Оффлайн Петрозаводск | #1 - 12 июня 2013 в 13:48 | |
народ подскажите пожалуйста! сегодня обнаружил снизу в районе защиты двигателя шланг,типа как раньше на тазиках сапун выводили. раньше не замечал а сегодня приехал,под машиной лужа,посмотрел с этого шланга капает вода.просто приехал в крым,здесь довольно жарко,постоянно включен климат,может это конденсат с климата выводит? вроде все жидкости по уровню,да и воду некуда заливать.но как то напрягает лужа под машиной. |
Оффлайн Краснодар | #2 - 12 июня 2013 в 13:56 | |
Это конденсат,так должно быть. |
Оффлайн Самара | #3 - 12 июня 2013 в 16:55 | |
Достаточно взглянуть на любой работающий кондиционер ,по такому же принципу и в машине,трубочка и капает водичка -конденсат. https://vk.com/solaris_club_163 |
Оффлайн Самара | #4 - 12 июня 2013 в 19:18 | |
Меня удивляет одно: а мануал к авто читать не обязательно? Там это прописано все. Да и кондиционеры бытовые неужели не видели? С них вода тоже капает. Вообще то, я не специалист по этим гравицапам. (с) |
Оффлайн Петрозаводск | #5 - 12 июня 2013 в 20:02 | |
спасибо! в мануале как то пропустил,а сегодня как то напрегся когда лужу увидел,до этого были машины с кондеем,но такого не замечал,может просто у нас такой жары не бывает. |
Оффлайн Самара | #6 - 12 июня 2013 в 20:04 | |
У вас такой влажности не бывает. Бывал я в Вашем славном городе Вообще то, я не специалист по этим гравицапам. (с) |
Оффлайн Москва | #7 - 13 июня 2013 в 16:09 | |
Хех, было бы хуже, если конденсат в салон бы стекал. Вот это беда. А здесь - все ок. У меня вообще после работы климата целое озеро натечь может... Некоторые люди еще думают, что масло из машины вытекает)))) |
Оффлайн Красный Кут | Доброго вам времени суток.Скажите в чём дело,у меня когда работает кондиционер,с отвода не течёт вода,шланг всё время сухой,и в салоне запах не приятный.Смотрел в салоне,везде сухо,думал может отвод забился,посмотрел вроде чистый.Дальше лезть боюсь,машина на гарантии,а до ОД ехать далеко (200км).Просто я не знаю,может какой-нибудь клапан ещё стоит где-нибудь или краник.Если уже не помогут ваши советы,тогда поеду к ОД. Трезвая Россия станет Великой. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | andrey0606: | Доброго вам времени суток.Скажите в чём дело,у меня когда работает кондиционер,с отвода не течёт вода,шланг всё время сухой,и в салоне запах не приятный.Смотрел в салоне,везде сухо,думал может отвод забился,посмотрел вроде чистый.Дальше лезть боюсь,машина на гарантии,а до ОД ехать далеко (200км).Просто я не знаю,может какой-нибудь клапан ещё стоит где-нибудь или краник.Если уже не помогут ваши советы,тогда поеду к ОД. |
Нет там клапанов, конденсат должен капать при включенном кондере. Забит отвод для конденсата, у меня на акценте такое было, снял шланг проволокой поширял и все нормально стало, конденсат начал проходить. |
Оффлайн Красный Кут | #10 - 15 мая 2014 в 22:51 | |
Спасибо большое за ответ.Я попробовал сунуть туда проволоку,в конце в что-то упёрлась,я и побоялся дальше сувать. Трезвая Россия станет Великой. |
Оффлайн Красный Кут | #11 - 15 мая 2014 в 22:52 | |
Завтра попробую ещё раз,вечером отпишусь о результате. Трезвая Россия станет Великой. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #12 - 15 мая 2014 в 22:58 | |
andrey0606: |
Завтра попробую ещё раз,вечером отпишусь о результате.
|
Аккуратнее, чтобы не проткнуть радиатор испарителя. В Акценте там было проще, я вытащил салонный фильтр и прям из салона шырял проволокой. |
Оффлайн Красный Кут | #13 - 18 мая 2014 в 14:40 | |
max702: |
andrey0606: |
Завтра попробую ещё раз,вечером отпишусь о результате.
|
Аккуратнее, чтобы не проткнуть радиатор испарителя. В Акценте там было проще, я вытащил салонный фильтр и прям из салона шырял проволокой.
|
Вчера заехал на подъёмник,и смотрю капает вода,хотя до этого 100% не капала.На всякий случай аккуратно мягкой проволокой просунул в шланг,оказалась чистой.Почему до этого не шёл конденсат,для меня осталось загадкой.Спасибо max702 большое за совет,хорошо что есть люди с желанием помочь. Трезвая Россия станет Великой. |