Онлайн | #1 - 26 апреля 2013 в 08:48 | |
Уважаемые форумчане! Выскажите свое мнение! выбор стоит между салярисом 1,6 оптима с двумя пакетами на автомате и 1,4 комфорт на автомате! цена примерно равна! как понимаю рестайлинг только с комфорта начинается? Авто будет эксплуатироваться в городских условиях и пару раз в году меж город!И вели ка ли разница в моторах в городских условиях?Спасибо! Всем всех БЛАГ!!! |
Оффлайн Нижний Новгород | #2 - 26 апреля 2013 в 08:52 | |
тебе самому что больше по душе?сама разница между движками не велика,если кататься одному.при полной загрузке,да разница имеет место быть.особенно летом с кондеем. |
Оффлайн Мытищи | #3 - 26 апреля 2013 в 09:01 | |
Vitus22rus: |
Уважаемые форумчане! Выскажите свое мнение! выбор стоит между салярисом 1,6 оптима с двумя пакетами на автомате и 1,4 комфорт на автомате! цена примерно равна! как понимаю рестайлинг только с комфорта начинается? Авто будет эксплуатироваться в городских условиях и пару раз в году меж город!И вели ка ли разница в моторах в городских условиях?Спасибо! Всем всех БЛАГ!!!
|
Запас мощности (1.6) , никогда не будет лишним , это еще и безопасность , а экономия по бензину не велика. |
Онлайн | #4 - 26 апреля 2013 в 09:44 | |
leeroi82: |
тебе самому что больше по душе?сама разница между движками не велика,если кататься одному.при полной загрузке,да разница имеет место быть.особенно летом с кондеем.
|
мне подуше л 1.4 оприма с двумя пакетами за 550500р, но жене нравится рестайл! вот и мучаюсь ! |
Онлайн | #5 - 26 апреля 2013 в 09:53 | |
mbg: |
Уважаемые форумчане! Выскажите свое мнение! выбор стоит между салярисом 1,6 оптима с двумя пакетами на автомате и 1,4 комфорт на автомате! цена примерно равна! как понимаю рестайлинг только с комфорта начинается? Авто будет эксплуатироваться в городских условиях и пару раз в году меж город!И вели ка ли разница в моторах в городских условиях?Спасибо! Всем всех БЛАГ!!!
|
Запас мощности (1.6) , никогда не будет лишним , это еще и безопасность , а экономия по бензину не велика.
|
Просто на данный момент езжу на ваз 2115 79-пони! в принципе хватает, больше 120 стараюсь не ездить, тут все таки 1,4 107 коней я думаю по резвей моего таза!спс |
Оффлайн Нижний Новгород | #6 - 26 апреля 2013 в 09:53 | |
два пакета зимний и расширеный надо пологать?) |
Онлайн | #7 - 26 апреля 2013 в 11:17 | |
leeroi82: |
два пакета зимний и расширеный надо пологать?)
|
аудио и расширенный, зимний уже идет в комплекте |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #8 - 26 апреля 2013 в 12:19 | |
Vitus22rus, Попроси тестдрайв с мотором 1.4 и 1.6л. тогда сам оценишь что лучше, но моё мнение запас мощности никогда не помешает. |
Оффлайн Жуковский | #9 - 26 апреля 2013 в 13:26 | |
Vitus22rus, если рестайл только с комфорта, то я бы взяла комфорт. но с другой стороны 1.6 все-таки пободрее. |
Оффлайн Самара | #10 - 26 апреля 2013 в 15:01 | |
У одного знакомого был выбор - объем 1,8 или 2,2, какую то япошку брал, так он выбрал 2,2 и знаешь как объяснил: мощность мотора это как мужское достоинство (только он матом сказал), его никогда не бывает много, пусть и говорят что главное умение, но если при умении еще и ...
