Оффлайн Москва | #1 - 15 июня 2013 в 13:18 | |
Не знаю, проскакивала эта тема здесь или нет, но как продавец запчастей, могу сказать, что участились случаи воровства водительских подушек безопасности на Солярис.
Просто разбивают стекло и вытаскивают (а держится она всего на двух саморезах).
Как избежать этого - не знаю. Наверное, бронировать передние стекла, чтоб даже разбив его, проникнуть в машину было проблематично.
Будьте бдительны, короче... Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 июня 2013 в 13:19) Большой черный седан с двигателем 3.3
Автозапчасти Ойла, скидки клубам.
Отвечу на любые вопросы по запчастям на Солярис в соответствующей теме
http://www.hyundai-solaris.com/forum/thread1798.html |
Оффлайн Москва | #2 - 15 июня 2013 в 13:25 | |
ни фига себе! бронирование стекол не дешевое удовольствие....а что, сигнализация на выбив стекла не срабатывает? и вообще, зачем им нужны подушки безопасности? на аварийные машины переставлять? |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #3 - 15 июня 2013 в 20:10 | |
делов то....у нас в Ростове каена разобрали за 3 часа))) |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #4 - 15 июня 2013 в 20:59 | |
|
Оффлайн Ростов-на-Дону | #5 - 15 июня 2013 в 21:20 | |
ага он самый! только я все же думаю что хозяин сам его раздел))) |
Оффлайн Москва | #6 - 16 июня 2013 в 14:01 | |
Ничего удивительного. Знаю, что на тойоту 1 подушка стоит 1000 баксов. Весьма дорогая запчасть.
Про бронирование стекла - в сервисе угона.нет бронируют специальной пленкой, даже молотком надо будет потрудиться, чтобы разбить стекло. На счет стоимости не знаю - надо у них узнавать. |
Оффлайн Москва | #7 - 20 июня 2013 в 10:57 | |
Мадина: |
ни фига себе! бронирование стекол не дешевое удовольствие....а что, сигнализация на выбив стекла не срабатывает? и вообще, зачем им нужны подушки безопасности? на аварийные машины переставлять?
|
Не у всех машина под окнами стоит) Большой черный седан с двигателем 3.3
Оффлайн Москва | #8 - 20 июня 2013 в 11:10 | |
Ну про пленку отписывался уже и показывал видео. ВИДЕО Клеится пленка очень легко!!! в 100500 раз легче чем тонировка.клеим сами и не тратимся. Вот где её можно купить ТЫК
Работаю с этой фирмой постоянно, все без кидалова и т д. Правда беру её в рулонах и более толстую . Из опыта работы с ней скажу что после полного нанесения сутки не трогайте. встанет как надо. Клейте на раствор шампуня воды и именно джонсонс с беби детский, он не оставляет под пленкой белых разводов, в отличии от других средств. по верх пленки также надо будет побрызгать жидкостью, когда приложите и будите из под пленки выгонять воду. Редактировалось: 3 раз (Последний: 20 июня 2013 в 11:18) |
Оффлайн Ленинград | #9 - 20 июня 2013 в 13:27 | |
Не представляю, каким нужно быть идиотом, чтобы поставить на свою машину подушки безопасности, взятые неизвестно откуда (в данном случае стыренные с соляриса).
То же самое, что покупать своему ребёнку б/у автокресло (видимо поэтому их и не тырят из машин, что не продать) неизвестного происхождения. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #10 - 20 июня 2013 в 13:32 | |
Lionet: |
Не представляю, каким нужно быть идиотом, чтобы поставить на свою машину подушки безопасности, взятые неизвестно откуда (в данном случае стыренные с соляриса).
То же самое, что покупать своему ребёнку б/у автокресло (видимо поэтому их и не тырят из машин, что не продать) неизвестного происхождения.
|
А как владелец узнает, что подушка непонятно откуда. Ему скажут, что подушка оригинал и ему этого хватит. Или ты думаешь, что в сервисе сообщают, что подушка с3,14зженна?) |
Оффлайн Москва | #11 - 20 июня 2013 в 13:56 | |
Кстати, при покупке б/у авто тоже хорошо бы в сервисе проверять наличие подушек... |
Оффлайн Ленинград | #12 - 20 июня 2013 в 15:43 | |
Psiholog61: |
А как владелец узнает, что подушка непонятно откуда. Ему скажут, что подушка оригинал и ему этого хватит. Или ты думаешь, что в сервисе сообщают, что подушка с3,14зженна?)
|
При чём тут оригинал или неоригинал? Это прямое влияние на безопасность. А на безопасности не экономят. Кто даст гарантию, что эти подушки сработают, если не дай бог чего? |
Оффлайн Москва | #13 - 20 июня 2013 в 15:50 | |
А как владелец узнает, что подушка непонятно откуда. Ему скажут, что подушка оригинал и ему этого хватит. Или ты думаешь, что в сервисе сообщают, что подушка с3,14зженна?)
|
При чём тут оригинал или неоригинал? Это прямое влияние на безопасность. А на безопасности не экономят. Кто даст гарантию, что эти подушки сработают, если не дай бог чего?
|
1. Кроилы. Они экономят на всем. Поэтому с радостью берут б.у.
2. Перекупы. Им пофиг на то, что там - лишь бы дешевле. Большой черный седан с двигателем 3.3
Оффлайн Ростов-на-Дону | #14 - 20 июня 2013 в 16:37 | |
|
При чём тут оригинал или неоригинал? Это прямое влияние на безопасность. А на безопасности не экономят. Кто даст гарантию, что эти подушки сработают, если не дай бог чего?
|
Лио, ты снова цепляешься к тому, чему не нужно! Оригинал или нет-это была не основная мысль. |
Оффлайн Ленинград | #15 - 20 июня 2013 в 16:46 | |
Я сильно сомневаюсь, что кроил так много, что специально для них стали подушки безопасности тырить. На счёт перекупов не знаю, но судя по всему, солярисов бьётся очень много. |
Оффлайн Ленинград | #16 - 20 июня 2013 в 16:49 | |
Лио, ты снова цепляешься к тому, чему не нужно! Оригинал или нет-это была не основная мысль.
|
А какая основная мысль? |
Оффлайн Москва | #17 - 20 июня 2013 в 17:40 | |
Я сильно сомневаюсь, что кроил так много, что специально для них стали подушки безопасности тырить.
|
Поверь, их большинство.
И большинство ищет именно б.у. запчасти. Большой черный седан с двигателем 3.3
Оффлайн Ленинград | #18 - 24 июня 2013 в 10:17 | |
Shadowru: |
Поверь, их большинство.
И большинство ищет именно б.у. запчасти.
|
На дорогущую машину б.у. запчасти? Ааа, это клиника! |
Оффлайн Москва | #19 - 24 июня 2013 в 10:41 | |
Shadowru: |
Поверь, их большинство.
И большинство ищет именно б.у. запчасти.
|
На дорогущую машину б.у. запчасти? Ааа, это клиника!
|
Чем дороже машина - тем больше на них ездит кроил :)
По словам знакомого продавца резины, основные покупатели китайской резины - владельцы свежих БНВ... :) Большой черный седан с двигателем 3.3
Оффлайн Ленинград | #20 - 24 июня 2013 в 11:04 | |
А сколько стоит б.у. подушка безопасности Соляриса? И сколько у ОД? |
Оффлайн Москва | #21 - 24 июня 2013 в 11:16 | |
А сколько стоит б.у. подушка безопасности Соляриса? И сколько у ОД?
|
У ОД - тыщ 15-20.
У нас - 8
Б.у. - 5=10 Большой черный седан с двигателем 3.3