Оффлайн Атырау | #1 - 10 января 2013 в 18:23 | |
Здрасте!Владею Hyundai Accent '12, появилась проблема.
В общем такое дело, Когда нажимаешь на тормоз появляется скрежет в самой педали, такое чувство что то то мешает нажать педаль, соответственно лечу без тормозов, отпускаешь педаль и снова нажимаешь все нормально, то бишь ерунда такая есть то её нет. Снял передние колеса, посмотрел колодки и диски, был вариант с попаданием камешка, но все там чисто и на диске нет следов. Может кто знает и подскажет мне, пройдусь по всем вариантом а уж потом поеду в сервис, а то там за просмотр деньги берут, а так найдя причину можно ткнуть носом мол - Вот сломалось! Премного Благодарен. |
Оффлайн Чапаевск | #2 - 10 января 2013 в 18:28 | |
Bootleg: |
В общем такое дело, Когда нажимаешь на тормоз появляется скрежет в самой педали, такое чувство что то то мешает нажать педаль, соответственно лечу без тормозов, отпускаешь педаль и снова нажимаешь все нормально, то бишь ерунда такая есть то её нет. Снял передние колеса, посмотрел колодки и диски, был вариант с попаданием камешка, но все там чисто и на диске нет следов. Может кто знает и подскажет мне, пройдусь по всем вариантом а уж потом поеду в сервис, а то там за просмотр деньги берут, а так найдя причину можно ткнуть носом мол - Вот сломалось! Премного Благодарен.
|
а может это АБС срабатывает? |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #3 - 10 января 2013 в 18:30 | |
Bootleg, таких проблем я тут не припомню.здаётся мне вам нужно сразу в ОД.на безопасности я бы не экономил.
пущай разбираются ,катаются и выясняют.здесь |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #4 - 10 января 2013 в 18:32 | |
bezdelnik63: |
В общем такое дело, Когда нажимаешь на тормоз появляется скрежет в самой педали, такое чувство что то то мешает нажать педаль, соответственно лечу без тормозов, отпускаешь педаль и снова нажимаешь все нормально, то бишь ерунда такая есть то её нет. Снял передние колеса, посмотрел колодки и диски, был вариант с попаданием камешка, но все там чисто и на диске нет следов. Может кто знает и подскажет мне, пройдусь по всем вариантом а уж потом поеду в сервис, а то там за просмотр деньги берут, а так найдя причину можно ткнуть носом мол - Вот сломалось! Премного Благодарен.
|
а может это АБС срабатывает?
|
если это так.то автору надо изучить матчасть |
Оффлайн Атырау | #5 - 10 января 2013 в 18:37 | |
ДЖОКЕР: |
Bootleg, таких проблем я тут не припомню.здаётся мне вам нужно сразу в ОД.на безопасности я бы не экономил.
пущай разбираются ,катаются и выясняют.здесь
|
Им же надо будет показать "Эту фишку" а она то есть то нет, да уж с тормозами не шутят и экономить тут и вправду не стоит) |
Оффлайн Атырау | #6 - 10 января 2013 в 18:39 | |
bezdelnik63: |
|
а может это АБС срабатывает?
|
а АБС диагностируется? каким нибудь прибором? |
Оффлайн Атырау | #7 - 10 января 2013 в 18:42 | |
Кстати это все началось после того как я сменил летние шины на зимние (липучка). |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #8 - 10 января 2013 в 18:48 | |
а АБС диагностируется? каким нибудь прибором?
|
Ногой . |
Оффлайн Атырау | #9 - 10 января 2013 в 18:49 | |
|
Ногой .
|
Крутой девайс) С АБС'ом все в порядке |
Оффлайн Чапаевск | #10 - 10 января 2013 в 18:52 | |
Кстати это все началось после того как я сменил летние шины на зимние (липучка).
|
вероятнее всего это началось когда на дороге стало скользко, но если есть сомнения то лучше съездить к ОД, лучше побыть 10 минут придурком в глазах рабочих ОД, чем умником в кювете или т.п. |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #11 - 10 января 2013 в 18:54 | |
|
Ногой .
|
Крутой девайс) С АБС'ом все в порядке
|
ну а чем вы его ещё диагностировать то собрались?
можно конечно обратиться к сведующим в данных вопросах людям.здесь по вашей информации диагноз трудно поставить |
Оффлайн Атырау | #12 - 10 января 2013 в 19:05 | |
Ну а чем вы его ещё диагностировать то собрались?
можно конечно обратиться к сведующим в данных вопросах людям.здесь по вашей информации диагноз трудно поставить
|
Ну вы правы конечно, но не хочется отдавать копейку зная автосервис в котором ответ будет - Ээ сё нормально слушай. Я в надежде писал что вдруг у кого-то было нечто, ну а так конечно в конечном итоге обращусь к спецам. |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #13 - 10 января 2013 в 19:09 | |
Ну а чем вы его ещё диагностировать то собрались?
