Оффлайн Ростов-на-Дону | #1 - 22 августа 2013 в 08:26 | |
Депутаты Государственной Думы предлагают полностью запретить автомобильные охранные системы со звуковой сигнализацией, передаёт «Российская газета». «Практика показывает, что целые городские кварталы в дневное и ночное время часами слушают сработавшие охранные сигнализации, при этом часто ни владельцы автомобилей, ни полиция на эти факты не реагируют», - уверены авторы данного законопроекта.
При этом звуковые сигнализации совершенно не гарантируют сохранность автомобиля. А непрерывный вой сигнализации, особенно в ночное время, может «привести к неврозам, бессоннице и росту сердечно-сосудистых заболеваний у граждан, вынужденных выслушивать пронзительные звуковые сигналы».
По мнению законотворцев, сейчас в продаже есть множество сигнализаций, которые отправляют владельцу машины звуковое или текстовое сообщение на брелок или телефон. «Подобные устройства являются оптимальной альтернативой шумным охранным сигнализациям, чьи звуковые сигналы нарушают тишину и покой граждан», - говорят авторы законопроекта.
Маразм крепчал! |
Оффлайн Москва Отрадное | #2 - 22 августа 2013 в 08:59 | |
а мне кажется здесь дело не в маразме, а в чисто финансовой выгоде))))
в выигрыше останутся производитель таковых охранных систем с обратной связью с владельцем, через брелок или смс,
потребитель как всегда будет в проигрыше.....а кто-то на этом сделает хорошие деньги, вот и все....это мое мнение, и все равно - мне кажется не смогут запретить - тогда нужно запретить громкий выхлоп, клаксон, савбуферы и прочую лабудень))))) Hyundai Solaris 1.6 AT 123hp Black hatchback Style+Safety+Prestige;
Hyundai Terracan 2.9 CRDI AT 150hp EST 4WD, пружины Nissan Patrol Y61,амо Kayaba, BFG 31", Ci-Bi, 2 люстры, TV-DVD-NAVI |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #3 - 22 августа 2013 в 09:24 | |
Все как всегда упирается в запрет...Нет чтобы как то воздействовать на не родивых владельцев авто с неисправной сигнализацией. Меня лично бесят когда ночью одна две машины с неисправной сигнализацией воют и не дают заснуть мне и моей семье. А владельцу все ровно-это не правильно! Если бы органы правопорядка реагировали на это, например штрафом. |
Оффлайн Москва Отрадное | #4 - 22 августа 2013 в 09:47 | |
Oleg Ostrikov, согласен, но как доказать что сигналка неисправна????? экспертизу заказывать-оплачивать??? должно же быть основание.....простой пример - у меня во дворе матрешка стоит, сигналка очень чувствительная, рядом дверью хлопнешь - пищит, и как то раз владелец уехал в отпуск на 2 недели, машина во дворе, так местная кошка любит посидеть на капотах авто, и кажды раз срабатывала сигналка....здесь тоже скользкий вопрос такой.
На мой взгляд должна быть альтернатива от государства - желающим не попадаться на штраф по этому закону, должны часть суммы(минимум 50%) оплатить за установку сигналки которая не орет, а сразу оповещает владельца))) так будет правильно, но опять же, в европе это сработало бы, а так....сотрясание воздуха Hyundai Solaris 1.6 AT 123hp Black hatchback Style+Safety+Prestige;
Hyundai Terracan 2.9 CRDI AT 150hp EST 4WD, пружины Nissan Patrol Y61,амо Kayaba, BFG 31", Ci-Bi, 2 люстры, TV-DVD-NAVI |
Оффлайн Москва | #5 - 22 августа 2013 в 14:18 | |
Пусть разработают стандарты на продаваемые сигнализации, согласно которым сигналка не может орать более 5 или 10 минут подряд. Все, проблема решена. |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #6 - 22 августа 2013 в 14:28 | |
Очередной бред законотворцев.
