Всех приветствую.
личные данные:
- место жительство Казахстан, город Павлодар.
- мне 25 лет, не женат
про машину:
вышла из салона 03.08.13 г. Цвет: серый металлик. КПП: механика. Комплектация: Active (встроенная аудио система).
А вот история моей ласточки.
Ну вот и моя ласточка дошла до меня, признаюсь копил долго и вот мечта свершилась. Ходил долго по базарам, выбирал подходящий для себя вариант, но все те предложенные варианты, по каким либо причинам мне не нравились. Хотел машину качественную, ну и чтоб душа радовалась.
В итоге случайным образом зашел в салон Хендай. и вот она, вся такая нарядная, изящная, ну и по деньгам подходящая. Заказал. оформил официальные бумаги, срок доставки был указан от 2,5 до 4 месяцев. (Казахстан однако).
Время прошло довольно быстро, ОД уверяли что как только придет, они обязательно позвонят. В итоге, при достижении срока в 2 месяца сходил в салон, сказали что машины еще нет, и в заявке не указано что она в пути. Через недели звоню, девушка подтверждает что машины еще нет, и буквально через минут 20 перезванивает, сообщает что оказывается машина уже у них, можете приходить забирать ее.
После такой радостной новости, договорился в салоне что заберу машину в субботу (были на то причины). Настала суббота, начитавшись форумов, пошел как порядочный человек принимать машину. Проверить все стекла, как работает осветительные приборы, аудио система и другие для меня новшества. На что ОД был так не доволен моими действиям, что пугали и гарантией, и на то что у них на отпуск машины всего 20 минут дается и тому подобное. Попросил поднять машину на подъемник, просмотреть днище. Со скрежетом в зубах - все же ОД выполнил мою просьбу.
После всех этих процедур, стали оформлять документы, транзитный номер, страховка на 10 дней, заполнение карты обслуживания. И вот она моя ласточка стоит у центрального входа, ждет своего владельца.
Признаюсь было немного страшно садиться за руль, но блин, она же моя, моя желанная машина.
Первые покатушки прошли довольно скромно, но зато с понимаем что машина шуршит. Дальше стандартная процедура, показать всем, прокатить всех, и принять поздравления с покупкой.
Теперь вот машина уже вторую неделю у меня, пока она меня всем радует и надеюсь на такое же продолжение, ждем ТО-0 на 3000 км. Пробег сейчас 520 км.
Докупил:
коврик в багажник
Поставил защиту двигателя
коврики в салон
регистратор
Собираюсь докупить:
тонировка, накладки на пороги, какие нить статные диски, зинюю резину ну и еще что нить по мелочи =)
Сейчас вот ожидается первая поездка на трассу(на 400 км пробег и обратно), по прибытию назад отпишу как прошла поездка
Редактировалось: 5 раз (Последний: 13 октября 2013 в 18:57)
ваши казахские дороги убьют подвеску.
Недавно был проездом через паавлодар и далее в Казахию ( в Караганду ездил).
жуткие дороги - это если мягко сказать, мне моего болевара было жалко.
Надежный аппарат (ездил один на дальняки по 3 - 4.5 т.км) но по вашим убитым казахским дорогам, мягкая подвеска думаю не долгожитель.
ИМХО.
ну вот, не прошло и два дня, а мы вернулись. Пробежали до Астаны и обратно в общем 1000 км. Впечатления от дороги: в Павлодарской области дороги еще терпимы, но вот ближе к Астане, примерно от 150 км, скорость выше 80 км/ч лучше не брать, дорога там ужасная, столицей еще зовется.
Что касается самой машины, бака хватило чтоб доехать до Астаны, там заправил еще 15 литров и перед отправкой домой залил еще. В общем по бензину машина радует. По проходимости - жестковата, ямки чувствует очень хорошо, но что понравилось не сильно кидает при буграх. Просто ехал немного за другой машиной АУДИ А4 видно хорошо как у него гуляет подвеска, аж страшно было за него. У нас с этим все нормально, в машине не укачивает. Поймал 4 ямы, на каждое колеса по одной, стукнуло, но вроде все целое. Руля слушается очень хорошо. Ну а так впечатления от всей поездки довольно не плохие, машина прошла испытание успешно, надеюсь она будет радовать меня и дальше.
