Оффлайн Taganrog | #1 - 31 марта 2014 в 13:01 | |
Всем привет, хочу поставить себе датчик света, чтоб фары загорались автоматически. Интересует два каталожных номера
1. Зеркало где и установлен сам датчик.
2. Переключатель с левой стороны с положением "Аvto".
На Ebay встречал два устройства в одном, датчик света и дачик дождя. Колхозит не хочется, хочу поставить все штатно как в максимальной комплектации. |
Онлайн | #2 - 1 апреля 2014 в 16:44 | |
pychka: | Зеркало где и установлен сам датчик |
Датчик света установлен не в зеркале, а на передней панели ("торпедо") под лобовым стеклом. Маленькая полусфера по центру. |
Оффлайн МО | #3 - 2 апреля 2014 в 08:58 | |
kovalyuk: |
pychka: | Зеркало где и установлен сам датчик |
Датчик света установлен не в зеркале, а на передней панели ("торпедо") под лобовым стеклом. Маленькая полусфера по центру.
|
маленькая полусфера по центру это датчик солнечной активности и он никакого отношения не имеет к датчику света!
он нужен климату, чтобы контролировать скорость вращения вентилятора. |
Оффлайн Taganrog | #4 - 2 апреля 2014 в 09:48 | |
Блин, у кого зеркало 2013 года, Фемели, там стоит датчик, как мне кажется, это и есть датчик что отвечает за освещенность!!! |
Оффлайн Тамбов | #5 - 2 апреля 2014 в 14:57 | |
А что у вас, разве фары сами не загораются при заводке машины? По моему лишняя приблуда, как и датчик дождя. |
Онлайн | #6 - 3 апреля 2014 в 09:45 | |
~ALEX~: | маленькая полусфера по центру это датчик солнечной активности и он никакого отношения не имеет к датчику света!
он нужен климату, чтобы контролировать скорость вращения вентилятора. |
Солнечная активность? У вас какая-то древняя модель климат-контроля. Она ещё фазы Луны умела распознавать и точку росы учитывала? Современные-то просто замеряют температуру в салоне.
Если серьезно, то смотрим страничку 74 тут http://www.hyundai.com/wcm/download/pdf/ru/pdf_ru_man_solaris_block_print.pdf |
Оффлайн Санкт-Петербург | #7 - 27 июня 2015 в 15:20 | |
Всё верно, датчик света (и климата ) в центре панели приборов под стеклом ( лобовым ) |
Оффлайн Екатеринбург | #8 - 18 апреля 2016 в 21:15 | |
Всем привет)) не знаю можно ли писать в этой теме, но интересует вопрос зеркало с камерой заднего вида - кто нибудь имел дело??
Если да, то как ее подключить правильно))
Почему спрашиваю - купил такую штуку, для удобства, на носу было посещение ОД для очередного ТО, решил уточнить у сотрудников, которые в салоне ставят доп оборудование, сколь стоит установка доп оборудования, приобретенного)) Ответ поверг в шок - примерно 10 000 руб)
А по пути на ТО у конкурентов онного салона увидел рекламу - установка сигнализации 9500 руб))
Отт так вот у нас ценник лупят) |
Оффлайн Белая Калитва | #9 - 19 апреля 2016 в 09:06 | |
Андрей: |
Всем привет)) не знаю можно ли писать в этой теме, но интересует вопрос зеркало с камерой заднего вида - кто нибудь имел дело??
Почему спрашиваю - купил такую штуку, для удобства, на носу было посещение ОД для очередного ТО, решил уточнить у сотрудников, которые в салоне ставят доп оборудование, сколь стоит установка доп оборудования, приобретенного)) Ответ поверг в шок - примерно 10 000 руб)
А по пути на ТО у конкурентов онного салона увидел рекламу - установка сигнализации 9500 руб))
Отт так вот у нас ценник лупят)
|
Ставил зеркало с монитором для камеры заднего вида, думаю разницы в установке с зеркалом с камерой нет) Весь процесс занял час с 2-мя перекурами) Что конкретно интересует? |
Оффлайн Екатеринбург | #10 - 19 апреля 2016 в 09:40 | |
Accent: |
Отт так вот у нас ценник лупят)
|
Ставил зеркало с монитором для камеры заднего вида, думаю разницы в установке с зеркалом с камерой нет) Весь процесс занял час с 2-мя перекурами) Что конкретно интересует?
