Оффлайн Ростов-на-Дону | #1 - 4 ноября 2012 в 20:25 | |
Сегодня обратил внимание что шумит вроде как ступичный подшипник(( пробег 27000 км.. кто сталкивался? |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #2 - 7 ноября 2012 в 08:30 | |
Сегодня записался к ОД...посмотрим что скажут. По телефону вроде подтвердили что если не будет признаков механического воздействия то заменят по гарантии. |
Онлайн | #3 - 7 ноября 2012 в 20:04 | |
Мне меняли по гарантии, задний правый.
Обнаружили од при прохождении то. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #4 - 9 ноября 2012 в 12:06 | |
Итак сегодня все таки попал к ОД "МОДУС" на Каширской. ОД проблему выявил, все таки под замену левый передний подшипник. Меняют по гарантии. |
Онлайн | а мне отказали по гарантии.сказали что у меня диски на пол дъюма больше что делать подскажите |
Оффлайн Краснодар | бродяга: | на пол дъюма больше |
Это как? Там шаг в один дюйм идёт.Есть два варианта заводских размеров,если твой В чём то от них отличается,могут отказать.
Где твои стоковые колёса?Если они есть,то ставь их и к другому ОД едь. |
Онлайн | ПРИВЕТ ВСЕМ! ПЕРЕДНИЙ ПРАВЫЙ СТУПИЧНЫЙ ПОДШИПНИК ПОД ЗАМЕНУ. ПРОБЕГ 23700. НА СЕРВИС ЗАПИСАЛИ В ОЧЕРЕДЬ АЖ ЧЕРЕЗ 16 ДНЕЙ! БЕСПРЕДЕЛ! ЗА ЭТО ВРЕМЯ УБИТЬСЯ МОЖНО! И ЕЩЕ НЕ ИЗВЕСТНО ПО ГАРАНТИИ ИЛИ НЕТ. В КАКИХ СЛУЧАЯХ МОГУТ ОТКАЗАТЬ В ЗАМЕНЕ ПО ГАРАНТИИ? Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 июля 2013 в 11:04) |
Оффлайн Самара | alya: | ЗАПИСАЛИ В ОЧЕРЕДЬ АЖ ЧЕРЕЗ 16 ДНЕЙ! БЕСПРЕДЕЛ! ЗА ЭТО ВРЕМЯ УБИТЬСЯ МОЖНО! И ЕЩЕ НЕ ИЗВЕСТНО ПО ГАРАНТИИ ИЛИ НЕТ. В КАКИХ СЛУЧАЯХ МОГУТ ОТКАЗАТЬ В ЗАМЕНЕ ПО ГАРАНТИИ? |
1.Можно оставить машину у них и попросить подменную.(хотя мало вероятно что дадут)
2.А отказать смогут в нескольких случаях
2.1 если обнаружат следы механического воздействия
2.2 если приедешь к ним на НЕ стоковых колесах. Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 июля 2013 в 11:11) https://vk.com/solaris_club_163 |
Оффлайн Краснодар | alya,
Когда поедешь к ОД,на авто должны стоять заводские колёса или идентичные по всем параметрам.И на том колесе где крякнул подшипник не должно быть следов ударов.Ни на диске ни на резине. |
Онлайн | #10 - 3 июля 2013 в 08:10 | |
alya: |
ПРИВЕТ ВСЕМ! ПЕРЕДНИЙ ПРАВЫЙ СТУПИЧНЫЙ ПОДШИПНИК ПОД ЗАМЕНУ. ПРОБЕГ 23700. НА СЕРВИС ЗАПИСАЛИ В ОЧЕРЕДЬ АЖ ЧЕРЕЗ 16 ДНЕЙ! БЕСПРЕДЕЛ! ЗА ЭТО ВРЕМЯ УБИТЬСЯ МОЖНО! И ЕЩЕ НЕ ИЗВЕСТНО ПО ГАРАНТИИ ИЛИ НЕТ. В КАКИХ СЛУЧАЯХ МОГУТ ОТКАЗАТЬ В ЗАМЕНЕ ПО ГАРАНТИИ?
|
мне меняли по гарантии оба передних подшипника где то на 25 т.км пробега.