Вместо того что бы бороться с причиной они борются с сигналками.
А ведь куда проще срок за угон машины поднять до 10 лет .
думаю через 5-7лет надобность в орущих сигнализациях отпала бы сама собой |
Оффлайн Самара | #7 - 22 августа 2013 в 14:33 | |
ДЖОКЕР: | А ведь куда проще срок за угон машины поднять до 10 лет .
думаю через 5-7лет надобность в орущих сигнализациях отпала бы сама собой |
К слову эта мера самая эффективная ,узбеки так победили угоны https://vk.com/solaris_club_163 |
Оффлайн Ленинград | #8 - 30 августа 2013 в 13:41 | |
ДЖОКЕР: |
Вместо того что бы бороться с причиной они борются с сигналками.
|
Не с сигналками, а именно с сиренами. Толку от сирены ноль, а вреда очень много. |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #9 - 30 августа 2013 в 18:00 | |
Lionet: | вреда очень много. |
ну не очень.не свисти .
Гораздо больше вреда от орущей гопоты(синевы)под окнами. |
Оффлайн Ленинград | #10 - 30 августа 2013 в 20:44 | |
ну не очень.не свисти .
Гораздо больше вреда от орущей гопоты(синевы)под окнами.
|
На гопоту(синеву) управа найдётся, на дебильную сирену - нет. |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #11 - 30 августа 2013 в 23:27 | |
Lionet: |
ну не очень.не свисти .
Гораздо больше вреда от орущей гопоты(синевы)под окнами.
|
На гопоту(синеву) управа найдётся, на дебильную сирену - нет.
|
легче найти управу на орущую машину (есть по крайне мере один верный способ),чем на синих баранов. |
Оффлайн Пушкино | #12 - 31 августа 2013 в 15:02 | |
Достали со своими гвнопищалками. На работе сейчас пока читал три раза какое-то Г пищало три раза!
АААА чувствую невроз уже начался. Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 августа 2013 в 15:02) |
Оффлайн Зеленогорск | #13 - 1 сентября 2013 в 16:54 | |
Я поддержу ту категорию отвечавших в данной теме, которая голосует за отмену орущих сирен, не стану ссылаться на западную европу, хотя там давно пекутся о комфортной жизни людей, скажу по себе:
В нашем дворе, а именно то, что я вижу из окна 4 этажа порядка 70 машин, все разные, и отечественные и заграничные, но бл...бывает такое, что какая-то падла орет напропалую, раз за разом....с интервалом новой сработки...особенно печалит мою душевную организацию, когда таковое происходит в субботнее утро...
Уже, нестерпев, подрываешься к окну, и готов что-то кинуть в звуковое чрево этого орущего механизма...ан нет....он далеко от растояния брошеного чего-либо..а одеваться и выходить на улицу спросоня лень( ведь единственный выходной)...
Запомнил машину - вредителя, утром подошел к владельцу, спросил:" что за х...Витя?"...Тот многозначительно пожал плечами...не слышал, да потому что у него окна выходят на другую сторону.....все, что он ежедневно слышит - это грохот трамвайных рельс, и он к нему привык, и таких вариантов ответа на вопрос :" что за х...Старик" ...УЙМА, каждый будет тебя удивлять своим ответом, но я хочу спать!.....Подавляющее большинство людей по выходным хотят спать, и это нормально.
Звуковое оповещение, тем более в нашей не солидарной стране, никому не нужно кроме хозяина, все мимо пройдут!!!!!!!!!!!!!!!!
А толковый хозяин ставит себе двойной диалог с обратной связью, коль на то пошло.
