Оффлайн Белокуриха | #1 - 3 февраля 2014 в 16:43 | |
здравствуйте у меня проблемка такая купил 2месяца назад хендай солярис седан 1.4 класик окна при -20и-25 замерзают напроч немного только возле зеркал обдувает понимаю что тема заезжиная но всетаки хотел бы знать может ктонибудь решил эту проблемку зарание спасибо Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 февраля 2014 в 18:30) |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #2 - 3 февраля 2014 в 16:50 | |
Не совсем понятно...Замерзают окна и их невозможно открыть или замерзают и мешают обзору?
В любом случае обогрев на всю и топить топить))) |
Оффлайн Белокуриха | #3 - 3 февраля 2014 в 16:59 | |
мешают обзору в салоне то жара |
Онлайн | #4 - 3 февраля 2014 в 18:06 | |
Велосипед, сапог, улица, колесо ....
Ибо ваще ниче не понял где чего замерзает.
Юзаю солика в -36 и все норм. |
Оффлайн Самара | #5 - 3 февраля 2014 в 18:17 | |
У меня замерзало стекло водительской двери и лобовуха напротив водителя . Мешало обзору - не поедешь , пока не оттает . Выкинул тряпки (для протирки стёкол) из кармана водительской двери - сейчас вообще не замерзает . После того как выкинул - несколько дней чуть чуть подмерзало (раз в десять меньше) - оставалась наверно небольшая влажность . Хотя тряпки на ощупь не влажные были . В первую зиму после покупки тоже немного подмерзали . Заклеил шторку салонного фильтра - стало нормально . |
Оффлайн Самара | #6 - 3 февраля 2014 в 18:21 | |
начальнеГ: |
Ибо ваще ниче не понял где чего замерзает.
|
Стёкла внутри машины покрывались инеем . |
Оффлайн Белокуриха | #7 - 3 февраля 2014 в 18:28 | |
у меня передние и задние боковые стекла затягивает а ели полный комлект пасажиров тогда еще сильней затягивает |
Оффлайн Санкт-Петербург | #8 - 3 февраля 2014 в 21:03 | |
sanek22, А салонный фильтр менять не пробовали? Такое впечатление, что он забитый... Либо ездите с включенной рециркуляцией. |
Оффлайн Тула | #9 - 3 февраля 2014 в 21:50 | |
Часто причина в сырых ковриках.
Таксуете? Могикан |
Оффлайн Белокуриха | #10 - 4 февраля 2014 в 04:25 | |
фльтр нормальный смотрел |
Онлайн | #11 - 4 февраля 2014 в 05:25 | |
значит рециркуляция включена.
-36 в салоне 2 взр и 2 детей, подтягивает конечно окна, но не критично. Да и не было еще таких авто ни своих ни у друзей ни по работе которые в морозы бы слегка не затягивало.
