Оффлайн Ростов-на-Дону | #1 - 1 ноября 2012 в 08:23 | |
Знаю что на гос.услугах есть возможность поставить авто на учет...Как это работает ? Пробывал ли кто ? |
Оффлайн Москва | #2 - 1 ноября 2012 в 08:55 | |
У меня коллега с работы пробовал.
Принцип - записываешься на определенное время и приходишь без очереди. Документы все сдавать надо на бумаге.
Я загран. паспорт делал через гос. услуги. В приницпе, все понравилось. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #3 - 1 ноября 2012 в 09:05 | |
Angel_nf: |
У меня коллега с работы пробовал.
Принцип - записываешься на определенное время и приходишь без очереди. Документы все сдавать надо на бумаге.
Я загран. паспорт делал через гос. услуги. В приницпе, все понравилось.
|
По загран паспорту тут все понятно!
А вот по постановки на учет не совсем...Как я понимаю там печатается заявление...А вот как быть с осмотром? основной затык в том что время теряешь на сверку номерных агрегатов...Получается что и на осмотр приезжаешь в четко назначенное время ? |
Оффлайн Москва | #4 - 1 ноября 2012 в 09:13 | |
Oleg Ostrikov, осмотр конечно проходить надо. На счет заявления, моего коллегу все равно заставили писать заявление (заполнять бланк) от руки. Но это было не в Москве. В Москве, вроде все проще. |
Оффлайн Москва | #5 - 1 ноября 2012 в 09:29 | |
Angel_nf: | Я загран. паспорт делал через гос. услуги. В приницпе, все понравилось. |
А можно вот про это, пожста поподробнее,нюансы, и действует ли это в регионах.и вообще адрес сайта!спасибо, можно в личку) Коротко о себе...неуравновешенное психическое состояние... склонна к агрессивному неадекватному поведению...одним словом...лапочка :) |
Оффлайн Мурманск | #6 - 1 ноября 2012 в 09:38 | |
Я в прошлом году записывалась через госуслуги:)номера сверяли как обычно,зато очередь на прием заявления не стояла:)и заявление в электронном виде заполняла дома и потом распечатала:) |
Оффлайн Москва | #7 - 1 ноября 2012 в 09:39 | |
NG, www.gosuslugi.ru
для начала надо на сайте зарегистрироваться. Об этом там все подробно написано, процесс займет некоторое время.
Ну а далее получаем услугу в электронном виде. Я потратил один вечер на это. Необходимо заполнить заявление в электроннмо виде, прикрепить фотографию. Ничего страшного, если с первого раза все не получится, т.к. к дозаполнению заявления можно вернуться потом.
Кстати, тамже написано какие документы необходимы. В ФМС однако приедтся идти в любом случае. |
Оффлайн Москва | #8 - 1 ноября 2012 в 09:43 | |
Angel_nf: | В ФМС однако приедтся идти в любом случае. |
вот этого я и боялась(((Это чтобы получить электронную подпись?
Вот зачем они всё так усложняют? Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 ноября 2012 в 09:44) Коротко о себе...неуравновешенное психическое состояние... склонна к агрессивному неадекватному поведению...одним словом...лапочка :) |
Оффлайн Мурманск | #9 - 1 ноября 2012 в 09:48 | |
На техосмотр там же записывалась:) |
Оффлайн Москва | #10 - 1 ноября 2012 в 09:51 | |
NG: |
Angel_nf: | В ФМС однако приедтся идти в любом случае. |
вот этого я и боялась(((Это чтобы получить электронную подпись?
Вот зачем они всё так усложняют?
|
Нет, после того, как заявление через сайт принято (а его еще могут и не принять) назанчают дату и время, когда необходиом придти в ФМС для того чтобы сдать все остальные документы (квитанции, копии трудовой и т.п.). Если паспорт нового образца, то фотографируют на месте. |
Оффлайн Москва | #11 - 1 ноября 2012 в 12:31 | |
Angel_nf: |
Нет, после того, как заявление через сайт принято (а его еще могут и не принять) назанчают дату и время, когда необходиом придти в ФМС для того чтобы сдать все остальные документы (квитанции, копии трудовой и т.п.) |
это то понятно.
а для регистрации на сайте госуслугах разве не надо электронную подпись получать.сама регистрация как проходит-только данные вбиваешь и всё? Коротко о себе...неуравновешенное психическое состояние... склонна к агрессивному неадекватному поведению...одним словом...лапочка :) |
Оффлайн Москва | #12 - 1 ноября 2012 в 12:32 | |
Angel_nf: | (а его еще могут и не принять |
интересно по какой причине?) Коротко о себе...неуравновешенное психическое состояние... склонна к агрессивному неадекватному поведению...одним словом...лапочка :) |
Оффлайн Москва | #13 - 1 ноября 2012 в 12:34 | |
Angel_nf, Выберите способ подтверждения личности. В настоящее время доступны следующие способы:
С помощью кода активации. Получить код активации можно следующим образом:
регистрируемым почтовым отправлением через ФГУП «Почта России»;
лично в Центре продаж и обслуживания клиентов ОАО «Ростелеком».
С помощью электронной подписи. Предварительно необходимо:
получить квалифицированный сертификат и средства электронной подписи (обратитесь в любой удостоверяющий центр аккредитованный Минкомсвязи России);
загрузить и установить плагин веб-браузера для работы со средствами электронной подписи;
eсли используется браузер Internet Explorer, следует добавить адрес https://esia.gosuslugi.ru в список надёжных узлов.
вот это ты как получил? Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 ноября 2012 в 12:35) Коротко о себе...неуравновешенное психическое состояние... склонна к агрессивному неадекватному поведению...одним словом...лапочка :) |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #14 - 1 ноября 2012 в 13:00 | |
Не, ну правда любую тему тут же гадят)))) ну почему нельзя обсудить оффтоп в ЛС ? объясните?
Похоже необходимо создать тему "Почему я флужу во всех темах на форуме"?
Имейте советь)))) |
Оффлайн Санкт Петербург | #15 - 1 ноября 2012 в 13:02 | |
Oleg: | Похоже необходимо создать тему "Почему я флужу во всех темах на форуме"? | |
Оффлайн Москва | #16 - 1 ноября 2012 в 14:02 | |
NG, в Ростелекоме. Действительно, дабы не захламлять тему предлагаю подробно изучить сайт гос.услуг. Написано все доступно и просто. |
Оффлайн Москва | #17 - 1 ноября 2012 в 15:21 | |
Oleg: | Не, ну правда любую тему тут же гадят)))) ну почему нельзя обсудить оффтоп в ЛС ? |
извините-простите!Но для того, чтобы поставить машину на учёт через госуслуги, сначала надо там зарегистрироваться!Что мы собстно и обсуждаем!Как зарегистрироваться на портале госуслуги! Коротко о себе...неуравновешенное психическое состояние... склонна к агрессивному неадекватному поведению...одним словом...лапочка :) |