Оффлайн Москва | #26 - 30 апреля 2013 в 12:54 | |
umbrella: |
Никола: |
Нужно сразу смотреть, то что ставили дополнительно (врезалось в электрику).
|
А тут сразу и не угадаешь. Они сами то не с первого раза нашли причину
|
Да, хорошо что все закончилось, но осадок я думаю остался. Я вообще удивлен, как будто в первый раз ставили. Седан, моя машина. 1.6.МКП Style+безопасность. Серый
|
Оффлайн Москва | #27 - 30 апреля 2013 в 20:57 | |
|
Онлайн | #28 - 26 февраля 2014 в 11:36 | |
Здравствуйте!Я,новичок.Прошу совета,что делать.Купил солярис комфорт 1.6.Всю зиму машина простояла на морозе.В -20 завелась как часики,прогрела и переключила передачу нейтраль и муж хотел ее переставить,переключил наD.Колеса не сдвинулись,так как примерзли,он немного газа дал не сдвинулась и переключился на нейтраль.Пошел запах в салон без дыма,такой паленный.Двигатель выключила.Через пол часа опять завела,запаха не было,передачу не трогала,поработала мин 25 и выключила.Сегодня донкратом колеса приподняли,чтоб не приморожены были.Машина не заводится.Аккумулятор не сел.Что может быть за причина? |
Оффлайн Санкт-Петербург | #29 - 26 февраля 2014 в 13:03 | |
nadya, Едьте к ОД на диагностику. Или как вариант - скиньте клемму АКБ на минуту, а потом поставьте обратно. Предположение, что ЭБУ заблокировал движок из-за того, что машина не ехала несмотря на усилия... |
Оффлайн Краснодар | #30 - 26 февраля 2014 в 13:03 | |
nadya: |
Здравствуйте!Я,новичок.Прошу совета,что делать.Купил солярис комфорт 1.6.Всю зиму машина простояла на морозе.В -20 завелась как часики,прогрела и переключила передачу нейтраль и муж хотел ее переставить,переключил наD.Колеса не сдвинулись,так как примерзли,он немного газа дал не сдвинулась и переключился на нейтраль.Пошел запах в салон без дыма,такой паленный.Двигатель выключила.Через пол часа опять завела,запаха не было,передачу не трогала,поработала мин 25 и выключила.Сегодня донкратом колеса приподняли,чтоб не приморожены были.Машина не заводится.Аккумулятор не сел.Что может быть за причина?
|
Вечером отпишусь, со смарта не удобно |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #31 - 26 февраля 2014 в 13:23 | |
Позавчера у меня был случай что я оставил автомат в положение R и ручник поднял.... вообщем зазвизделся по тел. и вышел покурить на улицу))) спустя пару минут заметил что горит задний ход. Быстро вернувшись за руль, заглушил машину и тут же завел повторно! все ок! т.е ни коробка и эбу в защиту не ушло. |
Оффлайн Москва Отрадное | #32 - 26 февраля 2014 в 13:50 | |
SMIT, как вариант АКПП ушла в аварийный режим, насчет запаха - непонтно, это же не механика, где сцепление погорело бы....но факт - надо к ОД, худший вариант если навернулся гидроблок в коробочке, то это уже бЯка будет по финансам Hyundai Solaris 1.6 AT 123hp Black hatchback Style+Safety+Prestige;
Hyundai Terracan 2.9 CRDI AT 150hp EST 4WD, пружины Nissan Patrol Y61,амо Kayaba, BFG 31", Ci-Bi, 2 люстры, TV-DVD-NAVI |
Оффлайн Краснодар | #33 - 26 февраля 2014 в 14:16 | |
Oleg: |
Позавчера у меня был случай что я оставил автомат в положение R и ручник поднял.... вообщем зазвизделся по тел. и вышел покурить на улицу))) спустя пару минут заметил что горит задний ход. Быстро вернувшись за руль, заглушил машину и тут же завел повторно! все ок! т.е ни коробка и эбу в защиту не ушло.