Да кстати купил все таки коврики в салон, да немного дороже чем у нас, но теперь есть.
теперь копим деньги дальше, зима ведь скоро)
сегодня приобрел видеорегистратор, долго выбирал, но из предложенных моделей выбрал этот Genius HD 590, теперь будем тестить качество видео.
Сразу отмечу, присоска работает тольк на стекле, а в том месте где у нас крепится зеркало заднего вида, там находится рефленая поверхность, от нее отлипает, пришлось закреплять немного ниже зеркала.
Первый опыт, как всегда сладок. В общем произошла вчера со мной одна ситуация. Я так и не понял из за чего. Подъехал к гаражу, с пассажирами, сам вышел открывать ворота, водительскую дверь закрыл, немного погодя мои пассажиры тоже вышли из машины, и не успев открыть свою дверь, услышал как сработали замки закрытия. В итоге машина, заведенная, стоит с закрытыми дверями. Кто нить может объяснить почему она так сделала? почему двери закрылись, автоматически? Я вроде ее не обижал))) Благо до дому не далеко. Сходил за вторым ключем открыл машину
Зря Вы про дороги, второй год езжу через Казахстан , дороги на 3 только до Павлодара , ( от Лозового ) , а дальше в направлении Балхаша поливай да поливай , Гайцы суровые если попадешься , обдерут как липку
Зря Вы про дороги, второй год езжу через Казахстан , дороги на 3 только до Павлодара , ( от Лозового ) , а дальше в направлении Балхаша поливай да поливай , Гайцы суровые если попадешься , обдерут как липку
А вот от Караганды до Балхаша в районе поселка Аксу участок дороги весь в ямках. С отцом этим летом там проезжали итог по 2 пойманых ямок на каждого в результате дали шишку на переднем колесе.
ну вот, прошло уже не мало времени.
пробег на данный момент 5555 км.
установил сигнализацию: Starline A91 Dialog. Пришло время морозам ну и следовательно автозавод будет работать как положено.
В целом машиной доволен, устраивает все, только теперь то хочется еще лучше, еще комфортней и престижней. Есть к чему стремиться. А пока мой хендай бороздит просторы и оставляет только приятные впечатления.
Что касается обслуживания в салоне, собсвенно не чего не поменялось, отношение к клиентам ни о чем. Как недавно прочитал в их книге отзывов: БАРДАК!!!
На установку сигналки пригнал машину к 9 часам, как договаривались, в итоге работу начали в два часа,на что есть подтверждение свидетелей. При приемке машину, обнаружил, что не работает левый поворотник, сказали лампочка сгорела, Я почти поверил, но есть другая информация. В общем негативное отношение ко всему салону. Одно радует что машина исправна и мне не придется обращаться в салон по какой либо причине.
ну вот, прошло уже не мало времени.
пробег на данный момент 5555 км.
установил сигнализацию: Starline A91 Dialog. Пришло время морозам ну и следовательно автозавод будет работать как положено.
В целом машиной доволен, устраивает все, только теперь то хочется еще лучше, еще комфортней и престижней. Есть к чему стремиться. А пока мой хендай бороздит просторы и оставляет только приятные впечатления.
Что касается обслуживания в салоне, собсвенно не чего не поменялось, отношение к клиентам ни о чем. Как недавно прочитал в их книге отзывов: БАРДАК!!!
На установку сигналки пригнал машину к 9 часам, как договаривались, в итоге работу начали в два часа,на что есть подтверждение свидетелей. При приемке машину, обнаружил, что не работает левый поворотник, сказали лампочка сгорела, Я почти поверил, но есть другая информация. В общем негативное отношение ко всему салону. Одно радует что машина исправна и мне не придется обращаться в салон по какой либо причине.
А если на комплектацию Фэмэли такую сигналку поставить двери с кнопок которые расположены на ручках открываться будут?
Всем привет! Вот как неделю обладателем акцента. Живу в Казахстане г.Экибастуз.
