Оффлайн Санкт-Петербург | #1 - 12 ноября 2012 в 01:18 | |
Преамбула. Еду я себе по двору, навстречу солярис. Разъезжаемся с чуваком, что говорится, борт о борт, и мэн опускает окно и спрашивает меня - помогает ли омыватель...
Амбула. Вчера возвращаюсь из финки, повалил снег, ну тут-же на трассе разбрызгиватели всякого Г нам под колёса катаются, в общем на трассе жижа каки. Света периодически начинало нехватать, и я прыскал себе на фары. Помогало. А вот фото того, как выглядела фара сегодня после трассы, думаю вопросы о необходимости омывателя фар у нас в России на трассах - излишен. Они просто из разряда must have.
|
Оффлайн Пробкаград СВАО. | #2 - 12 ноября 2012 в 05:26 | |
WiseOldWolf, омыватель поможет только с кскеноном, ибо галогенка так греется, что грязь сразу застывает на фаре и хрен ты её чем смоешь. Пользуясь моментом, передаю привет тем, кто пользуется моментом |
Оффлайн Москва | #3 - 12 ноября 2012 в 10:54 | |
WiseOldWolf, почем такое удовольствие?
А нельзя сделать так, чтобы фара целиком омывалась, а не 50% ее поверхности?
ПС фаропоилвалка как вклчюается? от штатного включателя омывайки на стекло? Льет на каждом нажатии или через некоторое количество? |
Оффлайн Санкт-Петербург | #4 - 12 ноября 2012 в 11:35 | |
Focusnik, А ксенон по твоему не греется? И если не ставить галогенки по 100Вт - то нормально тоже будет работать.
Angel_nf: | почем такое удовольствие?
А нельзя сделать так, чтобы фара целиком омывалась, а не 50% ее поверхности?
ПС фаропоилвалка как вклчюается? от штатного включателя омывайки на стекло? Льет на каждом нажатии или через некоторое количество? |
По пунктам отвечаю:
порядка 5000 вместе с работой, форсунками и движкой омывателя.
По поводу омывания фары... Надо немного перенастроить форсунку, чтобы ближе к центру мыла... А на поворотник направлять не буду, пусть лучше моет ту часть, через которую на дорогу светит.
Включается отдельной кнопкой, вывели рядом с регулировкой яркости подсветки приборной панели. |
Онлайн | #5 - 12 ноября 2012 в 11:51 | |
WiseOldWolf: | и я прыскал себе на фары. Помогало. |
вопросы: 1. периодичность "прыскания" (после каждой встречки, раз на км и т.п.) 2 . литраж использованной омывающей жидкости за поездку (примерно литров на км)?
а так довольно хорошо моет, но мое мнение чтобы так вымывало нужно постоянно смывать, да и при ближайшем рассмотрении на поверхности фары справа нет такого количества песка/пыли как слева, но поверхность всеравно мутновата. Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 ноября 2012 в 11:52) |
Оффлайн Пробкаград СВАО. | #6 - 12 ноября 2012 в 12:33 | |
WiseOldWolf, Разница в нагреве фары со штатной галогеновой лампой и ксеноном колосальна! Если галоген линзованный, то смысл еще есть. Если на обычную фару ставить, то два варианта: либо мыть после каждого разъезда со встречкой и возить цистерну воды на прицепе либо мыть реже, но тогда становится бестолковая затея.... Пользуясь моментом, передаю привет тем, кто пользуется моментом |
Оффлайн Москва | #7 - 12 ноября 2012 в 12:54 | |
WiseOldWolf, а есть еще фотографии, чтобы оценить как это во внешний вид вписывается? |
Онлайн | #8 - 12 ноября 2012 в 21:55 | |
Бачок надо больше ставить, расход воды большой получается, а так вещь клевая, полезная, особенно на трассе! |
Онлайн | #9 - 12 ноября 2012 в 22:07 | |
Полезная вещь. Не раз бывало, когда едешь далеко куда-то в грязное время, ночью и попадаешь резко на неосвещенную дорогу и машин почти нет, очень плохо видно через грязные фары. Приходиться переодически останавливаться и мыть фары в ручную. |
Оффлайн Жуковский | #10 - 12 ноября 2012 в 22:26 | |
Focusnik: | WiseOldWolf, омыватель поможет только с кскеноном, ибо галогенка так греется, что грязь сразу застывает на фаре и хрен ты её чем смоешь. |
точно-точно. на стоковые фары нет никакого смысла ставить. |
Оффлайн Санкт-Петербург | #11 - 13 ноября 2012 в 23:41 | |
Свояк: | вопросы: 1. периодичность "прыскания" (после каждой встречки, раз на км и т.п.) 2 . литраж использованной омывающей жидкости за поездку (примерно литров на км)? |
1. Как плохо видно становится - так и прыскал. Может через 10, может через 20 км. примерно...
