Онлайн | #1 - 30 августа 2013 в 07:57 | |
Привет форумчанам! Я будущий автомобилист, сдаю на права. Ситуация такая, что среди мох друзей нет асов в сфере страхования, поэтому нужен хороший совет. Рассскажите в двух словах про обязательное и добровольное страхование, как это вообще делается и какую страховую компанию лучше выбрать? С чего начать? Как найти ту страховую. которой можно доверять? Буду очень благодарен за примеры из личного опыта. |
Оффлайн ЗаМКАДье, Королев | #2 - 30 августа 2013 в 10:05 | |
Hohotun, есть темы по страхованию, я думаю там эксперты Вам ответят
по моему личному опыту могу сказать только то, что в РЕСО я больше ни ногой! Вот такая - заводная:)
----------------------
Я всегда недоумевала, зачем доверенность, если владелец в багажнике?
---------
[ |
Оффлайн Санкт-Петербург | #3 - 30 августа 2013 в 10:09 | |
Hohotun, по поводу страховой - согласен с Анютик-4pok. Т.к. ты начинающий и из Москвы, где катаются авто и стоимостью с десяток и более лямов рублей - бери расширение ОСАГи до лимона хотя-бы. Также нужно КАСКО. Хоть новичок, хоть мегаопытный - в мегаполисах это просто обязательно, т.к. не ты - так тебя, а ОСАГО - это геморой, который и половины суммы ущерба не покрывает. А ОСАГО - тут и рассказывать нечего. У всех страховых одинаковые тарифы, оно обязательное, единственное что советую, что КАСКО, что ОСАГО - бери без ограничений. Дешевле выйдет, чем брать с ограничениями на начинающего водителя. |
Оффлайн Москва | #4 - 30 августа 2013 в 10:47 | |
А я считаю, что данная тема должна таки быть! |
Оффлайн Москва | #5 - 30 августа 2013 в 11:05 | |
Hohotun, привет! Рассказываю..сначала о страховках. Их две. ОСАГО и КАСКО.
ОСАГООбязательное страховка! Тариф на неё везде примерно один и тот же. Стоит примерно 5000 рублей. Нужна в случае ДТП для покрытия ущерба. Лучше сделать расширение до 1-1,5 лимонов..на всякий случай.КАСКОДобровольная страховка! Рассчитывается от стоимости авто, стажа вождения, возраста, и сколько народу вписано в неё у тебя. Нужна в случаях, когда ты сам куда-то случайно въехал. Ну или нечаянно что-то повредил либо зацепил по собственной неопытности.
Я сам езжу уже больше года. Страховку продлевал уже. Первая была ВСК..и на ОАСГО и на КАСКО. Сейчас Ингосстрах и ЖАСО соответственно. Что касательно страховых случаев, у меня таких 0!
А, да, по поводу выбора и как это. При покупке машины ты оформляешь страховки. Можно и заранее подойти в отдел страхования поинтересоваться. Там тебе всё расскажут, рассчитают и помогут с выбором страховой. |
Оффлайн Санкт-Петербург | #6 - 30 августа 2013 в 13:20 | |
TROLZAJURGA, Ты забыл ещё про добровольное расширение ОСАГи рассказать. ДСАО. |
Оффлайн Москва | #7 - 30 августа 2013 в 13:26 | |
WiseOldWolf, ну так дополни! |
Оффлайн ЗаМКАДье, Королев | #8 - 30 августа 2013 в 13:39 | |
мне кажется тема вообще ни о чем...
разные регионы, разные страховые, разные нужды, разные стажи (у кого-то подразумевается нулевой стаж, т.к. только сдал на права, а у кого-то, что права лежат уже 10 лет, а на машине не ездил)...
Ну чесслово, проще проконсультироваться у специалистов по страхованию, а эта тема - задвоение существующих.
К тому же яндекс найдет все и более развернуто и подробно, ИМХО Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 августа 2013 в 13:41) Вот такая - заводная:)
----------------------
Я всегда недоумевала, зачем доверенность, если владелец в багажнике?
---------
[ |
Онлайн | #9 - 9 сентября 2013 в 07:47 | |
Анютик-4pok: |
Ну чесслово, проще проконсультироваться у специалистов по страхованию, а эта тема - задвоение существующих.
