Оффлайн Краснодар | #1 - 16 марта 2014 в 10:51 | |
|
Оффлайн Санкт-Петербург | #2 - 16 марта 2014 в 12:45 | |
Ну во первых, это не тема, чтобы создать тему ради двух слов? Будь любезен, напиши тут тоже нормально |
Оффлайн Краснодар | #3 - 16 марта 2014 в 14:53 | |
WiseOldWolf: |
Ну во первых, это не тема, чтобы создать тему ради двух слов? Будь любезен, напиши тут тоже нормально
|
Это долго. Ладно текст можно скопировать,но фото сюда лить по одному геморно. Переделывать не буду,хочешь сноси. Интересующимся думаю не западло по ссылке пройти. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #4 - 16 марта 2014 в 19:11 | |
Честно, я ожидал именно собственный опыт. А к диллеру поехать и шесть косарей выложить это дело не хитрое. |
Оффлайн Краснодар | #5 - 16 марта 2014 в 19:25 | |
selivanov: | я ожидал именно собственный опыт |
Это как? Прикупить такой аппаратик для замены и самому бахнуть? Все что можно самому сделать,это слить масло с поддона и столько же долить. Но это будет фигня а не замена,так как сольется лишь малая часть. Так что полюбому в сервис ехать. В какой,это уже на выбор. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #6 - 16 марта 2014 в 21:12 | |
Я уверен, что можно что-то нахимичить с компрессором и так же поменять самому. Не было у меня гидротрансформаторов, пока не сильно в теме их эксплуатации. |
Оффлайн Сочи | #7 - 7 октября 2014 в 12:26 | |
Всем привет из Сочи!!! Кто подскажет код прокладки поддона коробки автомат, я знаю что с завода крышка поддона коробки посажена на герметик, а я для перестраховки хочу поставить прокладку при 100% замене масла и фильтра через аппарат. |
Оффлайн Краснодар | #8 - 7 октября 2014 в 18:22 | |
Venera000,
Подозреваю что такого кода не существует, так как не существует такой прокладки )
Я менял и масло и фильтр у ОД. Посадили на спец герметик, никаких проблем,все сухо. Не заморачивайся. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #9 - 7 октября 2014 в 22:10 | |
Скорее всего так и есть. Поддон картера тоже на герметик ставится. |
Оффлайн Moscow | #10 - 21 октября 2014 в 23:46 | |
по научному "герметик-прокладка"
назовут то как ... я как то пол дня угрохал искал ,потом только дошло ,что то что я в руках держу не прокладка а герметик застывший http://www.techmex.ru |
Онлайн | #11 - 22 октября 2014 в 22:53 | |
Дорогие друзья,подскажите пожалуйста,какое количество масла необходимо в АКПП для полной замены?заранее спасибо |
Оффлайн Москва Отрадное | #12 - 23 октября 2014 в 08:39 | |
MihaTwer, могу ошибаться, но вроде около 6 литров, посмотрите в сервисной книжке, там все есть Hyundai Solaris 1.6 AT 123hp Black hatchback Style+Safety+Prestige;
Hyundai Terracan 2.9 CRDI AT 150hp EST 4WD, пружины Nissan Patrol Y61,амо Kayaba, BFG 31", Ci-Bi, 2 люстры, TV-DVD-NAVI |
Оффлайн Краснодар | #13 - 23 октября 2014 в 19:49 | |
Maikroft: |
MihaTwer, могу ошибаться, но вроде около 6 литров, посмотрите в сервисной книжке, там все есть
|
Для полной замены аппаратом нужно больше. Сколько не помню. Можно у ОД узнать. |
Онлайн | #14 - 24 октября 2014 в 21:52 | |
спасибо ребят |
Оффлайн Санк-Петербург | #15 - 9 февраля 2015 в 14:35 | |
В сервисной книжке указано масло Shell Spirax S4 ATF X, я нигде в питере его не смог найти, и как понимаю, оно больше не производится. Народ, можете подсказать альтернативу? Или где взять это масло, нужно литров 8
(не поверите - на горячей линии хендай отвечает совершенно тупой чел - долго не мог понять что речь об АКПП - мол, лить нужно OW-40 или OW-50 и т.д.) |
Оффлайн Москва Отрадное | #16 - 9 февраля 2015 в 14:58 | |
Hyundai Solaris 1.6 AT 123hp Black hatchback Style+Safety+Prestige;
Hyundai Terracan 2.9 CRDI AT 150hp EST 4WD, пружины Nissan Patrol Y61,амо Kayaba, BFG 31", Ci-Bi, 2 люстры, TV-DVD-NAVI |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #17 - 9 февраля 2015 в 15:16 | |
SolarEnergy: |
В сервисной книжке указано масло Shell Spirax S4 ATF X, я нигде в питере его не смог найти, и как понимаю, оно больше не производится. Народ, можете подсказать альтернативу? Или где взять это масло, нужно литров 8
(не поверите - на горячей линии хендай отвечает совершенно тупой чел - долго не мог понять что речь об АКПП - мол, лить нужно OW-40 или OW-50 и т.д.)