2. Литраж за поездку в финку - ездил туда/обратно. Понятно, что вся кака у нас, там омывалкой не пользовался вообще. Т.е. на 500 км пути примерно, был заполнен бачок омывателя (в солярисе он около 4,5 литров), заполнялся не перед поездкой, а до... Т.е. использовался до, остался и на после, и по сей день есть в бачке, и лампочка о заканчивающейся жидкости ещё не горит.
Angel_nf: | а есть еще фотографии, чтобы оценить как это во внешний вид вписывается? |
Фотографии чего? Установленных омывателей? Сделаю с разных ракурсов и выложу.
rYURIK: | Бачок надо больше ставить, расход воды большой получается, а так вещь клевая, полезная, особенно на трассе! |
Да ничего не большой. Если не лить почём зря. Т.е., когда я хочу слить неудачно купленную омывайку - я это делаю вначале через омыватель фар, ибо там действительно больше уходит, а доливаю уже через омыватель лобового (с включенной рециркуляцией воздуха, дабы не задохнуться ). Но если пользоваться только по необходимости - то мне хватает бачка на поездку легко, да даже и больше. Т.к. омывателю у меня уже больше года - могу сказать, что при использовании нормальных омывающих жидкостях - расход вполне разумен. У меня с прошлой зимы, например, незамерзайка оставалась в бачке вплоть до апреля/мая где-то. Нормальные дворники, нормальная омывайка - и расход будет минимален. В условиях хорошо освещенного города - тебе фары почти не нужны, так, только, чтобы тебя видели на дорогах. Посему омывателем почти не пользуешься. Пользоваться им начинаешь на трассе, и чем грязнее трасса - тем активнее. Честно, я думал, что мне придётся останавливаться на АЗС и доливать в омыватель жидкость - однако, как и писал выше - жидкость до сих пор в бачке присутствует (просто трасса была очень загаженной, и лил не только на фары, но и на стёкла только так).
alekseus: | Полезная вещь. Не раз бывало, когда едешь далеко куда-то в грязное время, ночью и попадаешь резко на неосвещенную дорогу и машин почти нет, очень плохо видно через грязные фары. Приходиться переодически останавливаться и мыть фары в ручную. |
Вот поэтому я в своё время и поставил себе омывалку Много ходил по трассам - и остановки, выход с тряпочкой, или салфеткой в руках - задалбывал. А иначе - не видно ничего... |
Оффлайн Москва | #12 - 30 января 2016 в 17:54 | |
Где можно купить комплект в Москве и поставить недорого?Знает кто в лс черканите.Или кто то может сам в Москве поставить подъеду. |
Оффлайн Минск | #13 - 17 сентября 2016 в 15:47 | |
Daniil: |
Где можно купить комплект в Москве и поставить недорого?Знает кто в лс черканите.Или кто то может сам в Москве поставить подъеду.
|
тот же вопрос только в Минске. в лс |