Онлайн | #26 - 8 марта 2011 в 18:52 | |
NEON: | Каско не хочу брать, ибо тьфу тьфу, тьфу за четыре года мне один раз в попу дали на 2 тыщи и один раз я попой не рассчитал тоже не на много. |
Ну я кажется пояснил почему есть смысл в каско. Я как бэ тоже не бился и машину не угоняли, но лучше быть застрахованным, хотя бы год или два.
NEON: | 80 тыс с частями запасными!!!- фабиа 2009 года). Дорого? |
Да, очень дорого. У меня бы не было столько денег на ремонт. КАСКО стоит примерно 48к в моем случае. Да, немало, но лучше быть застрахованным от таких случаев. И это, если нормальная страховая, то судиться не придется. Они выплатят деньги даже если ты будешь виновен. Нужно правильно выбирать компанию, а не ту что подешевле.
NEON: | электропривод, вот скажите честно, вы часто зеркала регулируете? |
Да, приходится. При парковке иногда для простоты их проще опустить, чтобы было виден низ. После мойки часто тоже надо поправить, да и часто сам когда протираешь можешь сбить. Электропривод удобней, можно намного точней выставить.
NEON: | ABS может дело конечно и хорошее, но перебивался пока и еще поперебиваюсь. |
Конечно можно перебиться, но когда блокируешь колеса резине от этого хорошо точно не будет Оо. Ситуации разные бывают. Я например ни в кого не влетал, но экстренные торможения были и далеко не всегда получается самому симулировать АБС иногда получается примерно такой тупняк: торможу колеса блокируются, отпускаю едут, опять торможу опять блокируются и ничего не могу с этим поделать. У Логана тормоза были очень чувствительные и почувствовать усилие, при котором колеса ещё не блокированны, но при этом максимально эффективно работают тормоза часто не получалось, особенно в экстренной ситуации.
NEON: | Кондей кстати я взял)) |
Хм, его же вроде сняли с производства Оо. Т.е. комплектацию база + кондей.
NEON: | а про зеркала я и молчу (налет не пойми чего фиг сотрешь, а если он высохнет, то мало что изменится) |
Хм, может неудачная конструкция. На Логане налет непойми чего образовывался только через пару дней. Если чистить после каждой поездки, то как бы ничего и не будет. С лобовым конечно задница, но при нормальных дворниках там тоже все более или менее неплохо. Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 марта 2011 в 18:53) |
Онлайн | #27 - 8 марта 2011 в 19:41 | |
Havok: | Да, очень дорого. У меня бы не было столько денег на ремонт. КАСКО стоит примерно 48к в моем случае. Да, немало, но лучше быть застрахованным от таких случаев. И это, если нормальная страховая, то судиться не придется. Они выплатят деньги даже если ты будешь виновен. Нужно правильно выбирать компанию, а не ту что подешевле. |
Компания была Спасские ворота... В конце марта второй раз в суд... Вроде не самая затрапезная контора... Havok: | Да, приходится. При парковке иногда для простоты их проще опустить, чтобы было виден низ. После мойки часто тоже надо поправить, да и часто сам когда протираешь можешь сбить. Электропривод удобней, можно намного точней выставить. |
Ладно тут проиграл, конечно намного удобней, но не критически)
Havok: | Хм, его же вроде сняли с производства Оо. Т.е. комплектацию база + кондей. |
Не знаю... У меня договор лежит именно на такую машину, пока никто не звонил и ничего не говорил, что облом... Надо договор перечитать...