можно конечно обратиться к сведующим в данных вопросах людям.здесь по вашей информации диагноз трудно поставить
|
Ну вы правы конечно, но не хочется отдавать копейку зная автосервис в котором ответ будет - Ээ сё нормально слушай. Я в надежде писал что вдруг у кого-то было нечто, ну а так конечно в конечном итоге обращусь к спецам.
|
да заедь в любой сервис.опиши симптомы .может вообще бесплатно обойдётся |
Оффлайн Нижний Новгород | #14 - 10 января 2013 в 19:18 | |
друг-это абс привыкнешь меня он тоже не особо радует привыкнешь и зима на дворе летом-идеал |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #15 - 10 января 2013 в 19:42 | |
шумахер: | меня он тоже не особо радует |
а чёго,ты не дружишь в АВС? |
Оффлайн Нижний Новгород | #16 - 10 января 2013 в 19:48 | |
шумахер: | меня он тоже не особо радует |
а чёго,ты не дружишь в АВС?
|
мне кажется без абс зимой остановлюсь быстрее |
Оффлайн Балашиха (МО) | #17 - 10 января 2013 в 21:04 | |
Конечно же это АБС!!!Вот только на наших машинах он оооочень плохой!!!!Как пример сегодня въехал в маршрутное такси!!!Начала работать эта АБС и машина не смогла остановиться во время,катилась как катилась,итог бампер поцарапан и небольшая трещина...!!! Наверное буду его отключать народным методом!!! П.с. Кто не знает о народном методе могу написать как!!!)) Тут может находится ваша реклама! |
Оффлайн Татарстания | #18 - 10 января 2013 в 21:55 | |
ИМХО тоже АБС, отключается элементарно, где-то было на форуме. Надо убрать один или два предохранителя. В мануале можно найти какие отвечают за АБС. И ВСЕ, авто без АБС
Я поначалу хотел АБС отключить, как-то он действительно странно и непревычно работает. Да и опыта езды с АБСными авто зимой мало. Но сейчас привык и не стал бы отключать. В прошлую зиму видел как братишка ни нисане тормозит перед светофором ручником и очень был поражен этим. Он объяснил, что АБС, а если надо быстро остановиться АБС не дает и ручник очень помогает. Конечно надо дергать и отпускать, и так несколько раз, а не тупо дернуть и все. Перенял опыт. Ну и нежнее надо на тормоза нажимать. Зимой тем более. И будет вам счастье. |
Оффлайн Санкт-Петербург | #19 - 11 января 2013 в 10:54 | |
Славка, А не ты ли писал, что любишь на хвостах висеть, и что твоей реакции хватит, и что ты супер шумахер, экстренному вождению обучен и т.д.? Если не ты, если я путаю - то дальше не читай, но если это ты - то тебе было сказано, что к хорошему такая манера езды не приведёт.
По сабжу. АБС у нас работает нормально, и без него сохранить прямолинейность авто будет очень сложно, особенно новичкам. Да и не новичкам тоже. Отключать его я бы не советовал, а советовал бы выбирать скоростной режим и дистанцию соответствующие состоянию дорожного покрытия. Я вот уже давно не парясь торможу в поворотах, на трамвайных путях, прочих неровностях... А без АБС к чему бы это привело? Правильно. Т.ч. не фиг отключать его! |
Оффлайн Балашиха (МО) | #20 - 11 января 2013 в 12:27 | |
WiseOldWolf: |
Славка, А не ты ли писал, что любишь на хвостах висеть, и что твоей реакции хватит, и что ты супер шумахер, экстренному вождению обучен и т.д.? Если не ты, если я путаю - то дальше не читай, но если это ты - то тебе было сказано, что к хорошему такая манера езды не приведёт.
По сабжу. АБС у нас работает нормально, и без него сохранить прямолинейность авто будет очень сложно, особенно новичкам. Да и не новичкам тоже. Отключать его я бы не советовал, а советовал бы выбирать скоростной режим и дистанцию соответствующие состоянию дорожного покрытия. Я вот уже давно не парясь торможу в поворотах, на трамвайных путях, прочих неровностях... А без АБС к чему бы это привело? Правильно. Т.ч. не фиг отключать его!
|
Писал,я и готов ответить за свои слова если кому то это понадобиться!!!!
А ВЫ,не зная как произошла авария,пожалуйста не ехидничайте и не пытайтесь под**бать меня,тут нет ничьей вины!!!!
Рассказываю как все произошло!!!Узкая нечищенная как всегда дорога,покрытая льдом и сверху тонким слоем снега,по бокам дороги образовались небольшие подьемы,тоже изо льда,на встречу мне ехала маршрутка,иномарка,он остановился дабы пропустить меня,я начал медленно двигаться,правая сторона моей машины немного приподнялась,и когда я почти сравнялся с ним передом,меня начало стаскивать юзом на него и машина покатилась вперед,я нажал на тормоз,задерглась наша "недоделанная" система АБС,а я как ехал юзом вперед так и приехал к нему в "мордочку",машина даже и не думала останавливаться,как будто я вообще не тормозил!!!! Что вы мне по этому поводу скажете,наш эксперт в АБС???)))) Тут может находится ваша реклама! |
Оффлайн Санкт-Петербург | #21 - 11 января 2013 в 12:39 | |
Славка, а скажу я вот что, а где же твои навыки? |
Оффлайн Балашиха (МО) | #22 - 11 января 2013 в 12:43 | |
Славка, а скажу я вот что, а где же твои навыки?
|
В этой ситуации никакие навыки не помогут!!!Так что давай не будем ругаться,мы друг друга поняли я думаю...!!)) Тут может находится ваша реклама! |
Оффлайн Санкт-Петербург | #23 - 11 января 2013 в 12:55 | |
Славка, Так никто и не ругается... Просто кто-то много кричал... А видя такую дорогу - не предсказать физики движения... |
Оффлайн Балашиха (МО) | #24 - 11 января 2013 в 13:00 | |
Славка, Так никто и не ругается... Просто кто-то много кричал... А видя такую дорогу - не предсказать физики движения...
|
Да,был мой косяк,отвлекся на телефон... Тут может находится ваша реклама! |
Оффлайн Подмосковье | #25 - 11 января 2013 в 14:08 | |
Славка,
АБС плохой? Уверены?
Вообще-то ЕДИНСТВЕННОЙ задачей АБС является возможность корректировки направления движения с помощью руля в режиме экстренного торможения, а отнюдь не остановка транспортного средства моментальным образом супротив законов физики. Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 января 2013 в 14:09) |