Оффлайн Санкт Петербург | #1 - 2 ноября 2012 в 12:21 | |
Собственно, хотелось бы узнать, знаю, что дают на время гарантийного ремонта в сервисе другой автомобиль, как у сервиса выпросить машину? ведь сами они не предлагают данную услугу |
Оффлайн Москва | #2 - 2 ноября 2012 в 13:02 | |
Bony, надо ссылаться на Закон о защите прав потребителей, в котором сказано, что на время гарантийного ремонта покупателю должен быть предоставлен аналогичный товар в пользование. Аналогичный - не значит равный, т.е. Вам вместо iphone могут дать попользоваться nokia 3310 |
Оффлайн Москва | #3 - 2 ноября 2012 в 13:03 | |
Кстати, хороший вопрос насколько это юридически правильно распространять на автомобили. Я, к сожалению, не юрист, поэтмоу таких тонкостей не знаю. Опыт же говорит о том, что примеров выдачи автомобилей я также не встречал... |
Оффлайн Санкт Петербург | #4 - 2 ноября 2012 в 13:08 | |
вот он мне очень интересен, так как мы машину скоро сдадим в ремонт неделе на 2 и так долго без машины будет очень тяжко.
Знаю Rinat брал авто так, но ему дали i30. Очень бы хотелось узнать, как ему удалось взять подмену, ну и у других одноклубников, кто сталкивался с таким вопросом Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 ноября 2012 в 13:10) |
Оффлайн Подмосковье | #5 - 2 ноября 2012 в 13:32 | |
Я конечно в ЗоЗПП не очень, к своему стыду, но вот что нашла( может не там смотрю). Ринат, вылазь из подполья и давай рассказывай какими словами ты убедил Диллера дать тебе машину
Утвержден
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 19 января 1998 г. N 55
ПЕРЕЧЕНЬ
ТОВАРОВ ДЛИТЕЛЬНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ, НА КОТОРЫЕ
НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ ТРЕБОВАНИЕ ПОКУПАТЕЛЯ О БЕЗВОЗМЕЗДНОМ
ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЕМУ НА ПЕРИОД РЕМОНТА ИЛИ ЗАМЕНЫ
АНАЛОГИЧНОГО ТОВАРА
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222,
от 04.10.2012 N 1007)
1. Автомобили, мотоциклы и другие виды мототехники, прицепы и номерные агрегаты к ним, кроме товаров, предназначенных для использования инвалидами, прогулочные суда и плавсредства
2. Мебель
3. Электробытовые приборы, используемые как предметы туалета и в медицинских целях (электробритвы, электрофены, электрощипцы для завивки волос, медицинские электрорефлекторы, электрогрелки, электробинты, электропледы, электроодеяла, электрофены-щетки, электробигуди, электрические зубные щетки, электрические машинки для стрижки волос и иные приборы, имеющие соприкосновение со слизистой и кожными покровами)
(в ред. Постановления Правительства РФ от 04.10.2012 N 1007)
4. Электробытовые приборы, используемые для термической обработки продуктов и приготовления пищи (бытовые печи СВЧ, электропечи, тостеры, электрокипятильники, электрочайники, электроподогреватели и другие товары)
5. Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия.
(п. 5 введен Постановлением Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)
Утвержден
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 19 января 1998 г. N 55 Хочу работать в опере... пришла... поорала... и всё... пошла домой... =))) |
Оффлайн Москва | #6 - 2 ноября 2012 в 13:35 | |
Ну, как я и думал, автомобили - это исключение... |
Оффлайн Санкт Петербург | #7 - 2 ноября 2012 в 13:41 | |
ewial: | Ринат, вылазь из подполья и давай рассказывай какими словами ты убедил Диллера дать тебе машину |
просим тебя, поведай тайну |
Оффлайн Ленинград | #8 - 2 ноября 2012 в 13:53 | |
Автомобили не исключение. Правильная схема по ссылке Тут всё упирается в то, существенный ли это недостаток у автомобиля или нет. |
Оффлайн Подмосковье | #9 - 2 ноября 2012 в 13:57 | |
Lionet, это если обнаружен существенный недостаток товара, то есть заводской брак.