|
Для ухода в аварийный режим у тебя не было причин. Какая разница тормозами авто удерживается или ручником? Никакой. Я в пробках иногда на Д на ручник ставлю. |
Оффлайн Краснодар | #34 - 26 февраля 2014 в 14:18 | |
Maikroft: |
SMIT, как вариант АКПП ушла в аварийный режим, насчет запаха - непонтно, это же не механика, где сцепление погорело бы....но факт - надо к ОД, худший вариант если навернулся гидроблок в коробочке, то это уже бЯка будет по финансам
|
Если масло не будет поленым вонять, замена гидроблока полюбэ по гарании. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #35 - 26 февраля 2014 в 17:08 | |
SMIT: |
Oleg: |
Позавчера у меня был случай что я оставил автомат в положение R и ручник поднял.... вообщем зазвизделся по тел. и вышел покурить на улицу))) спустя пару минут заметил что горит задний ход. Быстро вернувшись за руль, заглушил машину и тут же завел повторно! все ок! т.е ни коробка и эбу в защиту не ушло.
|
Для ухода в аварийный режим у тебя не было причин. Какая разница тормозами авто удерживается или ручником? Никакой. Я в пробках иногда на Д на ручник ставлю.
|
Мне кажется разница есть. Ибо при ручнике блокируются только задние колеса. и ЭБУ скорей всего заточен на тормозах а не на ручнике. |
Онлайн | #36 - 26 февраля 2014 в 17:55 | |
nadya: |
Здравствуйте!Я,новичок.Прошу совета,что делать.Купил солярис комфорт 1.6.Всю зиму машина простояла на морозе.В -20 завелась как часики,прогрела и переключила передачу нейтраль и муж хотел ее переставить,переключил наD.Колеса не сдвинулись,так как примерзли,он немного газа дал не сдвинулась и переключился на нейтраль.Пошел запах в салон без дыма,такой паленный.Двигатель выключила.Через пол часа опять завела,запаха не было,передачу не трогала,поработала мин 25 и выключила.Сегодня донкратом колеса приподняли,чтоб не приморожены были.Машина не заводится.Аккумулятор не сел.Что может быть за причина?
|
А как не заводится то?
1.Не крутит стартер?
2.Не проворачивается коленвал?
3.Крутит стартер, проворачивается коленвал но не схватывает?
4.Крутит стартер, проворачивается коленвал, схватывает но не заводится?
Как вариант, попробовать запустить в положении "N" или попередвигать рычаг АКПП в разные положения, может залипло где чего, ведь кроме "P" и "N" машина не заведется.
ЗЫ
Так-то АКПП находится далеко от салона и почувствовать запах из нее довольно сложно. Этож не механика, которая прям под попой расположена. А запах может быть из печки. Могло накопиться много пыли и гари в системе после длительного простоя. ИМХО |
Оффлайн Бишкек, Краснодар | #37 - 26 февраля 2014 в 18:58 | |
Периодически появляется неисправность следующего характера , вместо ключа зажигания поставил кнопку запуска , так вот нажимаешь педаль тормоза , давишь на кнопку пошел импульс на стартер , он крутит а машина не заводится , программно от кнопки стартер крутится примерно 4- 5 секунд , при следующем нажатии на кнопку машина как будто до этого ничего не было заводится без проблем , и такое начало повторяется все чаще и чаще . Может бензонасос погибает , фильтр поменял, на замененном где то 20 тыс прошел , чек не горит , вот и думаю что же это может быть . |
Оффлайн Москва | #38 - 27 февраля 2014 в 06:52 | |
Кубанский казак, неправильно кнопку запрограммили наверное. |
Оффлайн Москва Отрадное | #39 - 27 февраля 2014 в 07:01 | |
TROLZAJURGA, это здесь врядли....