Возьмешь 1,4 и будешь потом думать, чтобы такого сделать, чтоб по мощнее была и будешь корить себя вот взял бы 1,6 проблем б не было, хотя если возьмешь 1,6 - всё равно будешь думать про увеличение мощности, вот у меня 1,6, а я нет-нет да про jetter подумаю. Но у меня нет сожаления, что я взял 1,4, а мог бы на 20 лошадей больше. |
Онлайн | #11 - 28 апреля 2013 в 18:08 | |
Когда заказывал себе авто, то исходил из тго, что т.к авто с салона а не б/у с рынка, то цвет, комплектация должны быть такие какие я хочу. Но чтобы все было, не получилось хотел белый оптиму с акпп и 1,6 а в итоге из того что предлагали у од, взял 1,4 белый оптиму с акпп. Внешне все устраивает и двиган тоже. Короче бери то что хочешь сам и то к чему душа лежит. |
Оффлайн Краснодар | #12 - 28 апреля 2013 в 23:18 | |
Какого мой пост в этой теме стёрли? Что за хрень? |
Оффлайн Санкт-Петербург | #13 - 29 апреля 2013 в 00:51 | |
Vitus22rus, А лучше добавить чуть-чуть тити-мити и взять комфорт с безопасностью 1,6 - вот это будет минимально оптимальный конфиг авто |
Онлайн | #14 - 29 апреля 2013 в 11:09 | |
начальнеГ: |
Когда заказывал себе авто, то исходил из тго, что т.к авто с салона а не б/у с рынка, то цвет, комплектация должны быть такие какие я хочу. Но чтобы все было, не получилось хотел белый оптиму с акпп и 1,6 а в итоге из того что предлагали у од, взял 1,4 белый оптиму с акпп. Внешне все устраивает и двиган тоже. Короче бери то что хочешь сам и то к чему душа лежит.
|
спс |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #15 - 29 апреля 2013 в 11:12 | |
Vitus22rus, Так на чем остановился твой выбор? |
Онлайн | #16 - 29 апреля 2013 в 11:16 | |
WiseOldWolf: |
Vitus22rus, А лучше добавить чуть-чуть тити-мити и взять комфорт с безопасностью 1,6 - вот это будет минимально оптимальный конфиг авто
|
Согласен! но тогда стоимость перевалит за 600000 рурей! ПРОСТО есть скорей не финансовый а психологический предел в 600000р за данный вид транспорта!просто если выше тогда я уже присматриваюсь к лансеру Х за 680000р! и класс авто другой и японец!вот короче так! у меня дипресняк!!!!!буду ходить пешко
и почему то в кредит лансер стоит дороже а выходит дешевле! Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 апреля 2013 в 11:19) |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #17 - 29 апреля 2013 в 12:01 | |
Vitus22rus: | предел в 600000р за данный вид транспорта!просто если выше тогда я уже присматриваюсь к лансеру Х за 680000р! и класс авто другой и японец!вот короче так! у меня дипресняк!!!!!буду ходить пешко |
Нет ничего хорошего в этом Лансере. |
Онлайн | #18 - 29 апреля 2013 в 12:09 | |
Если скорость и динамиика не главное в автомобиле, то бери 1.4 л. При таком движке с автоматом и при работающем климате будут напряги с интенсивным разгоном. Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 апреля 2013 в 12:10) |
Оффлайн Санкт-Петербург | #19 - 29 апреля 2013 в 12:34 | |
Vitus22rus: | Согласен! но тогда стоимость перевалит за 600000 рурей! ПРОСТО есть скорей не финансовый а психологический предел в 600000р за данный вид транспорта!просто если выше тогда я уже присматриваюсь к лансеру Х за 680000р! и класс авто другой и японец!вот короче так! у меня дипресняк!!!!!буду ходить пешко
и почему то в кредит лансер стоит дороже а выходит дешевле! |
Лансер по обслуживанию выходит дороже. Класс авто - тот-же самый, не надо себя обманывать. Просто он стоит дороже за счёт того, что типа японец. Гарантия на Солярис лучше, обслуживание дешевле, нашпигованности больше. Да и Комфорт с Безопасностью разве выше 600к? |
Онлайн | #20 - 29 апреля 2013 в 14:17 | |
WiseOldWolf: |
Vitus22rus: | Согласен! но тогда стоимость перевалит за 600000 рурей! ПРОСТО есть скорей не финансовый а психологический предел в 600000р за данный вид транспорта!просто если выше тогда я уже присматриваюсь к лансеру Х за 680000р! и класс авто другой и японец!вот короче так! у меня дипресняк!!!!!буду ходить пешко
Лансер по обслуживанию выходит дороже. Класс авто - тот-же самый, не надо себя обманывать. Просто он стоит дороже за счёт того, что типа японец. Гарантия на Солярис лучше, обслуживание дешевле, нашпигованности больше. Да и Комфорт с Безопасностью разве выше 600к?
