Оффлайн Черняховск | #1 - 22 октября 2012 в 18:56 | |
Вообщем решил поставить доп подкрылки на солик. Заказал тут http://www.solaris-store.ru/product_info.php/info/p186_Podkrylki-dlya-Hyundai-Solaris.html дождался, выкупил. Сегодня решил заняться монтажом, пока что без шумки. Не времени и денег, шумку буду делать после зимы. С задней аркой проблем не возникло. Правая часть встала на полочку, левая была подрезана и закреплена болтами вместе с брызговиком. Вот только пугает зазор между аркой и подкрылком так должно быть или что нужно сделать? Глобальная проблема встала при монтаже переднего подкрылка, я так не понял как его туда вкорячить. Стандарт 4 отверстия опять же только под брызговик и все. Правая часть ничем не крепится. Да и родной подкрылок имеет небольшой заход на нижнюю часть бампера. На этом работа встала пока что. Подскажите кто уже ставил. Как туда все это дело корячить. И поподробнее так как делаю это впервые, а платить 8к рублей за установку у ОД жаба душит. Solaris 1.6 Comfort МКПП 2012 |
Оффлайн Черняховск | #2 - 22 октября 2012 в 20:12 | |
Нашел я пару гайдов в интернете как крепить подкрылки. В обоих случаях их крепят дополнительными саморезами, а как же защита от коррозии в тех местах??? Solaris 1.6 Comfort МКПП 2012 |
Оффлайн Обнинск | #3 - 25 февраля 2013 в 21:25 | |
Помогите пожалуйста!!!
Где взять доп.подкрылки???!!!в Центральном регионе (Москва,МО) |
Онлайн | #4 - 26 февраля 2013 в 18:40 | |
shamaniy: |
Вообщем решил поставить доп подкрылки на солик. Заказал тут http://www.solaris-store.ru/product_info.php/info/p186_Podkrylki-dlya-Hyundai-Solaris.html дождался, выкупил. Сегодня решил заняться монтажом, пока что без шумки. Не времени и денег, шумку буду делать после зимы. С задней аркой проблем не возникло. Правая часть встала на полочку, левая была подрезана и закреплена болтами вместе с брызговиком. Вот только пугает зазор между аркой и подкрылком так должно быть или что нужно сделать? Глобальная проблема встала при монтаже переднего подкрылка, я так не понял как его туда вкорячить. Стандарт 4 отверстия опять же только под брызговик и все. Правая часть ничем не крепится. Да и родной подкрылок имеет небольшой заход на нижнюю часть бампера. На этом работа встала пока что. Подскажите кто уже ставил. Как туда все это дело корячить. И поподробнее так как делаю это впервые, а платить 8к рублей за установку у ОД жаба душит.
|
Забавно.... |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #5 - 26 февраля 2013 в 18:46 | |
а кто нибудь мне ответит аргументированно .зачем нужны эти подкрылки.
Шумоизоляция?изнутри.Можно конечно сделать как ШУМ снаружи ......
Зачем возить под этими подкрылками мокрую грязь? |
Оффлайн Санкт-Петербург | #6 - 27 февраля 2013 в 05:40 | |
batman87, Забудьте вы про жигули. На солике штатные подкрылки вполне даже, а дополнительные - это сверление кузова, это набвающаяся под них грязь, от шума не спасает, а вот передний бампер от них очень даже может пострадать. |
Оффлайн Обнинск | #7 - 27 февраля 2013 в 08:19 | |
Я понял, наверно прислушаюсь... |
Оффлайн Самара | #8 - 27 февраля 2013 в 08:47 | |
WiseOldWolf: |
batman87, Забудьте вы про жигули. На солике штатные подкрылки вполне даже, а дополнительные - это сверление кузова, это набвающаяся под них грязь, от шума не спасает, а вот передний бампер от них очень даже может пострадать.
|
Если их проклеить шумкой то помогает, сам не пробовал, но отзывов положительных много. А вы ездили на машине с проклеенными подкрылками? И как может пострадать бампер? Грязь и так набивается без них за брызговик, а они дополнительная защита. Тем более цена вопроса 2000, не так много.
