Оффлайн Ростов-на-Дону | #1 - 24 декабря 2012 в 12:47 | |
Госдума приняла поправки, согласно которым попадают под запрет устройства, закрепленные на лобовом стекле (навигаторы, видеорегистраторы). В законе говорится, что за «дополнительные предметы или покрытия многократного использования, ограничивающие обзорность с места водителя» будет полагаться штраф в 500 руб. вместе с конфискацией такого устройства.
«3.2. Управление транспортным средством, на ветровом и передних боковых стеклах которого установлены дополнительные предметы или покрытия многократного использования, ограничивающие обзорность с места водителя, — влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей с конфискацией предмета административного правонарушения», — следует из текста новой редакции статьи 12.5 ч. 3.2 КоАП РФ. Она начнет действовать со следующего года.
Водители и представители общественных организаций негодуют: перечень предметов, попадающих под запрет, в поправке не перечислен. Это значит, что все видеорегистраторы и навигаторы, которые крепятся на лобовом стекле, могут оказаться вне закона. Что касается видеорегистраторов на патрульных машинах полиции, то они также могут быть конфискованы, пишет «Новая газета».
«Более 1 млн машин ездит с ними», — говорит активист движения «Синие Ведерки» Петр Шкуматов о видеорегистраторах. «К концу 2013 года уже каждая 20 машина будет им оборудована, более 2 млн регистраторов. Очень приятно осознавать, что водителей, которые боятся защищать таким образом свои законные права всё меньше, ведь фактически видеорегистратор стал тем самым противовесом негласному правилу судов „нет оснований не доверять сотрудникам полиции“, — отметил активист. „Видеорегистраторы стали своеобразным бельмом на их глазу и таким образом они пытаются как-то решить для себя эту проблему“, — считает он. „Я свой видеорегистратор конфисковывать точно не позволю“, — заявил Шкуматов.
«Наверняка лоббистская, потому что она на руку нашей ГИБДД, которая часто терпит поражения в судах, благодаря видеозаписям водителей», — высказался о поправке автомобильный юрист Юрий Гейко. «Я, например, выйду из положения просто: буду крепить видеорегистратор и навигатор (я ими пользуюсь только в дальних поездках) на панели приборов», — подчеркнул он.
Пруф. http://news.rambler.ru/16923308/ |
Оффлайн Самара | #2 - 24 декабря 2012 в 13:22 | |
Кошмар конечно ,заняться им что ли не чем? а если на панели установить плазму 81 по диагонали значит закон не нарушен. https://vk.com/solaris_club_163 |
Оффлайн Санкт Петербург | #3 - 24 декабря 2012 в 13:29 | |
Oleg: | вместе с конфискацией такого устройства. |
из всего этого БОЛЬШЕ всего меня возмутило... какое они имею право изымать то, что находиться в моей собственности...
Да ни один здравомыслящий водитель не повесит гаджеты так, чтобы они ему мешали...
Я так полагаю ГИБДД для себя больше постарались, не удобно взятки брать под видео наблюдением... |
Оффлайн Подмосковье | #4 - 24 декабря 2012 в 13:30 | |
Oleg Ostrikov, Ильшат Абы, лучше бы ограничение по размерам сделали наверно.......на позапрошлой неделе, стою в пробке, ну и разглядываю окружающие машины....стояла я в левом ряду, справа стояла 15шка, на панели планшетник стоит....половину стекла закрывает......вот только подумала "что же он за ним видит-то???? поменьше чтоли повесил бы." ну и передвигаюсь тихо тихо.....слышу БААААААХ, и выходит такой расстроенный молодой человек из джипа, который ехал перед 15шкой......оказывается он так увлеченно что-то тыкал там в своем планшетнике, что не заметил как въехал в бампер впередистоящего. Хочу работать в опере... пришла... поорала... и всё... пошла домой... =))) |
Оффлайн Москва | #5 - 24 декабря 2012 в 13:37 | |
ewial, ты права! У меня регистратор висит так, что его снаружи практически невозможно заметить. И висит он очень удобно! |
Оффлайн Санкт Петербург | #6 - 24 декабря 2012 в 13:42 | |
интересно, а когда запретят огромные мишки мягкие , которые весят на зеркале, закрывая половину лобового стекла Нашей ГД больше запрещать нечего... |
Оффлайн Москва | #7 - 24 декабря 2012 в 13:44 | |
Регистраторами стали слишком часто снимать их безнаказанные дияния! вот и нашли повод) чтобы убрать и продолжить беззаконие творить) |
Оффлайн Москва Бибирево | #8 - 24 декабря 2012 в 13:52 | |