Havok: | Хм, может неудачная конструкция. На Логане налет непойми чего образовывался только через пару дней. Если чистить после каждой поездки, то как бы ничего и не будет. С лобовым конечно задница, но при нормальных дворниках там тоже все более или менее неплохо. |
Я просто по кольцу почти все время езжу, там всегда грязные. А дворники каждые три месяца меняю ибо по нашей погоде по другому нельзя и тоже не за 100 рублей покупаю. Но реагенты реально злые!!!! |
Онлайн | #28 - 27 марта 2011 в 21:18 | |
NEON: |
Я просто по кольцу почти все время езжу, там всегда грязные. А дворники каждые три месяца меняю ибо по нашей погоде по другому нельзя и тоже не за 100 рублей покупаю. Но реагенты реально злые!!!!
|
Да уж, наше кольцо в плане грязи и реагентов зимой это нечто... Вот помою через пару недель машину и перестану цвет узнавать |
Онлайн | #29 - 10 апреля 2011 в 16:59 | |
нефига се подлокотник мелоч)))))))да я расширенный только из-за него и брал.....на автомате ехать куда-нить на дальняк без него это тоска |
Онлайн | #30 - 10 апреля 2011 в 17:00 | |
тем более я там папки с дисками храню)))) |
Онлайн | #31 - 10 апреля 2011 в 19:28 | |
На хрена переплачивать столько денег за более дорогие комплектации. Достаточно заказать "Classic" 1,6 с кондиционером и всё будет ок!!! |
Онлайн | #32 - 10 апреля 2011 в 19:31 | |
marka88: | На хрена переплачивать столько денег за более дорогие комплектации. Достаточно заказать "Classic" 1,6 с кондиционером и всё будет ок!!! |
а это уже каждый сам для себя решает По потребностям и возможностям) Я бы взял оптиму, но дених хватает только на классик |
Онлайн | #33 - 10 апреля 2011 в 19:49 | |
Оптима - она, конечно, пооптимальнее))) Но если классику в мой цвет с кондеем и пакетом привезут раньше, тогда будет у меня классик. |
Онлайн | #34 - 10 апреля 2011 в 19:54 | |
Ну и дурость, что за Оптиму люди готовы платить такие деньги. Главное - это двигатель 1,6. Всё остальное блажь!! |
Онлайн | #35 - 10 апреля 2011 в 20:13 | |
marka88: |
Ну и дурость, что за Оптиму люди готовы платить такие деньги. Главное - это двигатель 1,6. Всё остальное блажь!!
|
а для меня не менее важны кондей зимний пакет! |
Онлайн | #36 - 11 апреля 2011 в 00:43 | |
в этом деле все зависит от личных предпочтений. Мне больше нравится оптима+расширенный 1.6л, считаю такое сочитание наиболее разумным. Пробок у нас нет и приобретение автомата не играет такой роли как в москве, питере и других крупных городах, потому и отказался. |
Онлайн | #37 - 11 апреля 2011 в 00:55 | |
заказал оптиму 1,6 без пакета"расширенный", но в дальнейшем собираюсь устанавливать противотуманки(менеджер сказал это реально) это единственная нужная опция из этого пакета. Заказал бы классик с пакетом зимний, но экономить 3т.р. на спинке дивана не хочется, ведь авто беру не на один год. |
Онлайн | #38 - 26 марта 2012 в 14:04 | |
Скажите пожалуйста,Оптима это и есть Актив??Никак не могу сопоставить комплектации Classic,Active ,Style, Dynamic и Base?Classic, Optima, Comfort ,Family |
Оффлайн Подмосковье | #39 - 27 марта 2012 в 15:38 | |
Натусик[/b], Classic,Active ,Style, Dynamic - это комплектация хетчбеков, а Classic, Optima, Comfort ,Family - седанов. Даже не знаю, можно ли их сравнивать. В Оптиме только аудиоподготовка, а в Активе магнитола. Возможно, что есть и другие отличия Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 марта 2012 в 15:40) |
Онлайн | #40 - 24 марта 2013 в 12:46 | |
Всем привет! Заказал себе оптиму с аудио пакетом а противотуманки потом поставим и подлокотник можно купить в магазине а не у ОД по бешеным ценам |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #41 - 2 апреля 2013 в 09:09 | |
Штурман: |
Всем привет! Заказал себе оптиму с аудио пакетом а противотуманки потом поставим и подлокотник можно купить в магазине а не у ОД по бешеным ценам
|
Лучше сразу бери комфорт. Там тебе туманки, подлокотник, очечник, зеркала и ручки в цвет авто. Дороже выйдет если все это самому потом устанавливать. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #42 - 2 апреля 2013 в 09:53 | |
max702: |
Всем привет! Заказал себе оптиму с аудио пакетом а противотуманки потом поставим и подлокотник можно купить в магазине а не у ОД по бешеным ценам
|
Лучше сразу бери комфорт. Там тебе туманки, подлокотник, очечник, зеркала и ручки в цвет авто. Дороже выйдет если все это самому потом устанавливать.