К тому же яндекс найдет все и более развернуто и подробно, ИМХО
|
Вот в этом я тоже согласен - лучше консультация специалистов. Я считаю, что просто изначально надо не искать самому или слушать мнение каких-то знакомых, а обращаться к квалифицированным специалистам. Если брать пример из личного опыта - - обратиться к страховым брокерам. Это удобно и просто. Допустим, я пользовался http://zelfinans.ru/ . Грамотные люди советует то, что подойдет именно вам, а это экономит море нервов и времени. Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 сентября 2013 в 07:48) |
Оффлайн Москва | #10 - 10 сентября 2013 в 11:36 | |
TROLZAJURGA: |
Hohotun, привет! Рассказываю..сначала о страховках. Их две. ОСАГО и КАСКО.
ОСАГООбязательное страховка! Тариф на неё везде примерно один и тот же. Стоит примерно 5000 рублей. Нужна в случае ДТП для покрытия ущерба. Лучше сделать расширение до 1-1,5 лимонов..на всякий случай.КАСКОДобровольная страховка! Рассчитывается от стоимости авто, стажа вождения, возраста, и сколько народу вписано в неё у тебя. Нужна в случаях, когда ты сам куда-то случайно въехал. Ну или нечаянно что-то повредил либо зацепил по собственной неопытности.
Я сам езжу уже больше года. Страховку продлевал уже. Первая была ВСК..и на ОАСГО и на КАСКО. Сейчас Ингосстрах и ЖАСО соответственно. Что касательно страховых случаев, у меня таких 0!
А, да, по поводу выбора и как это. При покупке машины ты оформляешь страховки. Можно и заранее подойти в отдел страхования поинтересоваться. Там тебе всё расскажут, рассчитают и помогут с выбором страховой.
|
Привет. Скажи, если у тебя, ни одного страхового случая не было. Зачем ты тогда перешел в другие компании ? Седан, моя машина. 1.6.МКП Style+безопасность. Серый
|
Оффлайн Москва | #11 - 10 сентября 2013 в 11:59 | |
Никола, из-за меньшей стоимости КАСКО. Ну а ОСАГО, так, заодно. |
Оффлайн Ленинград | #12 - 10 сентября 2013 в 15:58 | |
Ого. Смотрю, не один я плююсь от РЕСО. )) |
Онлайн | #13 - 12 сентября 2013 в 08:37 | |
Lionet: |
Ого. Смотрю, не один я плююсь от РЕСО. ))
|
Это все сложно - у каждого свое мнение. Кому нравится, кому - нет. У меня друзья любят одно, я - другое. К одному мнению никак не прийдем... |
Оффлайн Ленинград | #14 - 12 сентября 2013 в 09:30 | |
Sadov: |
Это все сложно - у каждого свое мнение. Кому нравится, кому - нет. У меня друзья любят одно, я - другое. К одному мнению никак не прийдем...
|
Когда я пытался сделать КАСКО в РЕСО в 2011 году, я ни одного плохого отзыва не слышал о них. Поэтому и удивился. |
Онлайн | #15 - 13 сентября 2013 в 01:22 | |
Lionet: |
Когда я пытался сделать КАСКО в РЕСО в 2011 году, я ни одного плохого отзыва не слышал о них. Поэтому и удивился.
|
да мн кажется о любой страховой можно найти и позитив, и негатив. |
Оффлайн Москва | #16 - 13 сентября 2013 в 20:09 | |
Sadov: |
Вот в этом я тоже согласен - лучше консультация специалистов. Я считаю, что просто изначально надо не искать самому или слушать мнение каких-то знакомых, а обращаться к квалифицированным специалистам. Если брать пример из личного опыта - - обратиться к страховым брокерам. Это удобно и просто. Допустим, я пользовался _____________ . Грамотные люди советует то, что подойдет именно вам, а это экономит море нервов и времени.
|
Скажите а Вам не надоело регистрироваться на каждом форуме под разными никами и везде писать одно и тоже про супер брокер, который Вам помог застраховаться? С уважением,
Демидов Вадим
Эксперт по страхованию
Телефон: 8 (903) 123 52 89
e-mail : Vadik_Demidov@mail.ru
Выгодные предложения по КАСКО и ОСАГО! |