возраст 28 лет. Небольшая история покупки:
Был сделан заказ в г.Павлодаре но машину не предоставили по договору 90 дней. Приехали и забрали денешку. Как обычно менегер рассказывал что в связи с погодными условиями не смогли выполнить условия договора. Хотя говорили что машину смогут доставить в течении 2 месяцев. После 2-х месяцев начал звонить в салон узнавать что там с авто, но мне в ответ говорили мол у вас еще по договору 3 мес. После НГ подорожание на 100 тыс. тенге shock . Заказывали по предоплате. Вот и проверил на себе что менеджеры все говорят красиво)). Заказывали в октябре. Ждали и думали что все будет хорошо и не думали что такой гемор будет crazy .
Зима идет полным ходом да и на работе куча работы, времени не было. Все думаю слышали что в Казахстане прозошла девальвация теньге и все салоны подняли цены на авто. Тут вечером в пятницу зашел на офф.сайт хендая и увидел что идет акция по продаже акцентов по старым ценам. В субботу начал прозванивать в ближайших к нашему городу салоны. Народ начал скупать эти модели машины как переруганный. Ценник по моим подсчетам вырос примерно на 500 тыс. тенге shock (1 руб = 5 тенге). Присматривал с двиг. 1.6 на механике, комплектация классик (подогрев зоны покоя стекло очистителей, наружные зеркала с электроприводом и обогревом, подогревы попы, полный 4 эл.стеклоподъемника стекол, цвет серебро). В воскресенье с утра решил позвонить в г.Костанай.... и вот она там стоит. Поговорили с менеджером Машей, попросили оставить её. Согласилась придержать. Комплектация оказалась та самая которую присматривали плюс доп.оборудование: коврики в салон, багажник, фирменная сумка (огнетушитель, ав.знак, перчатки, аптечка, жилетка), сигнализация старлайн а91 диалог, майфун родной хендай СД, юсб - ценник соответственно прилично вырос. С бухты барахты в течении 30 мин. рванули с братом в г.Костанай. Хорошо что родные помогли (двоюродный брат). Позвонили предупредили что выезжаем. Попросили проехать и глянуть машынку). Когда были в пути нам позвонил брат, посмотрел поговорил с Машей...ждут нас). По приезду салон прошли волокиту бумажную, оплатили и пошли смотреть центика). Все проверили подписали, забрали. Довольные поехали с салона. В баке с завода 3л в баке, еле нашли заправку.... странно но бензин только по талонам.... нашли одну, полный бак сразу). Это был понедельник и ГАИ не работал. Нужно было взять транзитные номера и страховку. Прошлись по всем родным...лет 10-15 их не видел. Как же приятно было нам и родным увидеться smile . Когда же еще мы смогли так вырваться... Было куплено 2 баллона шипов камы т.к. финансов не хватало из за доп. оборудования. Позже еще пару возьмем или же другие тапки на зиму. У нас зима почти без снега в этом году, а там снегу полно. Во вторник взяли номера и страховку...и в путь домой (1052 км). Сказали что обкатку надо пройти 3000 км. Долго ехали(. Первые 500 70 км\ч. далее 80км\ч. Педаль тормоза очень чувствительная, чуток нажал и колом. Потихоньку привыкаю. Первые впечатления о машине были кайфовые...))) как и сейчас радуюсь новому авто). Вот как то так было приобретено новый центик).
Всем привет! Вот как неделю обладателем акцента. Живу в Казахстане г.Экибастуз.
возраст 28 лет. Небольшая история покупки:
Был сделан заказ в г.Павлодаре но машину не предоставили по договору 90 дней. Приехали и забрали денешку. Как обычно менегер рассказывал что в связи с погодными условиями не смогли выполнить условия договора. Хотя говорили что машину смогут доставить в течении 2 месяцев. После 2-х месяцев начал звонить в салон узнавать что там с авто, но мне в ответ говорили мол у вас еще по договору 3 мес. После НГ подорожание на 100 тыс. тенге shock . Заказывали по предоплате. Вот и проверил на себе что менеджеры все говорят красиво)). Заказывали в октябре. Ждали и думали что все будет хорошо и не думали что такой гемор будет crazy .
