Оффлайн Лодейное Поле | #1 - 7 января 2011 в 17:40 | |
Предлагаю для обсуждения и сравнения свои замеры. Менее всего достоверны замеры расстояния от сидушек до потолка, так как сложно соблюсти угол замера (разброс может быть в пределах 3-5 см). Поэтому этот параметр рассматриваем не очень строго. Из мною замеренных: ширина салона на уровне плеч спереди и сзади (до обшивки, а не до стекла), длина подушки сиденья спереди, расстояние между сиденьями, диаметр баранки, высота до потолка (перед мерил по пассажирскому). Вуаля:
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
А вот для сравнения всевозможные конкуренты:
"Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Оффлайн Лодейное Поле | #2 - 7 января 2011 в 17:43 | |
И еще до кучи
"Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Онлайн | #3 - 7 января 2011 в 17:52 | |
замеры салона очень условная штука!Кажется,что журналюги меряют салон по методике отличной от вашей!так как наврятли такие различия между рио и солярисом!да и от логана слишком маленькое отстование,ну да ладно!Еще бы хотелось добавить,что цифры могут говорить об одном,а впечатление будет говорить противоположное! |
Оффлайн Лодейное Поле | #4 - 7 января 2011 в 18:01 | |
SERG: | Кажется,что журналюги меряют салон по методике отличной от вашей!так как наврятли такие различия между рио и солярисом!да и от логана слишком маленькое отстование,ну да ладно! |
Не буду спорить, но я старался. Самому интересно поглядеть насколько мои цифры будут далеки от будущих АвтоМировских. А пока можно пофлудить и на эту тему. Интереснее будет, если еще кто-то сделает те же замеры и выведем среднее. Тогда точность будет выше. Даешь акцию -"Каждому глядельщику Соляриса рулетку в карман" "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Онлайн | #5 - 7 января 2011 в 18:06 | |
чтоб манагеры ошалели))) |
Оффлайн Лодейное Поле | #6 - 7 января 2011 в 18:10 | |
SERG: | чтоб манагеры ошалели))) |
Кстати, на Пулковке в Питере менагеры меня удивили. Ладно Валерий спокоен, я его предупреждал, что будет полный обнюх. А вот остальные. Полное спокойствие и игнор моих обезьяних прыжков и вывертов с рулеткой. Как так и должно быть. Молодцы "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Онлайн | #7 - 7 января 2011 в 22:17 | |
:) ничего странного не замечаете?:
рено Симбол - 1940мм - мерили с зеркалами боковыми - и Авео тоже с зеркалами 1 710мм, Симбол на 23 см ширне Авео, круто блин:)))))))))))))))))) а если авео без зеркал будет - мину 2 см убираем получется 1500 мм - это типа Ока получилась :))))))))))))))))))))) |
Оффлайн Лодейное Поле | #8 - 10 января 2011 в 13:52 | |
Теория относительности в действии... "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Онлайн | #9 - 10 января 2011 в 14:10 | |
KOT: |
Теория относительности в действии...
|
Эт тоочно! все в нашем мире относительно :) |
Оффлайн Лодейное Поле | #10 - 11 января 2011 в 09:19 | |
Данные от VALERIY KOZAKEVICH по размерам багажника (дословно):
глубина 100см (до спинок), ширина 100см (в самой узкой части) высота вроде 57. проём 50."Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Оффлайн Краснодар | #11 - 11 января 2011 в 09:28 | |
такое измерение расстояния от подушки заднего сидения до потолка мне кажется не корректным. никто же не сидит, отодвинувшись от спинки! по замерам КОТа получается спереди и сзади одинаково. но все мы знаем что это мягко говоря не так. сзади чем ближе к подголовнику, тем ниже крыша. журналюги похоже тоже используют такую методу замера. если на переднем сидении это не существенно, то на заднем очень важно. нужно измерять в плоскости реальной посадки человека, "от копчика до макушки". вот так я считаю. круги на полях делал я... |
Оффлайн Лодейное Поле | #12 - 11 января 2011 в 09:33 | |
Саня: | такое измерение расстояния от подушки заднего сидения до потолка мне кажется не корректным |
Абсолютно с тобой согласен. Все очень сильно зависит от какой до какой точки мерить. Разброс колоссальный. Сам смотрел. Брал примерно по середке ближе к спинке. Но было очень неудобно, поэтому на точность абсолютно не претендую. "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Онлайн | #13 - 11 января 2011 в 10:35 | |
А сколько высота от земли до края крышки багажника с зади? т.е. погрузочная высота.
У ФПС = 660мм, у Логана=735, у РИО =690мм, у ФФ2=735мм. |
Оффлайн Лодейное Поле | #14 - 11 января 2011 в 10:40 | |
Самому интересно, надо Валерия попросить, померяет я думаю "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Онлайн | #15 - 11 января 2011 в 11:43 | |
А вообще предлагаю составить список интересующих размеров.
к прмиеру:
1. Ширина проема задней двери (ибо пишут что небольшой проем)
2. Высоту и ширину проема из багажника в салон при откинутых задних сиденьях
3. Высоту кузова от низа порога до верха крыши в районе средней стойки (т.е. сам кузов без колес)
4. Высоту от сидушки водит. сиденья до потолка при положении сидушки в самом низу и при положении сидушки поднятой на самый верх.
У нас авто в городе нет в салоне поэтому могу только просить тех у кого это авто стоит в салоне и кто имеет возможность замерить.
И вообще сделать схематично рисунок авто с размерами более подробный чем то что есть официально и разместить в ТТХ в какой нить раздел в faq. |
Оффлайн Лодейное Поле | #16 - 11 января 2011 в 11:56 | |
начальнеГ: | А сколько высота от земли до края крышки багажника с зади? т.е. погрузочная высота.
У ФПС = 660мм, у Логана=735, у РИО =690мм, у ФФ2=735мм. |
730 мм
Спасибо Валерию из Дакара на Пулковке. Помогает нам утолить любопытство "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Онлайн | #17 - 11 января 2011 в 12:00 | |
как на счет сделать наглядную картинку с размерами? а не те что от производителя и в раздел ТТХ запихать ? |
Онлайн | #18 - 22 июня 2011 в 07:08 | |
Подскажите, ширина Соляриса - 1700 мм, это с учетом боковых зеркал? |
Онлайн | #19 - 13 декабря 2012 в 18:54 | |
|
Оффлайн Москва | #20 - 8 апреля 2016 в 13:57 | |
Приветствую,
немного апну эту старую тему, если никто не против.
Нигде не смог найти полных обмеров solaris hatchback, пришлось лазить с рулеткой самостоятельно.
Результат смотрите в приложении, если интересно.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 апреля 2016 в 13:57) |
Оффлайн Екатеринбург | #21 - 12 апреля 2016 в 17:18 | |
сам замеры не проводил. но для сравнения выкладываю
|
Оффлайн Екатеренбург | #22 - 10 января 2019 в 13:42 | |
А мой мужик сделал иначе… |