Убиться не убъешься, по большей части в подшипниках мало смазки с завода, начинают рано шуметь (со слов работников сервиса) Т.е. не механические повреждения типа, рассыпался подшипник, а отсутствие в нем достаточного количества смазки которое постепенно приводит к его быстрому износу и появлению посторонних шумов.
некоторые с гудящими ступиничными - годами ездят.
Я почему то связываю замену моих подшипников на авто с тем, что машина в числе первых была выпущена и если кто помнит с завода не были сняты пластиковые шайбы их снимал ОД и я так полагаю не правильно затянули ступицу, попросту перетянули и это сказалось на ресурсе подшипников. |
Онлайн | #11 - 3 июля 2013 в 10:10 | |
SMIT: |
alya,
Когда поедешь к ОД,на авто должны стоять заводские колёса или идентичные по всем параметрам.И на том колесе где крякнул подшипник не должно быть следов ударов.Ни на диске ни на резине.
|
ПАСИБОЧКИ! ПРИМУ К СВЕДЕНИЮ! |
Онлайн | #12 - 19 июля 2013 в 10:38 | |
Ура! Заменили передний подшипник по гарантии. Машину на замену правда не предоставили, сославшись на то, что есть одна подменная машина и она у клиента. Но зато по моей просьбе написали мне документ, в котором указывалось, что в соответствии с законом о защите прав потребителя обязаны предоставить подменный авто, но в связи с его отсутствием в данный момент, ОД этого сделать не может. Я думаю, что предоставление этой бумажки повлияло на более скорый ремонт, т.к. заменили деталь на 6 дней раньше указанного срока. Я довольна и счастлива! Люблю моего серого мышонка! |
Оффлайн Краснодар | #13 - 19 июля 2013 в 11:14 | |
alya,
|
Оффлайн Москва | #14 - 19 июля 2013 в 11:53 | |
Мне поменяли левую заднюю ступицу по гарантии! Обнаружили на ТО-1. Машина 2012 года. |
Онлайн | #15 - 21 июля 2013 в 16:33 | |
alya: |
ПРИВЕТ ВСЕМ! ПЕРЕДНИЙ ПРАВЫЙ СТУПИЧНЫЙ ПОДШИПНИК ПОД ЗАМЕНУ. ПРОБЕГ 23700. НА СЕРВИС ЗАПИСАЛИ В ОЧЕРЕДЬ АЖ ЧЕРЕЗ 16 ДНЕЙ! БЕСПРЕДЕЛ! ЗА ЭТО ВРЕМЯ УБИТЬСЯ МОЖНО! И ЕЩЕ НЕ ИЗВЕСТНО ПО ГАРАНТИИ ИЛИ НЕТ. В КАКИХ СЛУЧАЯХ МОГУТ ОТКАЗАТЬ В ЗАМЕНЕ ПО ГАРАНТИИ?
|
Пробег меньше 23 тысяч в начале июля поменяли по гарантии |
Оффлайн Сланцы | #16 - 14 ноября 2013 в 11:35 | |
Народ, подскажите. Присутствует какое то трение или шум при повороте руля направо. По прямой нет, налево то же вроде не слышу. Появляется после стоянки автомобиля. Трогаюсь, слышу. Потом проходит. И больше не тревожит, пока опять машина часика 4 не постоит. Ощущение, как-будто смазка стекла, а потом во время движения опять равномерно растеклась. Достаточно проехать метров 50 и шума при повороте уже нет. Это подшипник? Звук как будто сзади, но слышен при повороте. 2 недели назад проходил ТО. Всё естественно хорошо!!! А так до ТО то же был несколько раз. Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 ноября 2013 в 11:36) Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень приятно. |
Оффлайн Йошкар Ола | загудела ступица передняя пробег 61400 завтра поеду в сервис, единственное я на литье, не на стоковых колёсах... |
Оффлайн Йошкар Ола | Вести с полей:
записали в сервис на следующий день, поменяли правый левый ступичный подшипник по гарантии, стояло литьё, к нему не придирались. |
Оффлайн Ковров | #19 - 14 июня 2017 в 22:25 | |
Записался на завтра в сервис к ОД Модус в Воронеже на диагностику,шумит вроде как ступичный подшипник справа.пробег 65000.стоит литьё.посмотрим поменяют ли по гарантии |