Так может тогда и зеркало заднего вида запретим? у меня видеорегистратор прям за ним висит, ничего не мешает.... |
Оффлайн Лодейное Поле | #9 - 24 декабря 2012 в 13:59 | |
Крепить на торпеду или потолок и плевать "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Оффлайн Самара | #10 - 24 декабря 2012 в 14:00 | |
Я думаю китайцы уже начали своими извилинами и че нить придумают чтоб это гаджеты крепить не на стекло.Потом ГД начнет думать чтоб и это запретить и короче бег по кругу а воконцовке запретят на хрен и регистраторы , антирадары ,курить,дышать,пердеть,смотреть по сторонам в носу ковырять .... Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 декабря 2012 в 14:00) https://vk.com/solaris_club_163 |
Оффлайн Санкт Петербург | #11 - 24 декабря 2012 в 14:05 | |
ха, HTC уже запретили продажу крепление для телефонов лично у нас, как и у большинства телефон он же и навигатор, а есть такие у кого телефон и навигатор и видеорег-ор и диктафон при общение с гайцами... |
Оффлайн КУРГАНИНСК | #12 - 24 декабря 2012 в 14:12 | |
А у меня антиродар стоит в углу с лева и не мешает обзору и регистратор стоит за салонным зеркалом и не мешает обзору. |
Оффлайн Санкт Петербург | #13 - 24 декабря 2012 в 14:18 | |
Сергей: | регистратор стоит за салонным зеркалом |
вот и у нас так же стоит видеорег-р... но как я полагаю, это уже никого не волнует.. сам факт-висит |
Оффлайн Москва | #14 - 24 декабря 2012 в 14:26 | |
Bony: | вот и у нас так же стоит видеорег-р |
Просто это самое удобное, хорошее и надёжное место в солике куда можно повесить регистратор! |
Оффлайн Самара | #15 - 24 декабря 2012 в 14:48 | |
Закон скорее всего был направлен на так называемых шторочников и быстроснимаемых плёнок, которые стали появляться после запрета тонировки. Просто наши законотворцы жопорукие и про одно думают, а другое не замечают. Пресса тут же раздувает из этого скандал. Как один сказал - тогда и зеркало заднего вида запретить и заодно стеклоочестители, они ведь тоже на лобовом стелке лежат.
В законе написано "на ветровом и передних боковых стеклах которого установлены дополнительные предметы или покрытия многократного использования" так можно шторку закрепить не на стекло а на проём двери. Поидеи она так и крепиться. |
Оффлайн Нижний Новгород | #16 - 24 декабря 2012 в 14:51 | |
на самом деле вся заварушка произошла не из-за ваших любимых регистраторов.они просто попали в общую кучу так как тоже крепятся к лобовому стеклу.основной акцент делался на съемную тонировку и паленые пропуска разных ведомств.хватит проблему из пальца высасывать.про суды и гайцов сами надумали и нафонтозировали. |
Оффлайн Нижний Новгород | #17 - 24 декабря 2012 в 14:52 | |
doberman801, опередил!) |
Оффлайн Самара | #18 - 24 декабря 2012 в 14:59 | |
leeroi82: |
doberman801, опередил!)
|
Просто приходиться много отчётов писать, поэтому скорость печати большая вот и обогнал на повороте.
Только вот плохо word нет, ошибки он мне исправляет. |
Оффлайн Усвяты | #19 - 24 декабря 2012 в 15:07 | |
В копилку буду класть монетку за каждый неудачный секс. Выйду на пенсию и куплю ириску. Или машину, не дай Бог... |
Оффлайн Самара | #20 - 24 декабря 2012 в 15:08 | |
Олег что то я тебя не пойму тогда, ты один и тот же пункт приводишь 3.2, что в начале поста, что сейчас. |
Оффлайн Самара | #21 - 24 декабря 2012 в 15:11 | |
Ну про что и речь, зомбоящик и зомбогазетчики рулят. |
Оффлайн Нижний Новгород | #22 - 24 декабря 2012 в 15:11 | |
можно ссылочку на пункт изменения правил по
тонировке?а то тот пункт что вы скопировали по содержанию почти прямым текстом говорит о запрете съемной тонировки. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #23 - 24 декабря 2012 в 15:49 | |
doberman801: |
Олег что то я тебя не пойму тогда, ты один и тот же пункт приводишь 3.2, что в начале поста, что сейчас.
|
Прошу пордонить я сегодня чета вообще не внимательный |
Оффлайн Москва | #24 - 25 декабря 2012 в 09:39 | |
Все дружно крепим приблуды на торпеду!
А про взятки метко написано))))) |
Оффлайн Самара | #25 - 26 декабря 2012 в 08:31 | |
Навигатор и регистратор как нить приделаем кто на торпеды кто к обшивке потолка.А вот антенна сингналки в 98% крепится на лобовухе в левом верхнем углу на скотч (((( и по идее почти все обладатели авто под штраф подпадают .Вот как то так https://vk.com/solaris_club_163 |