Оффлайн Москва | #1 - 10 февраля 2013 в 19:51 | |
Цитирую разговор из нашей группы вконтакте:
Виола: | У меня вопрос, сейчас выезжала из двора и несколько раз забуксовала в снегу, из-за чего несколько раз заглохла. Машину стало потяхивать немного когда заведена. Когда уже выехала на нормальную дорогу заметила что тахометр на 0, просто упала стрелка и не двигалась. Постояла, заглушила машину, завела сново и все нормально. Что это такое могло быть? |
Алексей: | может дачик где отходит или контакт какой нибудь |
Игорь: | Первый раз о таком слышу, интересно) |
Michael: | Если есть ESP, то мог быть глюк системы, все датчики связаны, возможно перегазовала, и перелило и или наоборот не хватило топлива, оч богатая или оч бедная горючая смесь, или если движок был холодный, то могла просто свечи залить, вот и пошел глюк.
Не парься, если повторится - нужно что то думать |
Серж: | У меня такая же ситуация была ну ток машина была прогрета и во время движения тахометр упал на 0 ну на светофоре заглушил завел и все норм тоже не понел по чему ну больше токо-го не повторяется)) |
Арсен: | Серж, у меня тоже такое разо 3-4 было. Заглушил завел и все в порядке. Я так думаю что это с мозгами у машины иногда путаница. |
У кого-нибудь подобное случалось?
Если да, то что Вам сказали дилеры по этому поводу и чем все закончилось? Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 февраля 2013 в 19:52) |
Оффлайн Краснодар | #2 - 10 февраля 2013 в 20:42 | |
У меня такого не было. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #3 - 10 февраля 2013 в 20:51 | |
Не наблюдал такого. |
Оффлайн Москва | #4 - 11 февраля 2013 в 08:18 | |
Не было такого и даже не представляю как такое может случиться... разве что на механике.
Один раз машина заглохла на перекрестке, но это случилось из-за садившейся батарейки в метке сигнализации... |
Онлайн | #5 - 11 февраля 2013 в 09:27 | |
Было такое в начале зимы. Тоже с пробуксовками выезжал с парковки и пару раз машина заглохла. Когда выехал, обратил внимание, что стрелка тахометра на нуле. Заглушил/завел несколько раз. После 4 раза ей полегчало(и то вроде бы не сразу после запуска).
Больше такого не повторялось, к официалам не ездил. |
Оффлайн Москва | #6 - 11 февраля 2013 в 09:43 | |
Я не совсем понял. проблема в том, что стрелка на нуле, а двигатель работает (явный гарантийный случай) или пробелма в том, что машина глохнет?
Если гарантийный случай - лучше снимать на видео и показывать ОД, т.к. при диагностике могут ничего не выявить и денег еще за это возьмут. |
Онлайн | #7 - 11 февраля 2013 в 09:54 | |
Двигатель работает, а стрелка на нуле. В первый раз на видео снять не догадался, а больше такого не повторялось... |
Оффлайн Москва | #8 - 11 февраля 2013 в 10:00 | |
Прямая дорога к ОД, случай 100% гарантийный. |
Оффлайн Москва | #9 - 11 февраля 2013 в 10:19 | |
Angel_nf: | Прямая дорога к ОД, случай 100% гарантийный. |
Если при диагностики не выявят неисправности, то диагностика как бы не бесплатная.
Поэтому, проще ездить дальше и наблюдать.
Но лучше позвонить дилеру и узнать, вдруг они что-нибудь знают по этому поводу. Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 февраля 2013 в 10:19) |
Оффлайн Ленинград | #10 - 11 февраля 2013 в 14:15 | |
Ответ дан в переписке - при езде по бездорожью ЕСП надо отключать, чтобы при пробуксовке и сильно нажатой педали газа не душился движок. |
Оффлайн Москва | #11 - 11 февраля 2013 в 14:30 | |
Lionet: |
Ответ дан в переписке - при езде по бездорожью ЕСП надо отключать, чтобы при пробуксовке и сильно нажатой педали газа не душился движок.
|
??? |
Оффлайн Ленинград | #12 - 11 февраля 2013 в 14:56 | |
Пробуксовка одного колеса при нажатом газе вызывает у ЕСП уверенность в том, что машина потеряла устойчивость(слишком большая разница угловых скоростей колёс, отклонение от прямолинейного движения), а значит следует вмешаться - придушить движок(возможно, что ещё и пару колёс подтормозила для "выравнивания" траектории). |
Оффлайн Москва | #13 - 11 февраля 2013 в 16:02 | |
Lionet, я так понял из данной темы, что проблема не в ESP, а именно в том, что тахометр показывает "ноль", а двигатель работает... |
Оффлайн Ленинград | #14 - 11 февраля 2013 в 16:43 | |
На этот вопрос тоже дан ответ. Если проблема постоянная - прибор неисправен. Если один раз случилась - возможно просто стрелку придавило/зажало чем-нибудь или что-то в таком духе. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #15 - 11 февраля 2013 в 18:18 | |
На этот вопрос тоже дан ответ. Если проблема постоянная - прибор неисправен. Если один раз случилась - возможно просто стрелку придавило/зажало чем-нибудь или что-то в таком духе.
|
Думай что пишешь (придавило/зажало) |
Оффлайн Ленинград | #16 - 12 февраля 2013 в 09:26 | |
max702: |
Думай что пишешь (придавило/зажало)
|
Обстоятельства, которые мешают исправному прибору нормально работать - я мог бы и так написать, но не думаю, что тебе станет понятнее. |
Оффлайн Москва | #17 - 12 февраля 2013 в 10:10 | |
Короче, как и говорилось: фиксируем несиправность, едем на гарантию. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #18 - 12 февраля 2013 в 10:14 | |
Думай что пишешь (придавило/зажало)
|
Обстоятельства, которые мешают исправному прибору нормально работать - я мог бы и так написать, но не думаю, что тебе станет понятнее.
|
Ага эти обстоятельства упавший на стрелку кирпич или камень? |
Оффлайн Ленинград | #19 - 12 февраля 2013 в 13:06 | |
Angel_nf: |
Короче, как и говорилось: фиксируем несиправность, едем на гарантию.
|
Если второй случай, то неисправность не зафиксировать.
Ага эти обстоятельства упавший на стрелку кирпич или камень?
|
Я же говорил, что не поймёшь, поэтому заранее написал попроще. |
Оффлайн Москва | #20 - 12 февраля 2013 в 13:36 | |
Короче, как и говорилось: фиксируем несиправность, едем на гарантию.
|
Если второй случай, то неисправность не зафиксировать.
|
О каком втором случае ты говоришь?
Я, например, смог на видео заснять, как из воздуховодов воздух не поступает, а моторчик работает.... |
Оффлайн Ленинград | #21 - 12 февраля 2013 в 13:47 | |
О каком втором случае ты говоришь?
|
Когда прибор исправен, но закономерности в его показаниях нет. |
Оффлайн Moscow City | #22 - 21 марта 2013 в 01:09 | |
В мануале, чет на этот счет попадалось, мол не является неисправностью, при определ.условиях.
Нюансы, увы не помню.. |
Оффлайн Ставрополь | #23 - 20 марта 2022 в 22:48 | |
Ответ катушка зажигания под замену... три штуки уже сменил |