|
1,6 комфорт 605000 р , плюс безопасность 30000! Да согласен лансер дорогой в обслуживании! |
Онлайн | #21 - 30 апреля 2013 в 16:42 | |
взяли 1.6 механика комфорт...я бы не сказал что динамика прям бомба...но устраивает, представляю как неудобно на 1.4 автомат..бери 1.6, всетаки двигатель уже потом как доп не установишь..кстати удобно во время скидок брать...нам еще бесплатно допов на 20 тыс установили.. Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 апреля 2013 в 16:44) |
Оффлайн | WiseOldWolf: |
Лансер по обслуживанию выходит дороже. Класс авто - тот-же самый, не надо себя обманывать. Просто он стоит дороже за счёт того, что типа японец. Гарантия на Солярис лучше, обслуживание дешевле, нашпигованности больше. Да и Комфорт с Безопасностью разве выше 600к?
|
Своего Соляриса купил 27.12.2012, стоимость авто составила 607500 рубликов. |
Оффлайн | Vitus22rus: |
|
Изначально планировал взять Солика (серебристый, седан, 1.6, АКПП) в комплектации "Оптима" с пакетами "Аудио" и "Расширенный". Как максимум был готов взять в "Комфорте". В итоге взял Солика (серебристый, седан, 1.6, АКПП) в комплектации "Комфорт" с пакетом "Безопасность" (была у ОД в наличии и именно моего цвета). Жаба немного душила по поводу пакета "Безопасность" (все таки на 29500 руб. сверх самим же собой установленного лимита). Вышел из салона на улицу покурить. Во время перекура разум одержал верх над жабой, поскольку автомобиль приобретался исключительно для поездок семьей и безопасность родных однозначно дороже всяких денег. Зашел обратно и купил машину. Впоследствии, один раз приключился со мной такой случай (и дай Бог в последний), зимой, шел по трассе в общем потоке со скоростью около 65 км/ч., как вдруг почувствовал, что с какого-то хрена "жопу" стало уводить вправо (видно сыграла свою мерзкую роль колейность российской и,блядь, обледеневшей дороги). И в момент, когда мозг давал команду как действовать рукам, взяла и сработала система курсовой устойчивости автомобиля. В общем самому ничего делать и не пришлось, машина выровнялась так и не успев сорваться в занос задней осью. К слову - в тот раз в машине никого из семьи не было, я ехал с товарищем у которого в свою очередь тоже есть Солярис точ такой же как и у меня, но без пакета "Безопасность". В общем мы оба мгновенно и синхронно поняли, что я поступил правильно, что послушал совета разума а не жабы.
МОЕ МНЕНИЕ: 1 - бери однозначно с движком 1.6, (АКПП или МКПП -тут дело твое, а я езжу на автомате и дико радуюсь),
2 - "Комфорт" все равно лучше чем "Оптима" с двумя пакетами (панель Supervision штука прикольная, ну и другие приятные мелочи котороых нет в "Оптиме").
3 - Если сможешь наскрести по сусекам дополнительных денег, то возьми и пакет "Безопасность" так как дополнительные подушки безопасности в случае чего (тьфу, тьфу, тьфу) лишними не будут, да датчики парковки тоже вещь нужная (Сегодня днем заехал в магазин, выйдя из которого сел в машину и включил задний ход, что бы выехать со стоянки. На улице шел дождь, короче погода ублюдочная, такая же как и тот мудак, которому приспичило встать раком и заняться завязыванием шнурка именно позади моей машины. Естественно при включении заднего хода заверещала система, что дескать сзади есть препятствие. Когда я вышел из машины и увидел фигуру стоявшую раком, то первым желанием было отвесить пинка. Мужичку на вид было лет 60-65 и данное обстоятельство остановило меня от активных действий, но и он лично и другие окружающие услышали все что я о нем думаю). Спасибо датчикам - уберегли от греха.