Зима идет полным ходом да и на работе куча работы, времени не было. Все думаю слышали что в Казахстане прозошла девальвация теньге и все салоны подняли цены на авто. Тут вечером в пятницу зашел на офф.сайт хендая и увидел что идет акция по продаже акцентов по старым ценам. В субботу начал прозванивать в ближайших к нашему городу салоны. Народ начал скупать эти модели машины как переруганный. Ценник по моим подсчетам вырос примерно на 500 тыс. тенге shock (1 руб = 5 тенге). Присматривал с двиг. 1.6 на механике, комплектация классик (подогрев зоны покоя стекло очистителей, наружные зеркала с электроприводом и обогревом, подогревы попы, полный 4 эл.стеклоподъемника стекол, цвет серебро). В воскресенье с утра решил позвонить в г.Костанай.... и вот она там стоит. Поговорили с менеджером Машей, попросили оставить её. Согласилась придержать. Комплектация оказалась та самая которую присматривали плюс доп.оборудование: коврики в салон, багажник, фирменная сумка (огнетушитель, ав.знак, перчатки, аптечка, жилетка), сигнализация старлайн а91 диалог, майфун родной хендай СД, юсб - ценник соответственно прилично вырос. С бухты барахты в течении 30 мин. рванули с братом в г.Костанай. Хорошо что родные помогли (двоюродный брат). Позвонили предупредили что выезжаем. Попросили проехать и глянуть машынку). Когда были в пути нам позвонил брат, посмотрел поговорил с Машей...ждут нас). По приезду салон прошли волокиту бумажную, оплатили и пошли смотреть центика). Все проверили подписали, забрали. Довольные поехали с салона. В баке с завода 3л в баке, еле нашли заправку.... странно но бензин только по талонам.... нашли одну, полный бак сразу). Это был понедельник и ГАИ не работал. Нужно было взять транзитные номера и страховку. Прошлись по всем родным...лет 10-15 их не видел. Как же приятно было нам и родным увидеться smile . Когда же еще мы смогли так вырваться... Было куплено 2 баллона шипов камы т.к. финансов не хватало из за доп. оборудования. Позже еще пару возьмем или же другие тапки на зиму. У нас зима почти без снега в этом году, а там снегу полно. Во вторник взяли номера и страховку...и в путь домой (1052 км). Сказали что обкатку надо пройти 3000 км. Долго ехали(. Первые 500 70 км\ч. далее 80км\ч. Педаль тормоза очень чувствительная, чуток нажал и колом. Потихоньку привыкаю. Первые впечатления о машине были кайфовые...))) как и сейчас радуюсь новому авто). Вот как то так было приобретено новый центик).
когда уж кончится эта зима, так холодно....и расход соответственный...
Файл "/images/users/photos/medium/a50ae52fdc5b7d783f63f29d4d8f71c1.jpg" не найден!
ну а так, в -38 заводилась в пол оборота, что не могла радовать. Одно но, немного шумел толи ремень, толи еще что на холодный оборотах, ну эт и понятно....
очень напрягает то .что машина потеет, причем это не совсем приятно, особенно в резких повортах. В следствии как советуют тут на сайте вытащил фильтр в салоне, но вот блин не задача, морозы кончились...да и потеть перестала, вот теперь нужно понять в чем взаимосвязь. Сама машина немного поскрипывает в мороз, особенно задняя панель у стекла, и немного правая стойка. Во всем остальном доволен, ничего прям страшного не обнаружено, скоро ТО1 готовимся, набираемся сил, ну и потом отпуск, долгожданный...
Миха, привет. Что то ты ничего не пишешь чипанулся или нет?
привет! да чипанулся и очень доволен этим, машина стала резвее разгоняться и плавно трогаться без рывков, появилась хорошая тяга с низов! в общем советую чипануться))! я если честно забыл что хотел написать про это, память у меня плохая))
Миха, привет. Что то ты ничего не пишешь чипанулся или нет?
привет! да чипанулся и очень доволен этим, машина стала резвее разгоняться и плавно трогаться без рывков, появилась хорошая тяга с низов! в общем советую чипануться))! я если честно забыл что хотел написать про это, память у меня плохая))
А где чиповался и сколько обошлось? Конечно если помнишь))) Вчера в автомире был на ТО-1. В мае-июне хочу приехать поставить сигналку может и чипанусь сразу.