|
Так интересует все)) так как сам ни разу такие вещи не ставил))
Куда вклиниваться для запитки камеры), через куда пробрасывать кабель)) |
Оффлайн Белая Калитва | #11 - 19 апреля 2016 в 10:56 | |
Андрей, если будет камера заднего вида то запитывается от фонарей заднего хода как и монитор (ставил на несколько авто на кабеле передачи видео сигнала есть дополнительный провод по которому подаёшь "+" и на монитор от фонаря заднего хода, "-" для монитора где удобнее берёшь). Если камера впереди и она используется как видеорегистратор то можно взять питание от прикуривателя или замка зажигания ( если с замка надо полазить с тестером найти "+" который будет подаваться только при включённом зажигании), так же если камера не будет использоваться как видеорегистратор, но постоянно должна быть включена. Если нужно что бы камера смотрящая вперёд включалась " по требованию" то можно примудрить кнопку какую-нибудь... Провода прокладывал от камеры заднего вида (она у меня стоит между плафонами освещения номера)так:
- снял обшивку крышки багажника;
- снял декоротивную накладку (под которой плафоны прячутся);
- к накладке прикрутил камеру ( в моём случае видеопарктроник);
- под накладкой в крышке багажника ( у меня рестайл 2015г.в.) есть отверстие закрытое резиновой пробкой, в резинке сделал отверстие через которое провёл провод внутрь;
- пластиковыми хомутами прикрепил провода от камеры к жгуту проводов который проложен под обшивкой крышки багажника и далее из под обшивки в багажник;
- далее, так же под обшивкой, проложил провода в салон, снял обшивку задней стойки и под ней проложил провод под обшивку крыши (снял резиновый уплотнитель двери и немножко отогнул обшивку крыши просунул туда провода от камеры) и так далее до передней стойки;
- установил монитор ( зеркало с встроенным монитором) оно на защёлках одевается на штатное зеркало и так же под обшивкой крыши проложил провода до передней стойки куда ранее притащил провод от камеры;
- соединил всё обернул поролоном и спрятал под обшивкой крыши и под обшивкой передней стойки и далее под панелью приборов проложил провод к "-" к болту в районе педалей.
Вот так выглядит камера:
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 апреля 2016 в 11:07) |
Оффлайн Екатеринбург | #12 - 19 апреля 2016 в 11:22 | |
Андрей, если будет камера заднего вида то запитывается от фонарей заднего хода как и монитор (ставил на несколько авто на кабеле передачи видео сигнала есть дополнительный провод по которому подаёшь "+" и на монитор от фонаря заднего хода, "-" для монитора где удобнее берёшь). Если камера впереди и она используется как видеорегистратор то можно взять питание от прикуривателя или замка зажигания ( если с замка надо полазить с тестером найти "+" который будет подаваться только при включённом зажигании), так же если камера не будет использоваться как видеорегистратор, но постоянно должна быть включена. Если нужно что бы камера смотрящая вперёд включалась " по требованию" то можно примудрить кнопку какую-нибудь... Провода прокладывал от камеры заднего вида (она у меня стоит между плафонами освещения номера)так:
- снял обшивку крышки багажника;
- снял декоротивную накладку (под которой плафоны прячутся);
- к накладке прикрутил камеру ( в моём случае видеопарктроник);
- под накладкой в крышке багажника ( у меня рестайл 2015г.в.) есть отверстие закрытое резиновой пробкой, в резинке сделал отверстие через которое провёл провод внутрь;
- пластиковыми хомутами прикрепил провода от камеры к жгуту проводов который проложен под обшивкой крышки багажника и далее из под обшивки в багажник;
- далее, так же под обшивкой, проложил провода в салон, снял обшивку задней стойки и под ней проложил провод под обшивку крыши (снял резиновый уплотнитель двери и немножко отогнул обшивку крыши просунул туда провода от камеры) и так далее до передней стойки;
- установил монитор ( зеркало с встроенным монитором) оно на защёлках одевается на штатное зеркало и так же под обшивкой крыши проложил провода до передней стойки куда ранее притащил провод от камеры;
- соединил всё обернул поролоном и спрятал под обшивкой крыши и под обшивкой передней стойки и далее под панелью приборов проложил провод к "-" к болту в районе педалей.
Вот так выглядит камера:
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
|
Понял))
спасибо за подробный инструктаж)) буду пробовать делать)) |
Оффлайн Екатеринбург | #13 - 19 апреля 2016 в 17:20 | |
Поставил)) с помощью друга)) но поставили))
Спасибо! ток единственный вопрос - иногда появляются помехи - монитор так скажем блымает.. |
Оффлайн Чебоксары | #14 - 19 апреля 2016 в 19:07 | |
pychka: | чтоб фары загорались автоматически. |
а зачем? по ПДД мы же со светом днем должны ездить, а с этим датчиком фары загораются уже в сумерки, у меня стоит такой |
Оффлайн Белая Калитва | #15 - 20 апреля 2016 в 08:37 | |
Спасибо! ток единственный вопрос - иногда появляются помехи - монитор так скажем блымает..
|
Проверь соединения все, может контакт плохой, может на "массу" коротит... |
Оффлайн Екатеринбург | #16 - 20 апреля 2016 в 22:01 | |
Спасибо! ток единственный вопрос - иногда появляются помехи - монитор так скажем блымает..
|
Проверь соединения все, может контакт плохой, может на "массу" коротит...
|
ок) |