Приветствую.
Случилась такая беда , сломался мой solaris седан 1.4 МТ comfort.
Хронология событий (так сказать журнал):
Утром автомобиль завелся нормально , пол дня отъездил без каких либо проблем.
Ближе к вечеру останавливаюсь на светофоре и замечаю слабое мигание лампы контроля давления масла.
Отъезжаю с проезжей части (во время движения лампа не горит), благо я уже приехал к месту назначения.
Останавливаюсь снова , лампа слегка помигивает (при этом не горит а именно изредка помигивает).
Глушу двигатель, запускаю , горит лампа контроля давления масла. Глушу.
Иду ищу информацию в интернете. Советуют проверить масло и если все норм наверняка датчик, ну думаю не велика беда, так же сразу обратил внимание что необходимо вести тачку на эвакуаторе чтобы проблем с гарантией не было. Проверяю масло на остывшей машине , норма. Осматриваю на подтеки и т.п. все в идеальном состоянии.
Звоню дилеру , обрисовываю ситуацию , сначала мне сказали что не смогут принять сразу автомобиль , записали на следующий день. Через некоторое время почитав форумы , я все таки решил настоять на принятии автомобиля немедленно. Девушка , оператор , обсудив с кем то данный вопрос , разрешила привезти автомобиль.
Вызвал эвакуатор по карте hyundai family . Погрузили , все как полагается , привезли дилеру.
Автомобиль приняли , мастер, принимавший авто, так же как и я был удивлен. Проверили уровень масла, осмотрели , сказали что не будут заводить и завтра моим автомобилем займется механик. Предположив что проблема в датчике, и подумав что проблема 1 часа решения , я отправился домой.
На следующий день мне позвонил другой мастер, тот которого изначально мне и назначили. Сообщил что новости плохие и мне необходимо подъехать подписать заказ-наряд на снятие двигателя и его дефлектовку. Сказать что я был в поражен таким развитием событий - ни сказать ничего. Я был чуть ли не в бешенстве. Новый автомобиль , пробег меньше 2 тысяч и СНИМАТЬ ДВИГАТЕЛЬ!
По прибытию к дилеру состоялся разговор в духе что за фигня.
Мастер сообщил что они померив давление монометром убедились в отсутствии того самого давления и для дальнейшей диагностики необходимо снимать двигатель.
Мастер назвал срок ориентировочно 3 дня на все-про-все. Выписал мне счет на 20т.р. и удалился пообещав держать в курсе.
(как мастер объяснил , если по гарантии ремонт - оплачивать не будет необходимости).
И вот теперь я сижу жду , второй день .
Вычитав опять же на форумах , да и подумав логически, что все же вероятнее всего это масляный насос. Крайне надеюсь на него дабы это дело не затянулось.
В общем и целом подводя итог:
Автомобиль выпуска 2013 г. Приобретен у официального дилера в начале марта. Отъездил почти 3 месяца, пробег 1628 км.
Состояние идеальное. Так как первый авто купленный с салона и официального дилера обращался как с младенцем. Реально я на нем ни разу не набирал скорость выше 80 км/ч. и не допускал более 3000 оборотов (как и советовал дилер , обкатка). Заправлял качественный 92 , на одной и той же заправке недалеко от дома , известный бренд.
Автомобиль сам по себе просто великолепен. Но такой подставы не ожидал. Как доверять ему дальше пока не понятно.
Разочарован. Жду результатов диагностики.
Добавлю , ТО-0 проходил через месяц после покупки (пробег примерно 580км), в том же дилерском центре.
Место действия Екатеринбург