пообещал. Посмотрим. Если что к ответу:) |
Онлайн | #243 - 11 июля 2011 в 10:45 | |
saniaz, Да раздолбай наверное какой то со сборки в отпуск ушел с 21 апреля, вот и увидели косяк. Я чисто по городу мало езжу, в смешанном 6.5 выходил. Я по телефону с шайбами решил. Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 июля 2011 в 10:49) |
Оффлайн Шушенское | #244 - 12 июля 2011 в 04:07 | |
Сегодня позвоню этому Вите.
Задомкратил вчера колесо. Люфта нет, но я понял какой люфт они у меня подтягивали на ТО-0, и про который мне не смогли объяснить. Там на ступичных гайках метки желтые, так вот эти болваны докрутили просто их и заново законтрогаили. Вот и все решение вопроса, а то, что эти гайки тянутся до талого и не должны прослабевать ни с того - ни с сего, как раз и говорит об их компетентности.
В смешанном расход тот же. |
Оффлайн Минусинск | #245 - 12 июля 2011 в 04:11 | |
Как я понял, гайки одноразовые, если их подтягивали, то следы контрения(будут уже в другом месте), по гайке это должно быть видно. Или я чего-то недопониманию? Сань, не обращал внимания на следы контрения? |
Онлайн | #246 - 12 июля 2011 в 04:18 | |
saniaz, Ступичные гайки тянутся до талого и немного отпускаются, потом контрятся, иначе подшипникам пи-ц придет. |
Онлайн | #247 - 12 июля 2011 в 04:30 | |
GOLF24, Может они чо то другое ему подтягивали, раз они нам новые гайки заказали. Типа понимают что они одноразовые. Хотя если там вальцовка как на жигулях, то гайки превращаются в многоразовые:) |
Оффлайн Минусинск | #248 - 12 июля 2011 в 04:35 | |
Алексей Юрьевич, на форуме читал, чуваку старые закрутили и ничего, грит бегает) |
Оффлайн Шушенское | #249 - 12 июля 2011 в 04:46 | |
Как я понял, гайки одноразовые, если их подтягивали, то следы контрения(будут уже в другом месте), по гайке это должно быть видно. Или я чего-то недопониманию? Сань, не обращал внимания на следы контрения? |
Именно так следы предыдущего контрения в другом месте, мм на 6 по часовой стрелке.
saniaz, Ступичные гайки тянутся до талого и немного отпускаются, потом контрятся, иначе подшипникам пи-ц придет. |
Это на жучках так там конусные подшипники, а здесь роликовые.
Хотя если там вальцовка как на жигулях, то гайки превращаются в многоразовые:) |
Как на восьмере.
Это в идеале должны меняться, но если и не менять ничего страшного, пройденный этап. Редактировалось: 2 раз (Последний: 12 июля 2011 в 04:49) |
Оффлайн Минусинск | #250 - 12 июля 2011 в 04:48 | |
saniaz: | следы предыдущего контрения в другом месте, мм на 6 по часовой стрелке |
вот гомнюки, интересно в то время они знали про кампанию с этими шайбами.. |