Вот так вот!!! Ты просил мнений - я свое обозначил, а выбор каждый делает сам!!! Удачи тебе на дорогах!!! |
Онлайн | M029AB: |
|
Изначально планировал взять Солика (серебристый, седан, 1.6, АКПП) в комплектации "Оптима" с пакетами "Аудио" и "Расширенный". Как максимум был готов взять в "Комфорте". В итоге взял Солика (серебристый, седан, 1.6, АКПП) в комплектации "Комфорт" с пакетом "Безопасность" (была у ОД в наличии и именно моего цвета). Жаба немного душила по поводу пакета "Безопасность" (все таки на 29500 руб. сверх самим же собой установленного лимита). Вышел из салона на улицу покурить. Во время перекура разум одержал верх над жабой, поскольку автомобиль приобретался исключительно для поездок семьей и безопасность родных однозначно дороже всяких денег. Зашел обратно и купил машину. Впоследствии, один раз приключился со мной такой случай (и дай Бог в последний), зимой, шел по трассе в общем потоке со скоростью около 65 км/ч., как вдруг почувствовал, что с какого-то хрена "жопу" стало уводить вправо (видно сыграла свою мерзкую роль колейность российской и,блядь, обледеневшей дороги). И в момент, когда мозг давал команду как действовать рукам, взяла и сработала система курсовой устойчивости автомобиля. В общем самому ничего делать и не пришлось, машина выровнялась так и не успев сорваться в занос задней осью. К слову - в тот раз в машине никого из семьи не было, я ехал с товарищем у которого в свою очередь тоже есть Солярис точ такой же как и у меня, но без пакета "Безопасность". В общем мы оба мгновенно и синхронно поняли, что я поступил правильно, что послушал совета разума а не жабы.
МОЕ МНЕНИЕ: 1 - бери однозначно с движком 1.6, (АКПП или МКПП -тут дело твое, а я езжу на автомате и дико радуюсь),
2 - "Комфорт" все равно лучше чем "Оптима" с двумя пакетами (панель Supervision штука прикольная, ну и другие приятные мелочи котороых нет в "Оптиме").
3 - Если сможешь наскрести по сусекам дополнительных денег, то возьми и пакет "Безопасность" так как дополнительные подушки безопасности в случае чего (тьфу, тьфу, тьфу) лишними не будут, да датчики парковки тоже вещь нужная (Сегодня днем заехал в магазин, выйдя из которого сел в машину и включил задний ход, что бы выехать со стоянки. На улице шел дождь, короче погода ублюдочная, такая же как и тот мудак, которому приспичило встать раком и заняться завязыванием шнурка именно позади моей машины. Естественно при включении заднего хода заверещала система, что дескать сзади есть препятствие. Когда я вышел из машины и увидел фигуру стоявшую раком, то первым желанием было отвесить пинка. Мужичку на вид было лет 60-65 и данное обстоятельство остановило меня от активных действий, но и он лично и другие окружающие услышали все что я о нем думаю). Спасибо датчикам - уберегли от греха.
Вот так вот!!! Ты просил мнений - я свое обозначил, а выбор каждый делает сам!!! Удачи тебе на дорогах!!!
[/qu
Спасибо полноценный совет! |
|
Оффлайн Санкт-Петербург | M029AB: | Своего Соляриса купил 27.12.2012, стоимость авто составила 607500 рубликов. |
Мы своего брали в мае 11 года и стоимость авто вышла в 683 косаря где-то (вместе с допкой, без страховок, без оформления), и что? Вы про комфорт с безопасностью говорите? Я просто ща заблудился на сайте хундая в ценах, вроде как чуть-чуть до 600 не должно доходить. |