Онлайн | #1 - 27 ноября 2013 в 19:37 | |
Как только начались морозы, сразу возникли проблемы!Сегодня при температуре - 6, прогрел автомобиль 5-8 минут!Начал трогаться, ощущение, что сцепление практически отсутствует, остановился, хотел выключить передачу, рычаг на месте, отпускаю педаль тормоза, при этом удерживая педаль сцепления, автомобиль начинает трогаться. Проехал метров 200 все пришло в норму!Подскажите в чем причина?пробег авто всего 12 000 км. |
Оффлайн Казань | #2 - 28 ноября 2013 в 09:32 | |
че то я не догоняю Я знаю джиу-джитсу, самбо, дзюдо, айкидо и много дpугих стpашных слов. |
Онлайн | #3 - 28 ноября 2013 в 10:19 | |
чет не догнал, я так понял передача включена, сцепление полностью выжато, тормоз начинаешь отпускать и авто покатилось? Ну так может просто уклон вперед был авто и покатилось по мере отпускания педали тормоза, сцепа выжата коробка от движка отжата как на нейтарле и покатился. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #4 - 28 ноября 2013 в 11:47 | |
начальнеГ: | чет не догнал, я так понял передача включена, сцепление полностью выжато, тормоз начинаешь отпускать и авто покатилось? |
Да все здесь понятно. Говорю по Русски ВЕДЕТ сцепление, т.е. не выключается полностью. |
Онлайн | #5 - 28 ноября 2013 в 19:13 | |
max702: |
начальнеГ: | чет не догнал, я так понял передача включена, сцепление полностью выжато, тормоз начинаешь отпускать и авто покатилось? |
Да все здесь понятно. Говорю по Русски ВЕДЕТ сцепление, т.е. не выключается полностью.
[/quot
Не мне кажется не ведет!это происходит когда реально мороз на улице!Летом и когда авто прогретое все в норме! |
|
Онлайн | #6 - 28 ноября 2013 в 19:15 | |
Я у кого не спрашивал, я первый такой!не думайте, что всего 12 000 наездил и это первая машина!Че за хренть а??? |
Оффлайн Самара | #7 - 29 ноября 2013 в 12:39 | |
Два выхода, менять тормозную жидкость или снимать клапан, есть видео на ютубе, можно делать самому, жидкость становиться вязкой и медленно проходит по шлангам. |
Оффлайн Самара | #8 - 29 ноября 2013 в 12:39 | |
Два выхода, менять тормозную жидкость или снимать клапан, есть видео на ютубе, можно делать самому, жидкость становиться вязкой и медленно проходит по шлангам. |
Оффлайн Курган | #9 - 29 ноября 2013 в 15:06 | |
не подскажете что за бяда при переключении с 1 по 3 передачу слышен стук гдето сзади тук тук или снизу когда сцепление отпускаешь или передачу переключаешь |
Оффлайн Курган | #10 - 5 декабря 2013 в 14:04 | |
никто не вкурсе чтоли? |
Оффлайн МСК | #11 - 16 сентября 2017 в 13:10 | |
Стал испытывать затруднения, когда трогаюсь на подъеме, машина не трогается, либо трогается не с первого раза. При этом резко подскакивают обороты. Ясно, что проблемы со сцеплением, но вот что конкретно? Было ли у кого-нибудь подобное? |
Оффлайн MSK | #12 - 17 сентября 2017 в 09:33 | |
Тут вариантов несколько, масло или из двигателя или из коробки может попадать на диски сцепления. Сними коробку, посмотри состояние сальника, маховик также проверь. В общем диски сцепления в масле, из-за этого проскальзывают на горячую. У меня была такая проблема в свое время, я взял себе комплект Trialli. |
Оффлайн МСК | #13 - 18 сентября 2017 в 20:55 | |
dom: | Тут вариантов несколько, масло или из двигателя или из коробки может попадать на диски сцепления. Сними коробку, посмотри состояние сальника, маховик также проверь. В общем диски сцепления в масле, из-за этого проскальзывают на горячую. У меня была такая проблема в свое время, я взял себе комплект Trialli. |
Да, ты прав, проблем на холодную нет. Только на горячую. Вообще с этим ездить можно? Я не думаю ,что это масло из двигателя, там же маховик еще. А вот сальник коробки обязательно проверю, а сцепление вообще очистить от масла можно? |
Оффлайн MSK | #14 - 19 сентября 2017 в 14:53 | |
Ездить с этим не рекомендую, можешь без сцепления остаться в самый неожиданный момент. Пока сам все не увидишь, не скажешь. Отгони на сервис, пусть там разберут, посмотрят. Отмыть сцепление можно попробовать, но не факт, что получится. В общем гони на сервис машину. |
Оффлайн МСК | #15 - 19 сентября 2017 в 19:28 | |
Вчера сняли коробку, посмотрели, там просто диски сцепления изношены. Но масла на них нет. Я купил в магазине комплект Trialli вчера, буду ставить себе. Сальник в порядке, проблема в дисках была и что маховик изношен. |
Оффлайн Россия | #16 - 2 апреля 2018 в 18:23 | |
Скорее всего тормозная жидкость замерзает в рабочем цилиндре. |