Оффлайн Москва | #51 - 27 августа 2013 в 22:25 | |
Raziel, Сегодня был на ТО-1 в Хендай-Квисте, тот что в Мытищах, вся родня там обслуживается, контролировать ничего не стал. После покупки авто, когда ставил защиту, мазнул желтой краской маслянный фильтр чтобы проверить ОД на вшивость. При приеме сообщил мастеру о своем желании забрать старый фильтр с собой и отдал авто. После того как отдали сразу обнаружил что фильтра нет,мастер сказал что забыл, на что я повторил свою просьбу принести мне старый. После 10 минутного ожидания он принес коробку и я очень удивился, там лежал действительно мой фильтр с желтой меткой. Масло проверил так же при нем, на 2мм ниже отметки F, практически прозрачное. Советую этот сервис для ТО, вроде не обманули. Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 августа 2013 в 22:25) Hyundai Solaris 1.6 AT Comfort Серебро |
Оффлайн Шахты | #52 - 28 августа 2013 в 08:59 | |
combat19: |
Raziel, Сегодня был на ТО-1 в Хендай-Квисте, тот что в Мытищах, вся родня там обслуживается, контролировать ничего не стал. После покупки авто, когда ставил защиту, мазнул желтой краской маслянный фильтр чтобы проверить ОД на вшивость. При приеме сообщил мастеру о своем желании забрать старый фильтр с собой и отдал авто. После того как отдали сразу обнаружил что фильтра нет,мастер сказал что забыл, на что я повторил свою просьбу принести мне старый. После 10 минутного ожидания он принес коробку и я очень удивился, там лежал действительно мой фильтр с желтой меткой. Масло проверил так же при нем, на 2мм ниже отметки F, практически прозрачное. Советую этот сервис для ТО, вроде не обманули.
|
молодцы,не надурили..я пару лет назад там обслуживался тоже впечатление положительное.. |
Оффлайн Москва | #53 - 12 марта 2014 в 14:38 | |
Блин все таки интересна статистика, кто меняет только через 15 тыс. кто через 7,5?
Я сегодня посмотрел на щуп, масло черное, проехал 7 тыс. после 1 ТО, на мм.5 ниже отметки.
Вот думаю делать или нет, конечно если какая нибудь акция будет, принцепи можно сделать, а так хрен его знает. |
Оффлайн Самара | #54 - 12 марта 2014 в 14:42 | |
samandel: | Я сегодня посмотрел на щуп, масло черное, проехал 7 тыс. после 1 ТО, на мм.5 ниже отметки. |
В Москве 1000 км пробега приравнивается к 2500 средне российским )))) Из за пробок )))) https://vk.com/solaris_club_163 |
Оффлайн Московская область | #55 - 12 марта 2014 в 17:02 | |
Так масло и должно быть чёрным Меняю только через 15тыс. Накатал 201500 км, всё нормуль Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 марта 2014 в 17:02) |
Онлайн | #56 - 15 марта 2014 в 19:46 | |
combat19: |
Raziel, Сегодня был на ТО-1 в Хендай-Квисте, тот что в Мытищах, вся родня там обслуживается, контролировать ничего не стал. После покупки авто, когда ставил защиту, мазнул желтой краской маслянный фильтр чтобы проверить ОД на вшивость. При приеме сообщил мастеру о своем желании забрать старый фильтр с собой и отдал авто. После того как отдали сразу обнаружил что фильтра нет,мастер сказал что забыл, на что я повторил свою просьбу принести мне старый. После 10 минутного ожидания он принес коробку и я очень удивился, там лежал действительно мой фильтр с желтой меткой. Масло проверил так же при нем, на 2мм ниже отметки F, практически прозрачное. Советую этот сервис для ТО, вроде не обманули.
|
Хорошая мысль о метке на фильтре! Надо взять на вооружение. Предыдущая машина обслуживалась в Арманде во Владыкино - вроде у них косяков не было. Со сменой марки, поменяю и ОД. Проверю их на вшивость |
Оффлайн Ярославль | #57 - 15 марта 2014 в 20:44 | |
Istratov81: | поменяли масло без промывки двигателя. на вопрос почему без? ответили что завод не рекомендует |
Так мыть или не мыть? Думаю после приработки вымыть стружку не грех... Подскажите.. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #58 - 15 марта 2014 в 22:52 | |
Alhenist, ну стружку, не стружку промывать, может и нет её там. Ее и обычным можно промыть. Промывочное масло в основном для того, чтобы уменьшить кислотность несливаемых остатков. А в силу того, что состав промывочного тоже специфический, то его смешать лучше с обычным. |
Оффлайн Самара | #59 - 16 марта 2014 в 11:05 | |
Стружка должна оседать в фильтре, на то он там и стоит |
Оффлайн Заволжье | #60 - 16 марта 2014 в 12:30 | |
кто нибудь знает,через какой пробег меняется масло у меня пробег 2700 мне сказали в АГАТЕ что надо менять когда будет 2000. |
Оффлайн Московская область | #61 - 16 марта 2014 в 12:35 | |
Меняется масло на 15000 км. Но кому делать нечего или сильно хочется, то могут и в 2000 км поменять :) Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 марта 2014 в 12:37) |
Оффлайн Заволжье | #62 - 16 марта 2014 в 12:41 | |
DimanZ1: |
Меняется масло на 15000 км. Но кому делать нечего или сильно хочется, то могут и в 2000 км поменять :)
|
а не в курсе с нови минералка залита? |
Оффлайн Краснодар | #63 - 16 марта 2014 в 17:25 | |
макс: |
DimanZ1: |
Меняется масло на 15000 км. Но кому делать нечего или сильно хочется, то могут и в 2000 км поменять :)
|
а не в курсе с нови минералка залита?
