Доброго времени суток! Друзья прошу Вас, помогите своими мнениями и прогнозами...
Solaris 2013 г.в. 1,6 акпп
История такая... Собрались вчера из Москвы в Ярославль в гости. Ехали - ехали, все отлично, и на малой бетонке (переезд в Софрино), остановились на Ж/Д переезде, я заглушил двигатель, стояли ждали, пока все поезда и электрички проедут. Шлагбаум открыли, я кручу ключ в зажигании и... ничего, в смысле стартер крутится, но не схватывает. Пробовал, пробовал, и в итоге как мне показалось высадил аккум, хотя все работало довольно хорошо (свет, сигналка, приборка, стеклоподъемники и т.д.). Сначала стартер крутил, потом защелкало реле, потом вообще ничего, тишина...
Делать нечего -> РАТ -> Эвакуатор -> ОД
Естественно поездка отменилась
Сегодня позвонили, сказали сгорел стартер, сейчас у них повисла база, решение о том, что это гарантийный или не гарантийный случай, решение примут завтра.
Хотел бы услышать мнения товарищей, может у кого то было подобное, какова вероятность того, что это действительно окажется гарантийный случай (я все делал аккуратно, зажиганием не злоупотреблял, в смысле крутил стартер не часто и не долго) и как это доказать ОД.
В представительстве Hyundai сказали звоните после решения ОД, если что то не устроит в любом случае будем разбираться и искать решения проблемы.
Естественно переживаю, что скажут, мол не гарантийный случай, цена стартера у ОД 15000 руб. без работы + 2400 за диагностику.
На Exist оригинал 7000, аналог 3000. Сами понимаете на 15 - 20-ку еще и не по своей вине попадать никакого желания ведь я точно знаю, что я стартер спалить никак не мог, езжу только я.
Заранее спасибо!!!