Онлайн | #1 - 24 июня 2013 в 20:17 | |
всем привет! при покупке новых дисков возник вопрос какой радиус лучше брать 15 или 16? 16 симпатичнее смотрится конечно, но интересует как радиус влияет на разгон, скорость, устойчивость, комфорт, износ, расход топлива и т.д.
объективно + и - 15 и 16 радиуса. Какие брать? извиняюсь если продублировал тему. |
Оффлайн Краснодар | #2 - 24 июня 2013 в 21:33 | |
R 16 +: Красивее и теоритически чуть устойчивее и управляемость чуть лучше.
-: Жёстче и дороже.
В общем если с баблом норм,то бери R 16. |
Онлайн | #3 - 24 июня 2013 в 21:45 | |
SMIT: |
R 16 +: Красивее и теоритически чуть устойчивее и управляемость чуть лучше.
-: Жёстче и дороже.
В общем если с баблом норм,то бери R 16.
|
с баблом норм в плане взять 16 с резиной, можно и 17, но боюсь за более быстрый износ ходовой. хотя в максималках 16 стоит, значит заводом этот момент продуман. с другой стороны тяга слабее теоритически, 16 радиус двигателю раскручивать тяжелее, нежели 15. |
Оффлайн Сланцы | #4 - 24 июня 2013 в 23:42 | |
shurkan, общий диаметр колеса как 15 так и 16 одинаков!На скорость разгона не повлияет.А вот жёсткость да,на 16ках поболе.Хотя я лично ни за что не перейду на 15шки |
Оффлайн Энгельс | #5 - 25 июня 2013 в 16:05 | |
Не стал заморачиваться, поставил 15, в рамках бюджета, все норм, устраивает Только все думаю может надо было брать чисто серебристые |
Онлайн | #6 - 25 июня 2013 в 18:14 | |
umbrella: |
Не стал заморачиваться, поставил 15, в рамках бюджета, все норм, устраивает Только все думаю может надо было брать чисто серебристые
|
не, правильно сделал, что не стал брать чисто серебро, классно смотрится. тоже наподобии что то такое хочу. Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 июня 2013 в 18:16) |
Оффлайн Энгельс | #7 - 25 июня 2013 в 18:23 | |
shurkan: |
Не стал заморачиваться, поставил 15, в рамках бюджета, все норм, устраивает Только все думаю может надо было брать чисто серебристые
|
не, правильно сделал, что не стал брать чисто серебро, классно смотрится. тоже наподобии что то такое хочу.
|
спасибо за мнение Осталось поднакопить, на шипованую резину и на неё родные штампы ставить |
Онлайн | #8 - 25 июня 2013 в 18:44 | |
|
не, правильно сделал, что не стал брать чисто серебро, классно смотрится. тоже наподобии что то такое хочу.
|
спасибо за мнение Осталось поднакопить, на шипованую резину и на неё родные штампы ставить
|
так же хочу, зимняя есть, поставлю на родные штампы, а на лето че нить поприкольней :) |
Онлайн | #9 - 27 июня 2013 в 19:06 | |
короче взял 15, и на резине сэкономил и смотрится помоему хорошо.. как вам? |
Оффлайн Энгельс | #10 - 27 июня 2013 в 21:32 | |
короче взял 15, и на резине сэкономил и смотрится помоему хорошо.. как вам?
|
отлично |
Онлайн | #11 - 27 июня 2013 в 21:36 | |
короче взял 15, и на резине сэкономил и смотрится помоему хорошо.. как вам?
|
отлично
|
спасибо!) |