|
А с чем связанна замена масла в АКПП? |
Оффлайн Ульяновск | #18 - 9 февраля 2015 в 20:05 | |
MihaTwer: |
Дорогие друзья,подскажите пожалуйста,какое количество масла необходимо в АКПП для полной замены?заранее спасибо
|
Говорят написанное в книге(если аппаратом меняют)нужно умножить на два,тогда из коробки Всё старое масло выдавит.А если взять литраж по книге % 30 старого масла останеться |
Оффлайн Санк-Петербург | #19 - 10 февраля 2015 в 13:13 | |
но это же "HDX" а не "X"... Ты имеешь в виду что им можно заменить? |
Оффлайн Москва Отрадное | #20 - 10 февраля 2015 в 13:19 | |
SolarEnergy, это на ваше усмотрение.....я например Шелл лью только в мотор, остальные все жидкости я заказываю только Hyundai, АКПП, ож, торм.жикость, ГУР...... Hyundai Solaris 1.6 AT 123hp Black hatchback Style+Safety+Prestige;
Оффлайн Санк-Петербург | #21 - 10 февраля 2015 в 13:21 | |
Oleg: | А с чем связанна замена масла в АКПП? |
На ТО 45тыщ сказали что масло подгоревшее, мастер, а потом механик(со словами "любите погазовать, да?)"). Сказали что до 60тыщ еще проездит. И вот настали 60тыщ.
Вообще у меня только после твоего вопроса, впервые, возникла мысль - а ведь могут просто разводить?!)
Тем более что я не сказал бы, что люблю погазовать. Никогда не пытался дрифтовать, от силы раз 10-20 за все время давил тапку в пол до сотни+. Меня еще тогда это удивило - неужели даже так изредка погазовать нельзя? + подозрение было на девушку(мы с ней на пару водили) - вот она часто имхо стартовала резко.
Масло вроде действительно было темным(надо будет еще посмотреть) - но может оно такого цвета и должно быть? Редактировалось: 2 раз (Последний: 10 февраля 2015 в 13:26) |
Оффлайн Москва Отрадное | #22 - 10 февраля 2015 в 13:24 | |
SolarEnergy, ты просто щуп достань и понюхай.....запах подгоревшего масла ни с чем не перепутаешь))))) раньше времени не лезь туда, я сам недавно проходил ТО-60 тыщ, масло в АКПП не менял, а погонять то я любил в свое время, пока на джипа не пересел))))) Hyundai Solaris 1.6 AT 123hp Black hatchback Style+Safety+Prestige;
Оффлайн Ростов-на-Дону | #23 - 10 февраля 2015 в 13:40 | |
SolarEnergy: |
Oleg: | А с чем связанна замена масла в АКПП? |
На ТО 45тыщ сказали что масло подгоревшее, мастер, а потом механик(со словами "любите погазовать, да?)"). Сказали что до 60тыщ еще проездит. И вот настали 60тыщ.
Вообще у меня только после твоего вопроса, впервые, возникла мысль - а ведь могут просто разводить?!)
Тем более что я не сказал бы, что люблю погазовать. Никогда не пытался дрифтовать, от силы раз 10-20 за все время давил тапку в пол до сотни+. Меня еще тогда это удивило - неужели даже так изредка погазовать нельзя? + подозрение было на девушку(мы с ней на пару водили) - вот она часто имхо стартовала резко.
Масло вроде действительно было темным(надо будет еще посмотреть) - но может оно такого цвета и должно быть?
|
Масло и должно быть черным. А вот запаха горелого быть не должно! По мне так это развод на 60 тыс. менять масло в АКПП. |
Оффлайн Дубна | #24 - 23 ноября 2015 в 20:46 | |
Итак, замена масла в 6АКП. Коробка такая же, как в старших моделях,например Санта Фе. Щупа нет. Фильтр есть, но ни в коем случае не покупайте как я,дурак (выкинул на фильтр и масло SP-4 около четырёх рублей, так всё в гараже и валяется), ибо фильтр можно поменять только при располовинивании коробки, то бишь при ремонте.Пробег около 50000,решил поменять, всё купил: фильтр, масло(которое написано в сервисной книжке). Приехал к мужику, который автоматами занимается. Он посмотрел коробку и сказал что всё не то, масло нужно выше классом, фильтр ваще не нужен. Сказал что конечно может залить масло 4 класса, но если в коробке залит 6 класс, то он за последствия не отвечает (он на 100процентов по осмотру самой коробки и опыту их обслуживания на Хёндэ сказал что в книжке написана фигня и в ней 6ой класс). Ещё сказал, что если даже в ней 4ый, то шестой залить не страшно, а вот наоборот очень хреново.На коробке снизу пробка для слива, сбоку для долива ПОД ДАВЛЕНИЕМ (иначе хрен подлезть). Ещё много говорил про сплавы, из которых эти новые коробки делают... в итоге пришлось стоять у сервиса часа полтора для остывания коробки, ну и ещё час на замену. А теперь самое главное: масло DEXRON-6(Petro-Canada),фильтра не нужно.Менять рекомендовал через 30000 для долгой работы коробки. Масло чёрное, но гарью не пахло, много стружки или пыли(как назвать не знаю) с магнитов. Код масла в экзисте: PETRO-CANADA 055223597134 (4литра, но и литровые бывают,хотя для такой замены нужно 4),правда нашёл в одном из ближайших магазинов 4 литровых по 590 рубасов за единицу.
Дубна- город, в котором живёт сей пользователь МУЖСКОГО пола! Экстрасенс,наводит сглаз и порчу на расстоянии. |
Оффлайн Нововсибирск | #25 - 15 мая 2017 в 07:49 | |
Всем привет. Хочу вернуться к теме - замена масла в АКПП (6 ступ). Машина 2016 года. Щупа нет - ни уровень, не качество масла (грязь, угар, и т.д) не посмотришь. Кто менял, на каких пробегах, и главное КАК? Дилеры говорят, что во время гарантийного срока, замена масла не предусмотрена, но я считаю что 100 тыс без замены это многовато. Вот и возникают разные мысли. |