Оффлайн Санкт-Петербург | #1 - 18 декабря 2012 в 12:15 | |
Друзья, час от часу не легче. На холостом ходу и на любых передачах, если педаль сципления не выжата, слышен лёгкий стрекот из под капота. Если педаль выжать, звук тот час пропадает. При давлении на гашетку звук учащается. И это не всё. Вчера машина перестала разгоняться от резкой прибавки газа, только плавно. В остальном случае обороты набираются, но проку малова-то. Из чего делаем вывод, в районе сцепления лажа?
Я не жёг сцепление как-то нарочно, не выезжал по часу из сугробов в последнее время. Так что острой причино-следственной связи не вижу. Разве что от времени сжёг? Моя таки первая машина. Но честно, уж не воняло полёном у меня в машине часто.
Это всё лирика, рассудят техники в пятницу в Олимп центре. Но они предупредели, что если я его сжёг, то платить буду сам. А мне бы хотелось конечно по гарантии. Кто может помочь корректно разобраться в данной ситуации? Спасибо. |
Оффлайн Санкт-Петербург | #2 - 18 декабря 2012 в 12:58 | |
dgonitorrio: | Из чего делаем вывод |
А вывод Коля такой, что сцепление ты сжёг.
Пи.Си. В Олимпе запись на замену, и меняют не дёшево... Могу с человечком договориться, сделает быстро и качественно. С тебя з/ч, с него работа. Человек этот менял сцепуху одному нашему клубню, захочет - сам объявится в этой теме, имён упоминать не буду Так вот, недовольства работой у клубня нашего не было. Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 декабря 2012 в 13:00) |
Оффлайн Краснодар | #3 - 18 декабря 2012 в 21:19 | |
Сжёг или нет смотреть надо по состоянию ведомого диска.Вскрытие покажет.Кстати,фото диска и корзины крупным планом не помешают. |
Оффлайн Санкт Петербург | #4 - 19 декабря 2012 в 10:21 | |
dgonitorrio: |
Друзья, час от часу не легче. На холостом ходу и на любых передачах, если педаль сципления не выжата, слышен лёгкий стрекот из под капота. Если педаль выжать, звук тот час пропадает. При давлении на гашетку звук учащается. И это не всё. Вчера машина перестала разгоняться от резкой прибавки газа, только плавно. В остальном случае обороты набираются, но проку малова-то. Из чего делаем вывод, в районе сцепления лажа?
Я не жёг сцепление как-то нарочно, не выезжал по часу из сугробов в последнее время. Так что острой причино-следственной связи не вижу. Разве что от времени сжёг? Моя таки первая машина. Но честно, уж не воняло полёном у меня в машине часто.
Это всё лирика, рассудят техники в пятницу в Олимп центре. Но они предупредели, что если я его сжёг, то платить буду сам. А мне бы хотелось конечно по гарантии. Кто может помочь корректно разобраться в данной ситуации? Спасибо.
|
По симптомам , это выжимной подшипник.... |
Оффлайн Санкт-Петербург | #5 - 20 декабря 2012 в 02:32 | |
Друзья, а может кто-то со мной съездить в пятницу эту к 13-00 в Олимп, либо подскажите, дадут ли мне тамошние техники лично взглянуть на повреждённую деталь? Ну и сфоткать. Мне мастер сказал по телефону, что будут гарь типа искать. Но если я всё-верно понимаю, то машина после 51.000 км так или иначе на вид имеет поношенное сцепление. Более того, в первые дни вождение были моменты, когда сцепление воняло после моего вождения, пусть и пару раз. Так или иначе, случаи, когда менют даже целые детали на сервисах известны. Некий бизнес даже.
Резюмирую, пару вопросов - можно ли определить на глаз, сгорело оно или нет; допустят ли меня к осмотру и вправе ли требовать? |
Оффлайн Санкт-Петербург | #6 - 20 декабря 2012 в 02:38 | |
dantes: |
По симптомам , это выжимной подшипник....
|
Про симптомы - да то-то и оно, что никаких пробуксовок последние пару недель не припомню, сцеплением не пахло...И вообще не перегружал машину... ТО не так давно было, всё же проверяли, всё работало, никаких нареканий на сцепку по ощущениям у меня не было. Машина к слову 100 км.ч. набирает, потом ещё 20 км.ч. медленно, а дальше даже боюсь, не чувствуется реакция машины на гашетку. |
Оффлайн Москва | #7 - 20 декабря 2012 в 07:45 | |
гм. че-то никак не пойму, машина вообще не реагирует на педаль газа? или движок орет, но скорость не набирается?
