Оффлайн Spb | Доброго дня, господа форумчане.
Обращаюсь к знатокам, т.к. самому определить причину не в силах.
Итак, при езде отчетливо слышится свист. Нажимаю на тормоза - свист пропадает, отпускаю педаль тормоза - вновь свистит. К ОД пока не обращался, ибо нет времени. Кто что может сказать по этому поводу? Где смотреть? Где копать?
1.4 АКПП 2011г. |
Оффлайн Балашиха (МО) | Andrew: |
Доброго дня, господа форумчане.
Обращаюсь к знатокам, т.к. самому определить причину не в силах.
Итак, при езде отчетливо слышится свист. Нажимаю на тормоза - свист пропадает, отпускаю педаль тормоза - вновь свистит. К ОД пока не обращался, ибо нет времени. Кто что может сказать по этому поводу? Где смотреть? Где копать?
1.4 АКПП 2011г.
|
Привет!!! у меня то же самое,я грешу на ролик натяжитель!!когда газу даешь начинает еще сильней свистеть!!!)) Тут может находится ваша реклама! |
Оффлайн Усвяты | Может мембрана вакуумного усилителя тормозов прохудилась? В копилку буду класть монетку за каждый неудачный секс. Выйду на пенсию и куплю ириску. Или машину, не дай Бог... |
Оффлайн Spb | Дело в том, что свист есть даже тогда, когда на газ не жмешь.
Как дилетанту в вопросах ремонта авто посмотреть/проверить? |
Оффлайн Усвяты | Andrew: | Как дилетанту в вопросах ремонта авто посмотреть/проверить? |
чего сразу дилетанту,не веришь посмотри на этом форуме.
Скинь шланг с усилителя,пропадет-меняй "колобан" Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 июня 2013 в 15:07) В копилку буду класть монетку за каждый неудачный секс. Выйду на пенсию и куплю ириску. Или машину, не дай Бог... |
Оффлайн Spb | В моем сообщении обращение "дилетант" использовалось по отношению к себе Так что не обижайся и, спасибо за совет! |
Онлайн | #7 - 20 июня 2013 в 14:32 | |
У меня такая же история. Приехала на сервис, говорят, что тормозные колодки, наверное. Надо делать диагностику тормозной системы. До очередного ТО 2тыс км. Дотяну или есть какая-то опасность? |
Оффлайн Краснодар | #8 - 20 июня 2013 в 21:15 | |
lenatroia,
Тут у всех своя история. Опиши как именно проявляется у тебя? |
Онлайн | #9 - 20 июня 2013 в 22:56 | |
Замените колодки, (ориг 4450 руб)иначе загубите тормозные диски. |
Оффлайн Spb | #10 - 20 июня 2013 в 23:33 | |
Oleg, Сначала тоже грешил на колодки, но!.. Свистит не всегда. Только во время езды. Малейшее нажатие на педаль тормоза - свист прекращается. Никакой закономерности не заметил - свист как пропадает, так и появляется.
Повторюсь - в механике авто я дилетант, но почему-то мне кажется, что дело не в колодках :) |
Оффлайн Spb | #11 - 20 июня 2013 в 23:35 | |
lenatroia, ну, я с этим свистом проехал около 1,5тыс. Пока ни машина не развалилась, да и я в полном порядке (тьфу-тьфу-тьфу) |
Оффлайн Санкт-Петербург | #12 - 21 июня 2013 в 12:44 | |
Andrew, Если при езде - то не могут ли это быть пищалки на колодках? Колодки стираются - появляется такой как свист. А при нажатии на тормоз - пропадает, т.к. прилегание идёт колодки к диску полное. Посмотри колодки. |
Оффлайн Знаменск | #13 - 16 августа 2013 в 00:50 | |
Появился свист на 30000 правда не такой громкий как у Vuncu, при нажатии на педаль тормоза свист пропадал. ОД поставил диагноз передние колодки износились на 95%. Купил колодки оригинал за 3600 рубликов, в салоне 4800 плюс работа ОД 1800 это профилактикой суппортов. Специально забрал старые колодки износ оказался не 90 % а где то 60%. Надули но свист пропал. Насколько я понял нужно просто провести чистку и смазку суппортов |
Онлайн | #14 - 25 февраля 2014 в 12:43 | |
Доброго времени суток! Появился небольшой писк при несильном нажатии на педаль тормоза во время движения. Кто то сталкивался с подобным...? пробег 11 000 Грешу на колодки.. Редактировалось: 3 раз (Последний: 25 февраля 2014 в 15:45) |
Оффлайн Москва | #15 - 24 апреля 2014 в 03:20 | |
Александр: |
Доброго времени суток! Появился небольшой писк при несильном нажатии на педаль тормоза во время движения. Кто то сталкивался с подобным...? пробег 11 000 Грешу на колодки..
|
они и есть, менять пора |
Оффлайн Санкт-Петербург | #16 - 24 апреля 2014 в 11:37 | |
Блин, народ... либо я езжу не правильно, либо ХЗ... Пробег 15000 колодки износились на 28-30%. средняя скорость передвижения 50-80 км/ч по городу. 120-130км/ч по ЗСД/КАД. ну иногда проитапливаю до 160км/ч.
Как на 11 тыс получилось убить колодки? Расскажите пожалуйста.
Кстати, может у Вас все-таки они впорядке, просто необходимо сделать профилактику? я на ТО1 сделал - ни свиста, ни скрежета, ни скрипа... Русская зима помогала громить армии Наполеона и Гитлера, а в 2014 году уже самостоятельно напала на США и Китай.
|
Оффлайн Korolev | #17 - 24 апреля 2014 в 11:50 | |
писк свист при нажатии на педаль тормоза возможен но это не значит что надо менять тормозные колодки сначала посмотреть их износ если они в порядке то нужно обслужить тормозные механизмы |
Оффлайн Korolev | #18 - 24 апреля 2014 в 11:57 | |
по поводу скрипунов или пищалок так называемых в народе это датчики износа колодок когда колодки изнашиваются они скрипят очень противно при нажатии на педаль тормоза скрип усиливается а не пропадает |