Оффлайн Москва | #1 - 17 июня 2013 в 21:10 | |
С 1 января 2014 года в России будет повышен минимальный штраф за нарушение правил дорожного движения – со 100 до 500 рублей. Как сказал депутат Госдумы от "Единой России" Вячеслав Лысаков, "это вопрос уже решенный".
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
"У нас идет повышение всех штрафов. За не пропуск будет повышена ответственность, за объезд пробки по обочине, за езду по тротуару, за превышение скорости. Минимальные штрафы будут подняты до 500. Это вопрос решённый. С 1 января 2014 года", - рассказал чиновник в прямом эфире "Русской службы новостей".
По его словам, российских автовладельцев ждет повышение штрафов за объезд пробки по обочине, за езду по тротуару, за превышение скорости, а также за другие нарушения ПДД.
Вопрос о повышении минимального штрафа обсуждается еще с весны прошлого года в рамках рабочей группы по изменению законодательства в области безопасности дорожного движения. Группа, в которую входят представители ГИБДД, правозащитники, депутаты и наркологи, была создана при думском комитете по госстроительству. Возглавляет ее первый зампред комитета Вячеслав Лысаков. Эта же группа обсуждает крупный пакет поправок, который включает также ужесточение наказаний за пьянку за рулем. Но по этому вопросу Лысаков ничего не сказал.
Источник: http://auto.vesti.ru/doc.html?id=516495 |
Оффлайн Краснодар | #2 - 17 июня 2013 в 23:15 | |
Зае.....ли эти ЕдРосы. |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #3 - 17 июня 2013 в 23:49 | |
SMIT, а дикая аварийность тебя не зае .....?
Минимальный штраф был 100р это вообще ни о чём.это даже не штраф |
Оффлайн Краснодар | #4 - 18 июня 2013 в 00:24 | |
ДЖОКЕР: | SMIT, а дикая аварийность тебя не зае .....? |
Лично меня нет.А бороться с ней надо нормальными дорогами,тогда и нарушать просто будет не зачем.Но чинуши в Раше всегда идут по пути наименьшего сопротивления. |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #5 - 18 июня 2013 в 04:55 | |
SMIT: |
ДЖОКЕР: | SMIT, а дикая аварийность тебя не зае .....? |
Лично меня нет.А бороться с ней надо нормальными дорогами,тогда и нарушать просто будет не зачем.Но чинуши в Раше всегда идут по пути наименьшего сопротивления.
|
То есть ты считаешь ,с превышением скорости ,к примеру ,нужно бороться хорошими дорогами? |
Оффлайн Москва | #6 - 18 июня 2013 в 09:36 | |
ДЖОКЕР: | То есть ты считаешь ,с превышением скорости ,к примеру ,нужно бороться хорошими дорогами? |
На моей маленькой Родине в Лен. области дороги обычно убиты напрочь.
И когда, вдруг в какую-нибудь пятилетку случайно несколько центральных улиц отремонтируют, то на перекрестках происходят самые страшные аварии.
Вместе с дорогами нужно что-то еще в головах ремонтировать... |
Оффлайн Энгельс | #7 - 18 июня 2013 в 11:10 | |
а мне вообще 2000 надо платить((( |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #8 - 18 июня 2013 в 11:14 | |
Sergey: | Вместе с дорогами нужно что-то еще в головах ремонтировать.. |
Сейчас столько тупых водил, что он даже удивляется когда на светофоре открываю окно и спрашиваю где тебя ездить учили? на что получаю вот такие глаза типа я нормально езжу. Молодняк безбашенный на ТАЗИках обрезаных летает, не думая о последствиях. Все приходит с опытом и возрастом, спокойная и культурная манера езды. Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 июня 2013 в 11:16) |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #9 - 18 июня 2013 в 11:17 | |
umbrella: | а мне вообще 2000 надо платить((( |
Ну так ведь сам виноват. Видимо не хилое превышение скорости, или и здесь власти и полицаи виновны? |
Оффлайн Энгельс | #10 - 18 июня 2013 в 11:52 | |
max702: |
umbrella: | а мне вообще 2000 надо платить((( |
Ну так ведь сам виноват. Видимо не хилое превышение скорости, или и здесь власти и полицаи виновны?
|
Да на трассе ехал с ветерком, тестировал машину, видать где то триножники стояли |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #11 - 18 июня 2013 в 11:57 | |
umbrella: | Да на трассе ехал с ветерком, тестировал машину, видать где то триножники стояли |
Поэтому и езжу на трассе не больше 110км/ч, из-за 100р еще никто не останавливал и письма счастья не отправляют. Вот когда поднимут до 500р так и больше 100 опасно ехать того и гляди нарвешься на штраф. |
Оффлайн Москва | #12 - 18 июня 2013 в 12:07 | |
max702: | Поэтому и езжу на трассе не больше 110км/ч, из-за 100р еще никто не останавливал и письма счастья не отправляют. Вот когда поднимут до 500р так и больше 100 опасно ехать того и гляди нарвешься на штраф. |
На трассах максимальную скорость бы официально подняли, а то 90 км/ч тащится - это не дело. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #13 - 18 июня 2013 в 12:15 | |
Sergey: | На трассах максимальную скорость бы официально подняли, а то 90 км/ч тащится - это не дело. |
Я только за. Вон в Белоруссии легковым можно 120км/ч, грузовым 100км/ч дорога четыре полосы, по две в каждую сторону как у нас М4 ДОН например. А у нас в России взяли стандарты скорости из 70-х годов, когда машины до 90 с большого бугра разгоняли и не знали что такое даже 5 ступенчатая кпп. |
Оффлайн Москва | #14 - 18 июня 2013 в 14:02 | |
Sergey, max702, товарищи, полностью с Вами согласен!
Штраф 500 ру за превышение на 10 км/ч - это уже беспредел!
И вообще - как можно делать трассы, которые проходят не только через города, но и через все деревни, вот и едешь 110-80-110-80-110-60 км/ч... |
Оффлайн Москва | #15 - 19 июня 2013 в 09:21 | |
Angel_nf: |
Sergey, max702, товарищи, полностью с Вами согласен!
Штраф 500 ру за превышение на 10 км/ч - это уже беспредел!
И вообще - как можно делать трассы, которые проходят не только через города, но и через все деревни, вот и едешь 110-80-110-80-110-60 км/ч...
|
Справедливости ради надо сказать, что это не трассы прокладывали через деревни, а деревни образовывались по краям транспортной артерии. Просто со временем по этим дорогам вместо запряженных телег стали ездить 150-лошадные машины и всех это стало напрягать - и водителей, и жетелей деревень )).
А по теме - я конечно пока не являюсь активным автомобилистом, и мнение мое чисто на теории основано, но ... Я ЗА - надо же как-то приучать контролировать как ты ездишь. Понятно, что решение проблемы должно быть комплексным, а правительство идет по пути наименьшего сопротивления (как тут выше писали), но штраф за превышение на 10 км. не должен быть 100р., т.к. такую сумму очень многие отдадут и тут же забудут об этом, мол проще еще раз 100р. платить, чем следить за собой. Следи за собой, будь осторожен!
И все будет ОК. |
Оффлайн Москва | #16 - 19 июня 2013 в 11:02 | |
все правильно, глядишь и люди на машинах-консервных банках ездить адекватно начнут, потому как люди на приличных машинах потихоньку начинают и прилично ездить...
а те, кому пофиг на деньги, пока уголовку не введут так и будет нарушать...
но нужно и делать следующие шаги: например, с таких штрафов дороги ремонтировать... В столице Государства Российского русские - национальное меньшинство.
|