Оффлайн Москва | #1 - 13 января 2014 в 14:24 | |
Столкнулась с такой проблемой:
после настройки каналов радио, при включении любого канала, примерно через пару минут, магнитола начинает беспорядочный поиск других каналов.
На нулевом ТО мне рассказали о кнопке ТА, попробовала, нормально, работает, беспорядочные поиски прекратились. Перенастроила каналы, оставила машинку на ночь, утром обнаружила, что мои настройки каналов не сохранились (но не просто сбросились, а вернулись к тем, которые были ровно до ТО), а беспорядочный поиск продолжается и нажатие (хоть 300 раз) кнопки ТА не помогает вылечить сие безобразие.
В чем еще, кроме кнопки ТА, может быть причина? |
Оффлайн Санкт-Петербург | #2 - 13 января 2014 в 15:04 | |
Naffi: |
Столкнулась с такой проблемой:
после настройки каналов радио, при включении любого канала, примерно через пару минут, магнитола начинает беспорядочный поиск других каналов.
На нулевом ТО мне рассказали о кнопке ТА, попробовала, нормально, работает, беспорядочные поиски прекратились. Перенастроила каналы, оставила машинку на ночь, утром обнаружила, что мои настройки каналов не сохранились (но не просто сбросились, а вернулись к тем, которые были ровно до ТО), а беспорядочный поиск продолжается и нажатие (хоть 300 раз) кнопки ТА не помогает вылечить сие безобразие.
В чем еще, кроме кнопки ТА, может быть причина?
|
Были подобные проблемы, выключил функцию автопоиска в настройках. (см. мануал к машине)
из мануала:
"3. Кнопка (при наличии) TA (Объявления о ситуации на дорогах). Каналы в FM-диапазоне, CD и AUX включают и выключают прием каналов ТА системы rDS."
"9. Кнопка AST. При нажатии кнопки происходит автоматический выбор и сохранение каналов с высоким уровнем приема для кнопок предварительной настройки PrESET 1~6 , а также проигрывается канал, сохраненный для кнопки PrESET1. Если ни один канал не сохранен после AST, проигрывается предыдущий канал.
• В некоторых моделях сохраняет только в Предварительно установленную память 1~6 режима FMA или AMA."
Если не забуду, то посмотрю где я отключил данный "глюк", по возможности завтра отпишусь.
И еще - на сколько мне известно, что после сохранения радиостанций, чтобы сбросить их необходимо магнитолу полностью обесточить, что в вашем случае не происходило, вот это странно.
Либо позвони мне примерно с 18 до 18-30 буду около авто, по телефону расскажу где оно отключается. Телефон могу отправить в личку. Русская зима помогала громить армии Наполеона и Гитлера, а в 2014 году уже самостоятельно напала на США и Китай.
|
Оффлайн Москва | #3 - 13 января 2014 в 15:14 | |
Вадим: | "9. Кнопка AST. При нажатии кнопки происходит автоматический выбор и сохранение каналов с высоким уровнем приема для кнопок предварительной настройки PrESET 1~6 , а также проигрывается канал, сохраненный для кнопки PrESET1. Если ни один канал не сохранен после AST, проигрывается предыдущий канал. |
насколько понимаю, это только при нажатии кнопки происходит, но я ее не нажимала ни разу...
Вадим: | Если не забуду, то посмотрю где я отключил данный "глюк", по возможности завтра отпишусь. |
спасибо большое!!!
Вадим: | И еще - на сколько мне известно, что после сохранения радиостанций, чтобы сбросить их необходимо магнитолу полностью обесточить, что в вашем случае не происходило, вот это странно. |
и сама была удивлена! аккумулятор, естественно, не отключала, кроме того, ведь тогда бы настройки все равно просто сбросились бы до стандартных, а не прошлых мною же настроенных, или я не права? в общем, полтергейст. |
Оффлайн Санкт-Петербург | #4 - 13 января 2014 в 15:20 | |
Naffi, тел. отправил в личку. Русская зима помогала громить армии Наполеона и Гитлера, а в 2014 году уже самостоятельно напала на США и Китай.
|
Оффлайн Москва | #5 - 13 января 2014 в 15:28 | |
Вадим: |
Naffi, тел. отправил в личку.
|
спасибо, но я подожду ответа здесь |
Оффлайн vegas | #6 - 14 января 2014 в 08:12 | |
Naffi такая беда была и у меня, постоянно срабатывал автопоиск радио...
тупо зашел в настройки радио и везде выставил OFF... теперь все ок! |
Оффлайн Москва | #7 - 14 января 2014 в 08:46 | |
Всем спасибо! вроде излечилась таким способом: setup --> RDS --> все настройки офф |
Оффлайн Санкт-Петербург | #8 - 14 января 2014 в 09:15 | |
Naffi: |
Всем спасибо! вроде излечилась таким способом: setup --> RDS --> все настройки офф
|
Доброго дня... Все настройки выключать не надо, достаточно зайти в:
Setup -> RDS -> AF -> Alternative Frequency и поставить значение "OFF" мне помогло именно это :) Русская зима помогала громить армии Наполеона и Гитлера, а в 2014 году уже самостоятельно напала на США и Китай.
|