|
Были такие слухи, но маловероятно. Если бюджет не жмёт,просто меняй каждые 7.5. Движку будет максимально хорошо. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #64 - 16 марта 2014 в 19:07 | |
Важна не столько периодичность замены, сколько качество масла. |
Оффлайн Москва | #65 - 14 октября 2014 в 15:22 | |
Уже не на первой своей машине меняю на 10 тыс.км., selivanov правильно сказал что масло должно быть качественным, и тогда не нужно менять каждые 7.5 т.км. |
Оффлайн Санкт-Петербург | #66 - 18 ноября 2015 в 13:16 | |
Всем привет! Если где-то мой вопрос/тема уже был описан/прописан - скажите, плиз, где. Потому что не-наш-ла). А тема следующая: сегодня сдавала машину на очередное ТО (пробег 104300 км) и мастер, открыв крышечку на той самой ёмкости, в которую заливается масло, сказал, что на крышке маленькие капельки воды - и в связи с этим надо промыть эту ёмкость специальным составом, все равно сейчас на ТО будут менять масло. И все станет гораздо лучше. Вопрос: надо ли такое делать, откуда там конденсат? Расскажите, пожалуйста, доходчиво) Спасибо) |
Оффлайн Екатеринбург | #67 - 24 апреля 2016 в 09:12 | |
Здравствуйте!
Я полгода езжу на "Солярисе" с двигателем 1,6 литра. В прошлый раз мне заливали моторное масло "Mobil 3000 5W-40".
Когда я в этот раз собирался менять масло, хотел залить то же самое, чтобы не платить за промывку. Но в магазине, где я покупал масляный фильтр, мне наговорили, что масло 5W-40 слишком вязкое для двигателя с цепным приводом, и приведёт к преждевременному износу цепи. Так ли это на самом деле? |
Оффлайн мегополис | #68 - 24 апреля 2016 в 13:29 | |
для нашего мотора 5W40 не подходит,оно густое,для дигронатяжителя цепи и Муфты CVVTI.Надо лить 5w30,или5W20. Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 апреля 2016 в 13:30) |
Оффлайн Екатеринбург | #69 - 24 апреля 2016 в 20:22 | |
ястреб: |
для нашего мотора 5W40 не подходит,оно густое,для дигронатяжителя цепи и Муфты CVVTI.Надо лить 5w30,или5W20.
|
Мне то же самое тогда говорили в магазине, где я покупал масляный фильтр. Просто у меня щас с деньгами напряг.
А осенью залью то, что Вы написали. Спасибо. |
Оффлайн мегополис | #70 - 24 апреля 2016 в 21:22 | |
Пока не за что.И замена масло каждые7000. |
Оффлайн Белая Калитва | #71 - 25 апреля 2016 в 08:31 | |
ястреб, прям "для дигронатяжителя цепи"?))) |
Оффлайн мегополис | #72 - 25 апреля 2016 в 10:05 | |
вязкость не для нашего мотора,и не только для гидронатяжителя. |
Оффлайн Анапа | #73 - 24 июня 2016 в 19:02 | |
Мммммм... Если простят новичкам, я бы чуть возразил. Разве так уж некритична периодичность замены? Конечно, в целях экономии, можно вообще просто по чуть-чуть доливать и ждать, когда стукнет или не стукнет - это уж фифти/фифти. Можно крутить рекомендованный километраж, забывая, что "маслобойка" работает по-разному на ухабах, в пробках и на автобане. Короче, можно все. А зачем? Когда проще вспомнить о режимах езды, о том, что наши отечественные условия вождения любым иноземного производства авто воспринимаются как бездорожье, что до вязкости, то сейчас многие производители перестраховываются с авто, отправляемыми к нам, рекомендуя 0W40. Вспомнили видимо, что у нас морозы и медведи. Нормально ездит машина на лукойловском 5W-30, прекрасно себя чувствовала всю зиму. Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 июня 2016 в 19:03) |
Оффлайн Нерезиновая | #74 - 5 февраля 2017 в 17:55 | |
5W-30 самое оптимальное и для наших условий и для Соляриса, только смотрите, чтобы по ACEA было все правильно (у нас должно быть не ниже A3/B3, по моему, а по API - SL и выше, то есть SM и SN).
Я лично лью зиковские (тем более, что он и заводское на хюндай поставляет), сейчас взял zic x9 ls 5w-30, подо все подходит. Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 февраля 2017 в 17:56) |
Оффлайн Москва | #75 - 24 сентября 2018 в 09:57 | |
Да, я тоже Зиковское лью. Нормально. А сейчас еще в адекватных СТО http://xn----7sbajldsenqn5ble2c.xn--p1ai/servis-i-to при замена масла в двигателе бесплатно, если у них масло берешь. экономия! Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 сентября 2018 в 09:58) |