Мое мнение ....пора заканчивать с произволом долб....которые по каким-то причинам , что-то не уследили, не слышат, не знают как отключить, и еще один потрясающий ответ: "мне пох!"... и дать возможность спокойно спать людям. |
Оффлайн Самара | #14 - 1 сентября 2013 в 18:43 | |
Колючий: | Уже, нестерпев, подрываешься к окну, и готов что-то кинуть в звуковое чрево этого орущего механизма...ан нет....он далеко от растояния брошеного чего-либо..а одеваться и выходить на улицу спросоня лень( ведь единственный выходной)... |
Спасает рогатка охотничья После шарика в стекло у идиота надолго отпадает желание ставить машину под окнами. Вообще то, я не специалист по этим гравицапам. (с) |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #15 - 1 сентября 2013 в 20:46 | |
Проблема раздута.
Запрет можно вводить только после того как ужесточат наказание за кражу транспорта. |
Оффлайн Санкт-Петербург | #16 - 2 сентября 2013 в 02:22 | |
Oleg: | Все как всегда упирается в запрет...Нет чтобы как то воздействовать на не родивых владельцев авто с неисправной сигнализацией. Меня лично бесят когда ночью одна две машины с неисправной сигнализацией воют и не дают заснуть мне и моей семье. А владельцу все ровно-это не правильно! Если бы органы правопорядка реагировали на это, например штрафом. |
Не всегда возможно реагировать на это штрафом. Пример. Стояла под окнами у меня какая-то хрень ГАЗовского производства, и давай орать всю ночь. Уже вышел, пнул с ноги по зеркалу, по двери, ну чтобы чуваку потом слаще жилось, а машина орёт и орёт... Потом надо было отъехать, отъезжая - решил, что куплю бутылочку электролита ещё, и на ЛКП классно потом она разольётся... Забыл, приехал к дому - не орёт, поднялся - опять заорала... Короче, орала она так - минут 3-5-10 орёт, потом может 15 минут молчать... А ты вызываешь ментов, те приезжают, сига не орёт, ждут 10 минут, 15 - не орёт, тебе ложный вызов, уезжают, она опять орать начинает сразу после того, как они с глаз скрылись... Как в таком случае быть?
Вообще, лично я - за такой запрет, посему как всегда находятся мудаки, чьи сиги начинают орать ночами и мешать спать. Пусть орут у них брелки дома и телефоны разрываются, а мне спать не мешают! |
Оффлайн Самара | #17 - 2 сентября 2013 в 09:23 | |
По большому счету от воя сирены сигналки толку ни какого.Прошли те времена когда от воя сирены все к окнам бежали .Не у каждого машина стоит под окном причем своим))).Или пришли в торговый центр ,что Вы там услышите свою машину?.Так то и сейчас по действующими законодательству могут "ревущию" машину на штраф стоянку отправить .Только как правильно сказали что органы не хотят потом по судам доказывать за что уволокли машину.
Так и хочется сказать -Поднимите руки те кто услышав свою сигу предотвратил угон)))) Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 сентября 2013 в 09:42) https://vk.com/solaris_club_163 |
Оффлайн Ленинград | #18 - 2 сентября 2013 в 10:49 | |
легче найти управу на орущую машину (есть по крайне мере один верный способ),чем на синих баранов.
|
Поделись верным способом, при условии, что он не криминальный.
Колючий: |
Звуковое оповещение, тем более в нашей не солидарной стране, никому не нужно кроме хозяина, все мимо пройдут!!!!!!!!!!!!!!!!
А толковый хозяин ставит себе двойной диалог с обратной связью, коль на то пошло.
|
Хозяевам, по большому счёту тоже не нужно - сигналка до брелока добьёт дальше, чем звук сирены.
WiseOldWolf: | Забыл, приехал к дому - не орёт, поднялся - опять заорала... Короче, орала она так - минут 3-5-10 орёт, потом может 15 минут молчать... А ты вызываешь ментов, те приезжают, сига не орёт, ждут 10 минут, 15 - не орёт, тебе ложный вызов, уезжают, она опять орать начинает сразу после того, как они с глаз скрылись... Как в таком случае быть?
|
А на камеру заснять? |