Еще зимой главное на максималке не топить салон пока он более менее не прогреется иначе тоже будет затягивать окна. |
Оффлайн Москва | #12 - 4 февраля 2014 в 14:04 | |
sanek22: |
здравствуйте у меня проблемка такая купил 2месяца назад хендай солярис седан 1.4 класик окна при -20и-25 замерзают напроч немного только возле зеркал обдувает понимаю что тема заезжиная но всетаки хотел бы знать может ктонибудь решил эту проблемку зарание спасибо
|
Купи в хозтоварах стоп-влажность Метилан, пакетик положи в пасажирский корман, ну и на запаску под коврик в багажнике,
У меня вообще наледи никакой нет только снег сметаю и поехал. |
Оффлайн Белокуриха | #13 - 4 февраля 2014 в 16:59 | |
хорошо спасибо!попробую |
Оффлайн Самара | #14 - 5 февраля 2014 в 09:38 | |
Есть несколько причин, устранение их помогает. Я врезал в заднюю полку планки от ВАЗ 2108,сделал отверстия в багажнике напротив выпускных клапанов,заклеил крышку салонного фильтра-стали гораздо меньше потеть и обмерзать стекла. Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 февраля 2014 в 09:52) |
Оффлайн Белокуриха | #15 - 6 февраля 2014 в 13:09 | |
снял обшивку в богажнике кней с нутри приклеен утеплитель он плотно прилегал к клапану и так с обоих сторон подрезал утеплитель стало лучше |
Оффлайн Москва | #16 - 12 февраля 2014 в 00:40 | |
Ну ок, что лучше, а то я тоже раньше не слышал о таком. |
Оффлайн Набережные Челны | #17 - 6 августа 2014 в 20:00 | |
посмотрю как зимой будет |
Онлайн | #18 - 8 августа 2014 в 15:10 | |
На предыдущей машине такого не было. Теперь что-то переживать начал... |
Онлайн | #19 - 14 августа 2014 в 16:26 | |
|
Оффлайн Пермь | #20 - 10 декабря 2014 в 06:51 | |
Всем привет! Реально замерзают стёкла (индевеют), при том что отопление замечательное. Напрашивается вывод - недостаточная вентиляция, протягивание воздуха сквозь салон. Причём замечаю только зимой. СтОит поотшибать налипший снег из-под заднего бампера, как ситуация улучшается. Есть предположение, что снегом из-под колёс забиваются каналы выхода воздуха из дефлекторов.Нигде не нашёл схемы полной вентиляции салона, чтобы понять, в которых местах те самые каналы предусмотрены... Если кто располагает, буду очень признателен. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #21 - 10 декабря 2014 в 10:38 | |
Вячеслав: |
Всем привет! Реально замерзают стёкла (индевеют), при том что отопление замечательное. Напрашивается вывод - недостаточная вентиляция, протягивание воздуха сквозь салон. Причём замечаю только зимой. СтОит поотшибать налипший снег из-под заднего бампера, как ситуация улучшается. Есть предположение, что снегом из-под колёс забиваются каналы выхода воздуха из дефлекторов.Нигде не нашёл схемы полной вентиляции салона, чтобы понять, в которых местах те самые каналы предусмотрены... Если кто располагает, буду очень признателен.
|
Лучше проветривать салон перед постановкой на ночь. в течении 5-10 мин. |
Оффлайн Каменск-Уральский | #22 - 11 декабря 2014 в 12:04 | |
Всем привет! Реально замерзают стёкла (индевеют), при том что отопление замечательное. Напрашивается вывод - недостаточная вентиляция, протягивание воздуха сквозь салон. Причём замечаю только зимой. СтОит поотшибать налипший снег из-под заднего бампера, как ситуация улучшается. Есть предположение, что снегом из-под колёс забиваются каналы выхода воздуха из дефлекторов.Нигде не нашёл схемы полной вентиляции салона, чтобы понять, в которых местах те самые каналы предусмотрены... Если кто располагает, буду очень признателен.
|
Такая же хрень.Ни какие жидкости-антизапотеватели не помогают.Новая машина 2014 года,первая зима.Что то это есть не очень хорошо. igorkagr |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #23 - 11 декабря 2014 в 13:41 | |
igorkagr: |
|
Такая же хрень.Ни какие жидкости-антизапотеватели не помогают.Новая машина 2014 года,первая зима.Что то это есть не очень хорошо.
|
Включайте кондер, отрубайте циркуляцию воздуха в салоне. Обдув на прогреве направляйте на стекло и ставьте 3-4 скорость. Своевременно меняйте салонный фильтр. Я например на зиму его вообще вынимаю. т.к пыли зимой практически нет. |
Оффлайн Самара | #24 - 11 декабря 2014 в 13:57 | |
заклеивать шторку на крышке салонного фильтра,прорезать обшивку в багажнике напротив вент отверстий.я ещё доп. отверстия в задней полке сделал.всё ок. Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 декабря 2014 в 13:58) |
Оффлайн Санкт-Петербург | #25 - 11 декабря 2014 в 15:18 | |
|