Оффлайн Москва | #1 - 18 декабря 2012 в 20:45 | |
Помогите может кто сталкивался! Машина не заводится, при повороте ключа раздается щелчек, вызвал по программе "hyundai помощь на дороге" мастера из РАТ , тот замерил напряжение на АКБ показало (12В) и сказал что причина втягивающее, вызвал эвакуатор и отправил в РОЛЬФ, но там машина странным образом завелась. Мастер пожал плечами мол машина завелась причину установить не удалось (а без причины лездь в машину не будем,если только за мой счет) и отправил домой, но на следующее утро машина опять не завелась и не заводится.
На машине за две неделе до этого сделал то-30000. Что делать не знаю!! |
Онлайн | #2 - 15 февраля 2013 в 07:01 | |
Vnuk: |
Помогите может кто сталкивался! Машина не заводится, при повороте ключа раздается щелчек, вызвал по программе "hyundai помощь на дороге" мастера из РАТ , тот замерил напряжение на АКБ показало (12В) и сказал что причина втягивающее, вызвал эвакуатор и отправил в РОЛЬФ, но там машина странным образом завелась. Мастер пожал плечами мол машина завелась причину установить не удалось (а без причины лездь в машину не будем,если только за мой счет) и отправил домой, но на следующее утро машина опять не завелась и не заводится.
На машине за две неделе до этого сделал то-30000. Что делать не знаю!!
|
наверно остается все же вызывать снова , и наедятся что она не заведется в сервисе ! конечно это не дело , может стоит к другому ОД обратиться ? ) |
Оффлайн Москва | #3 - 15 февраля 2013 в 08:54 | |
Vnuk, я бы вызвал опять ОД. Когда им ездить надоест - займутся ремонтом
Я так понимаю, стартер полетел... |
Оффлайн Энгельс | #4 - 26 апреля 2013 в 23:30 | |
Всем привет) Обращаюсь по похожей проблемы, которая заключается в следующем:hyundai solaris 1.4 АКПП. Приобрел в конце марта 2013 г. Машина супер)) Но радость длилась не долго(( Спустя некоторое время машина иногда стала не заводиться. Причем в любое время (кроме утра). Не заводилась в основном на прогретый двигатель. Я насчитал раза 7 таких глюков было. Приходилось сидеть и заводить машину по 20-30 минут (иногда 5 минут). Причем 1 неделю мог спокойно заводится и... бац в один прекрасный день опять не заводилась. С акумулятором и клемами все ОК, все приборы работают отлично. Обращался в дилерский центр, но причину не нашли (предательски заводилась). Уже записался на другой день, посмотрим что из этого выйдет.
Может быть у кого нибудь были подобные проблемы? Также сделал видео этого процесса: не заводится hyundai solaris |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #5 - 27 апреля 2013 в 13:16 | |
umbrella, На механике такая фишка если сцепление не выжал, то не заводится, но у тебя автомат и видно что паркинге стоит авто. А не нужно у вас тормоза нажимать когда заводишь? Тойты не заводятся пока тормоз не нажмешь. |
Оффлайн Энгельс | #6 - 27 апреля 2013 в 17:04 | |
max702: |
umbrella, На механике такая фишка если сцепление не выжал, то не заводится, но у тебя автомат и видно что паркинге стоит авто. А не нужно у вас тормоза нажимать когда заводишь? Тойты не заводятся пока тормоз не нажмешь.
|
нет тормоз жать не надо. Коробку ставил в разные положения, не помогало. Последний раз когда приезжал мастер службы помощи РАТ, он сказал мне что примерно может быть: реле стартера, сам стартер и замок зажигания. И я вод думаю неужто на новой машине что то с проводкой напортачили? Вообщем ожидаю диагностики. Причем щас пока стараюсь не пользоваться машиной ввиду того, вдруг опять где нибудь припаркуюсь потом сяду и она опять не заведется и сидеть заводить ее 10-15 мин. |
Оффлайн Чапаевск | #7 - 28 апреля 2013 в 15:48 | |
если это бывает периодически и стартер крутится а машина не заводится, то обратите внимание на индикатор иммобилайзера, я сам иногда с этим мучаюсь, а к ОД всё некогда в будний день доехать я заметил, что иногда вставляю ключ в замок, включаю зажигание, а индикатор иммобилайзера не горит, начинаю заводить, а машина не заводится. вытаскиваю ключ из замка, снова вставляю поварачиваю и так до тех пор пока не загорится индикатор |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #8 - 28 апреля 2013 в 18:06 | |
bezdelnik63, Ты видео смотрел? У него горит контрольная лампа имобилайзера, тупо стартер не реагирует на поворот ключа. |
Оффлайн Энгельс | #9 - 28 апреля 2013 в 19:37 | |
bezdelnik63, Ты видео смотрел? У него горит контрольная лампа имобилайзера, тупо стартер не реагирует на поворот ключа.