|
а во всколько разница комфорта от оптимы?
туманки `2500, очечник 1500, зеркала (оба) 700 р. Получается около 5000 без ручек и подклокотника. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #43 - 2 апреля 2013 в 10:01 | |
selivanov: |
а во всколько разница комфорта от оптимы?
туманки `2500, очечник 1500, зеркала (оба) 700 р. Получается около 5000 без ручек и подклокотника. |
Вроде разница в 16000р. Но ты не забывай что туманки ты сам ставил и без подрулевого, плюс ручки зеркала если красить то 4000р, подлокотник оригинал 5000р. Т.е по деньгам примерно тоже самое, но мороки все купить и поставить гораздо больше. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #44 - 2 апреля 2013 в 11:20 | |
за 11000 можно чем-то пожертвовать) хотя бы ручками. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #45 - 2 апреля 2013 в 12:01 | |
selivanov: | за 11000 можно чем-то пожертвовать) хотя бы ручками. |
Мне вот реально не хватает расширенного пакета, правда остался очечник и покраска зеркал с ручками и будет расширенный пакет. |
Онлайн | #46 - 17 апреля 2013 в 18:35 | |
max702: | Мне вот реально не хватает расширенного пакета, правда остался очечник и покраска зеркал с ручками и будет расширенный пакет. |
А так ли важен этот очешник, как будь то там очки некуда положить |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #47 - 17 апреля 2013 в 20:29 | |
max702: | Мне вот реально не хватает расширенного пакета, правда остался очечник и покраска зеркал с ручками и будет расширенный пакет. |
А так ли важен этот очешник, как будь то там очки некуда положить
|
Положить очки можно в бардачок, но там хватает всякого добра и очки можно поцарапать или сломать, а так положил аккуратно и ничего с ними не случится. |
Онлайн | #48 - 18 апреля 2013 в 21:57 | |
Ребят, как было написано на воротах печально известного заведения Jedem Das Seine (Каждому Своё) У самого Классик, приоритетом в ней считаю АБС, кондиционер, ну а остальное по мере поступления бабла на свой счёт, всегда можно подмутить!! |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #49 - 18 апреля 2013 в 22:49 | |
San4ez, давайте не будем проводить аналогий .не к месту.
Это я про ,как вы выразились ,заведение.
Или вы решили показать какой вы эрудит? |
Оффлайн Санкт-Петербург | #50 - 19 апреля 2013 в 01:13 | |
max702: |
Положить очки можно в бардачок, но там хватает всякого добра и очки можно поцарапать или сломать, а так положил аккуратно и ничего с ними не случится. |
Ты ещё забыл добавить, что доставать очки из очёчника можно без отвлечения внимания с дороги вообще на ходу, в отличии то того, что ты лезешь в бардачок... Не, конечно очки можно и в багажнике возить, он у нас большой... Но оно так удобно будет, когда они понадобятся
San4ez: | по мере поступления бабла на свой счёт, всегда можно подмутить!! |
Подмучивать и на фэмили приходится... А так - тебе ещё и со спинками сидений мутить, и с этим, и с тем...
Не, если Солик - то как минмиум - комфорт с двумя пакетами. Остальное - не для меня... Хотя, каждому своё... |