может стоит маслице в коробке проверить? Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 декабря 2012 в 07:46) Optima 1,4 МКПП Ice Silver |
Онлайн | #8 - 20 декабря 2012 в 15:52 | |
dgonitorrio: |
Вчера машина перестала разгоняться от резкой прибавки газа, только плавно.
|
Проверить рабочее сцепление или нет очень просто: Завели машину, включили 5 (пятую) передачу, плавно отпустили сцепление. Если двигатель не заглох - однозначно нужно менять сцепу и чем раньше тем лучше. |
Оффлайн Краснодар | #9 - 20 декабря 2012 в 18:50 | |
dgonitorrio: | допустят ли меня к осмотру и вправе ли требовать? |
Естественно в праве!При любом посещении сервиса ты в праве присутствовать в рем.зоне и наблюдать.Я всегда так делаю.Слежу за ними.Если будут заикаться за безопасность,пусть выдают жилетку,каску,и проводят интруктаж по ТБ.Без прикола. |
Оффлайн Санкт-Петербург | #10 - 21 декабря 2012 в 15:49 | |
В итоге! Приехал к 12-30. Приняли в 12-45, машину забрали на 2 часа, из которых ещё 40 минут она стояла на улице на территории Олимпа, и ещё 1.20 на подьёмнике, при этом, я не видел, чтобы кто-то подходил к машине (в рем. зону не пошёл, когда узнал, что само сцпепление за коробкой и его смотреть не будут). Через 2 часа заявили, что сцепление нужно менять, а что с ним не понятно, узнают при замене. Менять блок сцепления. И, что меня выбисило, заявили, что машину отдадут ещё через час, будут делать сервисные мероприятия с баком машины. Я уехал на работу. Сейчас отзвонились, типа всё готово, через пару часов поеду забирать машину.
Вопрос, друзья - я приехал в салон и сразу сказал, что неисправно сцепление. Мне через 2 часа за 950 рублей говорят что неисправно сцепление. Что за цирк? Я что, сказал слово сцепление на не родном им языке? Или они, неприкосаясь к машине, диангостировали его поломку как-то по особенному? Ааа, может быть они пока мыли машину, быстро под зонтом заглянули под машину?
А если про сцепление всё было понятно, как техник сел за руль, то какого рожна 2 часа машина простояла? В этой ситуации мне жалко своё время. Зажрался Олимп. |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #11 - 21 декабря 2012 в 16:06 | |
dgonitorrio, ну как мне думается,что здесь ситуация аля машин много механиков мало.
то что с тебя сняли 950 руб,ну так это их бизнес от этого никуда не уйти.другой вопрос если это гарантийный ремонт то тебе этот касарь отдать должны.
что сказали то?гарантия или нет? |
Оффлайн Сланцы | #12 - 21 декабря 2012 в 16:16 | |
dgonitorrio, Мне тоже на ТО меняли кронштейн крепления бензобака. Ровно час.
Олимп зажрался. Поддерживаю на 200%. Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 декабря 2012 в 16:16) Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень приятно. |
Оффлайн Санкт-Петербург | #13 - 21 декабря 2012 в 16:27 | |
ДЖОКЕР: | что сказали то?гарантия или нет? |
Так они не могут сказать. Они не знают, сгорело оно или нет. Сказали неисправен блок сцепления. Мне то и обидно, что я не идиот, сам грешил на сцепление и здесь вест форум уже прокоментировал. Серсис то, что он сделал? Сядь, проедь 20 метров и сразу врубаешся, что мощность не передаётся на колёса. Ой, ладно, эмоции сцепку не ремнтирует. Просто ещё думак жуткий и время убито.
Короче ничего заказывать я у них не буду сегодня. Заберу машину и поеду домой. Посмотрю в нете, либо через РРТ закажу, там кажется бывают скидки на заказ ЗЧ. |
Оффлайн Санкт-Петербург | #14 - 21 декабря 2012 в 16:31 | |
Суть в том, что если оно не сгорело, то это гарантия. Теперь нужно придумать, как проверить точно, потому что команда Олимпа мне деталь любую подсунет от другого автомобиля. Снимать коробку они при мне же не будут. |
Оффлайн Санкт-Петербург | #15 - 27 декабря 2012 в 23:55 | |
30.12.2012 в 9-00 записался на замену сцепления. Деталь приехала. Время замены до 6 часов. Что посоветуете, 6 часов стоять под машиной и ждать пока снимут сцепление? Просто если не присутствовать, до диск сцепления сгоревший у себя они любой найдут, я даже не отличу.
Сказали если не сгорело, гарантия. А солик, к слову, всё тяжелее ездит. Хотя всё снегом завалено, тут и со здоровой сцепкой еле катишся. |
Онлайн | #16 - 28 декабря 2012 в 01:17 | |
dgonitorrio, замена сцепления - 2,7нормочаса = пусть покажут квалификацию. |
Оффлайн Москва | #17 - 14 июля 2015 в 14:44 | |
Всем привет!
Проблема у меня следующая: переключаю 2,3 передачу отпускаю сцепление, жму полностью газ и машина начинает набирать обороты,а скорость не увеличивается. Решил, что это сцепление.
Вот собираюсь заказать с exist:
Hyundai/Kia 41100-23138 Диск сцепления
Hyundai/Kia 41300-23138 Корзина сцепления
Hyundai/Kia 41421-32000 Подшипник выжимной сцепления
Все детали являются заменителями устаревших артикулов, кто-нибудь знает проблем с установкой не будет? Машина 2011 года вин: ...008986 |