|
Привет. Сегодня ситуация печальная была. За день 3 раза не заводилась. Утром завел и пошел геморой. Сегодня на 16:00 был записан к дилеру. И тут начилось - машина часа 3 наверное тупо не заводилась. Вообщем в 16:00 так и не попал. Пришлось снова звонить в РАТ и вызывать эвакуатор. Когда пригнали ее к дилеру и по закону подлости она завелась. Я вообще не знаю что за косяк такой. Вообщем оставил машину у дилера. Жду звонка. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #10 - 28 апреля 2013 в 20:11 | |
umbrella: | машина часа 3 наверное тупо не заводилась. |
Вот бы в этот момент попробовать на прямую перемкнуть на стартере провода. |
Оффлайн Энгельс | #11 - 28 апреля 2013 в 20:19 | |
umbrella: | машина часа 3 наверное тупо не заводилась. |
Вот бы в этот момент попробовать на прямую перемкнуть на стартере провода.
|
Значит все таки стартер виноват? |
Оффлайн Москва | #12 - 28 апреля 2013 в 21:09 | |
umbrella: | Привет. Сегодня ситуация печальная была. За день 3 раза не заводилась. Утром завел и пошел геморой. Сегодня на 16:00 был записан к дилеру. И тут начилось - машина часа 3 наверное тупо не заводилась. Вообщем в 16:00 так и не попал. Пришлось снова звонить в РАТ и вызывать эвакуатор. Когда пригнали ее к дилеру и по закону подлости она завелась. Я вообще не знаю что за косяк такой. Вообщем оставил машину у дилера. Жду звонка. |
В моем случае были подтянуты все контакты на стартере и все прошло, перед этим четыре раза возил машину к дилеру на эвакуаторе! |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #13 - 28 апреля 2013 в 21:23 | |
umbrella: | Значит все таки стартер виноват? |
Трудно сказать, втягивающие возможно. |
Оффлайн Москва | #14 - 29 апреля 2013 в 08:08 | |
Было такое правда, на семерке. Постучишь по стартеру крутится, а потом вообще перестал заводить. Седан, моя машина. 1.6.МКП Style+безопасность. Серый
|
Оффлайн Энгельс | #15 - 29 апреля 2013 в 11:58 | |
umbrella: | Привет. Сегодня ситуация печальная была. За день 3 раза не заводилась. Утром завел и пошел геморой. Сегодня на 16:00 был записан к дилеру. И тут начилось - машина часа 3 наверное тупо не заводилась. Вообщем в 16:00 так и не попал. Пришлось снова звонить в РАТ и вызывать эвакуатор. Когда пригнали ее к дилеру и по закону подлости она завелась. Я вообще не знаю что за косяк такой. Вообщем оставил машину у дилера. Жду звонка. |
В моем случае были подтянуты все контакты на стартере и все прошло, перед этим четыре раза возил машину к дилеру на эвакуаторе!
|
Получается косяк с завода? После того как подтянули контакты больше сбоев не было? |
Оффлайн Москва | #16 - 29 апреля 2013 в 12:25 | |
umbrella до сих пор не разу!! |
Оффлайн Энгельс | #17 - 29 апреля 2013 в 12:32 | |
umbrella до сих пор не разу!!
|
Ясно. Спасибо) Сижу вообщем с телефоном жду звонка. А так вообще сама по себе машина как нормальная, без сбоев каких-либо? |
Оффлайн Москва | #18 - 29 апреля 2013 в 13:01 | |
umbrella машина идеально работает и заводится, больше не подводила. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #19 - 29 апреля 2013 в 13:04 | |
umbrella машина идеально работает и заводится, больше не подводила.
|
Получается какой-то Вася не затянул провода на стартере, а человеку потом геморой. |
Оффлайн Энгельс | #20 - 29 апреля 2013 в 13:15 | |
umbrella машина идеально работает и заводится, больше не подводила.
|
Получается какой-то Вася не затянул провода на стартере, а человеку потом геморой.
|
Вот вот... И еще на зло в ОД опять скажут как в прошлый раз "у нас все заводилась". В первый раз когда приехал к ним, полдня проторчал там, а у них все заводилось. Единственное что они сделали это увеличили сигнал с иммобилайзера и антены, мол поможет чисто теоретически... и не помогло |
Оффлайн Энгельс | #21 - 29 апреля 2013 в 13:38 | |
Наконец-то позвонили - нашли причину. Криворукие мастера ОД поставилм так сигнализацию, что она блокировала от поры до времени реле стартера. Где то видимо замыкание цепи было. Сегодня буду забирать машину |
Оффлайн Энгельс | #22 - 29 апреля 2013 в 20:49 | |
+ еще в качестве моральной компенсации подарили электрический насос)) |
Оффлайн Москва | #23 - 30 апреля 2013 в 12:07 | |
umbrella: | + еще в качестве моральной компенсации подарили электрический насос)) |
Хорошо хоть так.Поздравляю что разобрались в причине. |
Оффлайн Москва | #24 - 30 апреля 2013 в 12:13 | |
Нужно сразу смотреть, то что ставили дополнительно (врезалось в электрику). Седан, моя машина. 1.6.МКП Style+безопасность. Серый
|
Оффлайн Энгельс | #25 - 30 апреля 2013 в 12:37 | |
Никола: |
Нужно сразу смотреть, то что ставили дополнительно (врезалось в электрику).
|
А тут сразу и не угадаешь. Они сами то не с первого раза нашли причину |