Кубанский казак поподробнее - стоит ли сигналка? если да, то возможно дело в ней, а возможно дело просто в иммобилайзере, который не сразу видит ключ, потому что раз стартер крутит, но машина тупо не схватывает - то скорее всего идет блокировка бензонасоса, от этого и пляши
но с другой стороны опять непонятно - раз крутит, значит ключ видит(если мне память не изменяет, то иммо блокирует работу либо стартера - он бы даже не крутил, а может и бензонасос). Для начала просто разберись - что блокирует иммо - если к бензонасосу он имеет отношение, то просто проверь на видимость ключа Hyundai Solaris 1.6 AT 123hp Black hatchback Style+Safety+Prestige;
Hyundai Terracan 2.9 CRDI AT 150hp EST 4WD, пружины Nissan Patrol Y61,амо Kayaba, BFG 31", Ci-Bi, 2 люстры, TV-DVD-NAVI |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #40 - 27 февраля 2014 в 07:44 | |
Maikroft: |
TROLZAJURGA, это здесь врядли....
Кубанский казак поподробнее - стоит ли сигналка? если да, то возможно дело в ней, а возможно дело просто в иммобилайзере, который не сразу видит ключ, потому что раз стартер крутит, но машина тупо не схватывает - то скорее всего идет блокировка бензонасоса, от этого и пляши
но с другой стороны опять непонятно - раз крутит, значит ключ видит(если мне память не изменяет, то иммо блокирует работу либо стартера - он бы даже не крутил, а может и бензонасос). Для начала просто разберись - что блокирует иммо - если к бензонасосу он имеет отношение, то просто проверь на видимость ключа
|
Иммо не блокирует работу стартера 100%. На предыдущем солярисе у меня была такая проблема через раз видел Иммо. |
Оффлайн Москва Отрадное | #41 - 27 февраля 2014 в 07:50 | |
Oleg Ostrikov, значит идет блокировка бензонасоса - нужно смотреть как блокируется - иммо или сигналкой Hyundai Solaris 1.6 AT 123hp Black hatchback Style+Safety+Prestige;
Оффлайн Москва | #42 - 16 июля 2014 в 17:30 | |
Вчера 15 июля вышел утром к своему авто,ключ зажигание крутанул стартер крутит нет запуска.
Раз пять посмыкал, позвонил ОД.Вызвал помощь на дороге.Сегодня 16 июля сказали что меняют по гарантии антену имобилайзера. |
Оффлайн Москва | #43 - 10 декабря 2015 в 20:30 | |
Может не сюда... Машина используется сильно редко. Батарея за месяц стоянки садится в ноль. В сервисе проверяли, ток разряда в спящем режиме 50 ма. За месяц садиться полностью не должна, а она садится. |
Оффлайн Прокопьевск | #44 - 14 октября 2017 в 18:35 | |
машина перестала заводиться с брелка сигнализации старлайн А91 стартер даже не пробует крутится щелчков нет на панели ни чего не загорается что может быть? |
Оффлайн Москва | #45 - 19 октября 2017 в 17:35 | |
Всем привет.. ребят такая проблема, не заводилась машина и пропала шкала температуры в итоге сказали надо поменять эбу я поменял отдал на прошивку в итоге как мне говорят его прошили но машина все ровно не заводится но шкала температуры появилась потом поменял главное реле все ровно не завелась короче не горит чек и замок что делать подскажите пожалуйста🙏🏻 |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #46 - 19 октября 2017 в 17:38 | |
Artur7777: |
Всем привет.. ребят такая проблема, не заводилась машина и пропала шкала температуры в итоге сказали надо поменять эбу я поменял отдал на прошивку в итоге как мне говорят его прошили но машина все ровно не заводится но шкала температуры появилась потом поменял главное реле все ровно не завелась короче не горит чек и замок что делать подскажите пожалуйста🙏🏻
|
сигнализация стоит? может проблема в иммобилайзере? |
Оффлайн Москва | #47 - 19 октября 2017 в 17:40 | |
Нее сигналки нету, просто я в таком дерьмовом месте где мастеров нормальных нету вот думаю может с прошивкой лохонули?! |
Оффлайн мегополис | #48 - 19 октября 2017 в 18:27 | |
На датчик колен-вала похоже. |