А если сдаешь просто машину в ремонт после ДТП, то ничего не дадут.
Кстати у Рината и был брак МКПП (если мне не изменяет память),вот ему машину и дали. Хочу работать в опере... пришла... поорала... и всё... пошла домой... =))) |
Оффлайн Санкт Петербург | #10 - 2 ноября 2012 в 13:58 | |
я правильно поняла из статьи, что если я после дтп привожу машину в сервис. то мне не должны дать замену, а вот если по гар случаю, то есть вины завода производителя, то должны дать временную замену? |
Оффлайн Подмосковье | #11 - 2 ноября 2012 в 13:59 | |
Bony, ну судя по всему ДА!! Хочу работать в опере... пришла... поорала... и всё... пошла домой... =))) |
Оффлайн Санкт Петербург | #12 - 2 ноября 2012 в 13:59 | |
ясно, спасибо |
Оффлайн Ленинград | #13 - 2 ноября 2012 в 14:02 | |
Bony: |
я правильно поняла из статьи, что если я после дтп привожу машину в сервис. то мне не должны дать замену, а вот если по гар случаю, то есть вины завода производителя, то должны дать временную замену?
|
После ДТП однозначно не должны дать замену. По гарантии, скорее всего в зависимости от существенности недостатка (сломанная коробка не позволяет использовать товар по назначению, поэтому недостаток существенный). |
Оффлайн Москва - Пенза | #14 - 2 ноября 2012 в 14:45 | |
короче вот внутренняя политика блок моторс предусматривае выдачу подменного авто на время гарантийного ремонта при условии если авто было куплено у них! для того чтоб получить подменный авто нужно обратится в клиентскую службу компании блок и как можно сильней кричать и топать ногами до ожидаемого результата! E = mc2 |
Оффлайн Подмосковье | #15 - 2 ноября 2012 в 14:48 | |
Rinat: | выдачу подменного авто на время гарантийного ремонта при условии если авто было куплено у них! |
что и требовалось доказать) при выявлении существенного недостатка авто дадут.....предварительно необходимо поистерить и вытряхнуть мозг дилеру)))) Хочу работать в опере... пришла... поорала... и всё... пошла домой... =))) |
Оффлайн Санкт-Петербург | #16 - 2 ноября 2012 в 14:51 | |
Bony: | я правильно поняла из статьи, что если я после дтп привожу машину в сервис. то мне не должны дать замену, а вот если по гар случаю, то есть вины завода производителя, то должны дать временную замену? |
Нет нет и нет. Лио прислал ссылку на то, возможен ли обмен в случае существенного недостатка. Существенный же недостаток - это тот, который не удаётся устранить 3 раза! Т.е. у тебя проблема с КПП - ты её по гарантии 3 раза уже делаешь, а проблема остаётся - недостаток существенный. В случае с авто - других существенных недостатков, практически, быть не может. В случае телефона, например, материнская плата телефона неисправна, ремонт дороже чем новый апарат - недостаток существенный. В авто такой неисправности быть не может. Только повторение (в теории) 3 раза одной и той-же неисправности одного и того-же узла.
Подменное авто на время ремонта а/м. В случае ДТП - у некоторых СК есть такая опция. Например Ренесанс. Однако, сумма возмещаемая на срок ремонта а/м как правила очень мала (у Ренесанса она в пределах 10 тыс. руб.). Некоторые салоны могут предоставить подменное авто на срок ремонта. Причём как гарантийного, так и "касочного". Это зависит от многих условий, и в т.ч. от отношения салона к клиентам, или конкретно к вам. Например, салоны вольксвагена предоставляют что-то типа Jetta тем, кто сдал в ремонт Tiguan. Т.е. подменное авто даётся тем, кто пользуется авто бизнес класса. На подмену же даётся авто среднего класса. |