Онлайн | #1 - 10 января 2013 в 20:24 | |
Мною был использован зимний стеклоомыватель (-30), ситуация повторяется уже второй раз, первый раз жидкость покупалась на АЗС (не первый год там покупаю)но на следующий день при морозе в -10 замерзла, поехала к официалам - сказали некачественная, слили и залили свою (не мерзла но и на улице достаточно тепло было), сегодня долила уже другую, купленную на трассе, жидкость, брызнула пару раз, проехала 30 км и все - замерзла и эта (на улице -12). В чем может быть проблема?
До покупки соляриса ездила на гетце 4 года и ни разу не было проблем таких. Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 января 2013 в 20:27) |
Оффлайн Татарстания | #2 - 10 января 2013 в 22:07 | |
Солярис тут непричем, 100%!!! Паленая стеклоомывайка ОДНАКО! Сам уже дважды сливал в этом году. Не замерзала, но воняла так.... Зеленого цвета не вздумайте купить... Последнюю купил, вроде в бутылке нормально пахнет, а залил-в салоне перегаром несет... Тоже кстати на заправке брал... На девятке махом уходила стеклоомывайка, а тут за зиму даже 3 литров не уходит. очень экономно расходуется жидкость, я приятно удивлен. |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #3 - 11 января 2013 в 00:34 | |
Iriska: | В чем может быть проблема? |
ясен день, в Солярисе.
Не машина а сплошное недоразумение.
Специально для админа.Это была ШЮтка |
Оффлайн Москва | #4 - 11 января 2013 в 09:02 | |
конечно проблема в стеклоочистители,другого и быть не может,просто два раза не повезло,может на третий повезет. |
Оффлайн Санкт-Петербург | #5 - 11 января 2013 в 09:22 | |
Iriska, Пользую финскую омывайку - проблем не возникает... Хотя, была один раз проблема, когда я незамерзайку на -20 разбодяжил очень сильно (в связи с оттепелью), а на следующий день ударили морозы, вот тогда она замерзла... А так - проблем нет. |
Оффлайн Москва | #6 - 11 января 2013 в 09:25 | |
У меня пока с этим проблем не было. А у фарсунок отверстие пластиковое, или с шариком ? Седан, моя машина. 1.6.МКП Style+безопасность. Серый
|
Оффлайн Самара | #7 - 11 января 2013 в 11:07 | |
Iriska: |
в -10 замерзла, поехала к официалам - сказали некачественная, слили и залили свою
|
Как они могли слить, если она замёршая, там кусок льда должен быть, или ты ждала пока она оттает.
Значит она не замерзла в бочке а в форсунках замерзла, тем более ты говоришь проехала 30км, за 30км даже вода не замерзнет рядом с горячем двиглом. Это скорее всего замерзают на выходе от скорости форсунки, попробуй покавырять булавкой. |
Оффлайн Санкт-Петербург | #8 - 11 января 2013 в 11:14 | |
doberman801, Так а форсунки то отчего замерзают? У меня они замерзли раз, но на описанной выше бодяге, а не на чистой незамерзайке (ты только представь, 2/3 воды, и 1/3 незамерзайки до -20, а на улице -15 было). Сейчас залита -20, и она не будет мёрзнуть до -20 (в прошлом году было испытано). |
Онлайн | #9 - 11 января 2013 в 12:27 | |
Замерзание на форсунках это обычное дело.И качество замерзайки тут не главное. Это просто физика: спирт испаряется а оствшееся вода на металле обле(я)денела Отсаётся только ковырять иголкой. Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 января 2013 в 12:28) |
Оффлайн Самара | #10 - 11 января 2013 в 13:32 | |
Самоход прав, тут много факторов влияет и встречный ветер - южный или северный, и закрытость или открытость воздуховода рядом с форсунками - из них идет теплый воздух от двигла.
Просто откройте багажник и посмотрите промерзла ли вся незамерзайка в бочке, а не только ориентируйтесь на то что просто не брызгает, так же если не очень хорошая незамерзайка она в бочке может быть жидкая, а в трубках которые идут вдоль холодного металла замерзнет (опять вопрос по физике). |
Оффлайн Самара | #11 - 11 января 2013 в 14:40 | |
к слову сказать брал в ашане самую дешевую незамерзайку ни когда не замерзала,воняет правда пипец аж окна открывал.сейчас взял "не пахнущию" в бачке не замерзает а вот ворсунки прихватывает https://vk.com/solaris_club_163 |
Онлайн | #12 - 11 января 2013 в 15:26 | |
doberman801: |
Iriska: |
в -10 замерзла, поехала к официалам - сказали некачественная, слили и залили свою
|
Как они могли слить, если она замёршая, там кусок льда должен быть, или ты ждала пока она оттает.
Значит она не замерзла в бочке а в форсунках замерзла, тем более ты говоришь проехала 30км, за 30км даже вода не замерзнет рядом с горячем двиглом. Это скорее всего замерзают на выходе от скорости форсунки, попробуй покавырять булавкой.
|
Мне так и сказали у вас в баке был кусок льда, 2 часа пока ТО делали, а может они еще каким-то способом его размораживали, не выспрашивала все тонкости процесса. Спасибо за совет, попробую. |
Онлайн | #13 - 11 января 2013 в 15:32 | |
Ильшат: |
к слову сказать брал в ашане самую дешевую незамерзайку ни когда не замерзала,воняет правда пипец аж окна открывал.сейчас взял "не пахнущию" в бачке не замерзает а вот ворсунки прихватывает
|
Да я сама сколько раз где только ни брала незамерзайку, и на дорогах и в Ашане, и на АЗС, и в автомагазинах (так как машина не первая и не первая зима), но видимо везло и ни разу не замерзала, до этой зимы, пока на солярис не пересела. |
Онлайн | #14 - 11 января 2013 в 15:37 | |
samandel: |
конечно проблема в стеклоочистители,другого и быть не может,просто два раза не повезло,может на третий повезет.
|
Спасибо)) Буду надеяться, а то это просто магия какая-то. Садилась в холодную машину и все нормально лилось и спереди и сзади, а в процессе езды замерзло(( при разогретой то машине. |
Оффлайн Москва | #15 - 11 января 2013 в 16:35 | |
Я пользуюсь вот этой незамерзайкой,она не пахнет и не замерзает -14 точно,покупал за 149р.в пятерке.
|
Оффлайн Moscow | #16 - 24 декабря 2014 в 21:35 | |
А как вы думаете, может ли замерзнуть одна из трех форсунок(жидкость льется двумя струями), или же все таки забилась? |
Оффлайн | #17 - 24 декабря 2014 в 22:37 | |
Umka: |
А как вы думаете, может ли замерзнуть одна из трех форсунок(жидкость льется двумя струями), или же все таки забилась?
|
Может. Замерзают не только от того, что омывайка дрянная, но бывает и от того, что снег на форсунку уляжется, растает и капелькой замерзнет. Прижми выходные отверстия форсунок подушечкой пальца и немного подожди, чтобы отогреть. Потом сразу сделай пару включений омывателя, т.е. прокачай. Помогает!!! |
Оффлайн | #18 - 8 сентября 2017 в 18:44 | |
Просто плохой омыватель купили, у меня такого не было |