http://www.drive2.ru/cars/hyundai/solaris/ Здесь читал у кого то, поищите, отзывы и как устанавливать. |
Оффлайн Москва - Пенза | #9 - 27 февраля 2013 в 08:50 | |
я себе потавил в допах подкрылки и оч доволен! E = mc2 |
Оффлайн Санкт-Петербург | #10 - 27 февраля 2013 в 14:01 | |
doberman801: | И как может пострадать бампер? |
А так: подкрылок изменяет систему крепления бампера. У меня была ситуация, когда на просёлочной дороге получил хорошую раскачку и бампером задел кочку. Так вот, на тот момент у меня стояли эти доп. подкрылки, и без них бы бампер отыграл бы и всё. А подкрылок жёстко держит, в итоге крепление бампера было заломано. И никакая они не дополнительная защита, а дополнительный геморой. Зашумить машину можно и без локеров этих. А с ними - ещё раз, подумайте надо ли вам сверлить железо? |
Оффлайн Самара | #11 - 27 февраля 2013 в 14:34 | |
WiseOldWolf: |
Зашумить машину можно и без локеров этих.
|
А как это сделать? Зашумить именно арки. Мне один предлагал проклеить арки толстым войлоком, говорит как в танке будет, но что то сомневаюсь - волосатые арки. |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #12 - 27 февраля 2013 в 14:38 | |
doberman801, посмотри как сделал SHUM. |
Оффлайн Санкт-Петербург | #13 - 27 февраля 2013 в 15:30 | |
doberman801, Есть соответственная ветка по шумоизоляции. Посмотри там внимательно. А локера - всё равно шуметь будут, и не меньше, чем без них. |
Оффлайн Инта | #14 - 28 апреля 2013 в 12:06 | |
shamaniy,если тебе не тяжело мог бы ты поближе сфоткать как и куда крепятся подкрылки саморезами, мне не нравится что грязь летит с под колес и забрасывает задний бампер из нутри и из под передних тоже полно, а грязи в Инте ну просто сказочно много, но и сверлить тоже кузов не хочу, в общем хочу найти компромисс. Мазе фака! кто вообще это читает... |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #15 - 28 апреля 2013 в 12:53 | |
Крепятся в кузов, примерно это выглядит как справа и слева от амортизатора в нижних точках. |
Оффлайн Инта | #16 - 28 апреля 2013 в 15:43 | |
selivanov: |
Крепятся в кузов, примерно это выглядит как справа и слева от амортизатора в нижних точках.
|
ну очень изчерпающий ответ, а если серьезно Мазе фака! кто вообще это читает... |
Онлайн | #17 - 28 апреля 2013 в 16:56 | |
doberman801: |
А как это сделать? Зашумить именно арки. Мне один предлагал проклеить арки толстым войлоком, говорит как в танке будет, но что то сомневаюсь - волосатые арки.
|
В новом аутлендере так. На задних арках подкрылки из материала на подобе плотного карпета. Т.е постоянно сырые будут особенно с нашим климатом |
Онлайн | #18 - 14 июня 2013 в 21:57 | |
тоже думаю обработать,но хочу сделать сам,ехать к ОД и отвалить кучу бабла не вариант,да еще и неизвестно как они там наляпают.только вот один нюанс,шумка у меня на втором плане,больше волнует сама антикоррозийная защита,ломаю голову на счет подкрылок,ставить не ставить,но дырявить кузов как то не хочется,ИМХО...кто что посоветует...может просто всё дно с арками промазать Динитролом или еще чем то,а скрытые полости,не доступные места напрыскать какого нить Tectyl из балончика!И от сюда следующий вопрос,можно ли прям по заводской обработке мазать,не свернется ли вместе с заводской обработкой тот же самый Динитрол,и не отвалится ли с ней.Советните,может кто то так делал? |
Оффлайн Электросталь | #19 - 9 октября 2014 в 19:48 | |
Братва сделал сегодня себе доп.подкрыльники пока что на передок.Сверху подкрылков наклеил шумку,но прежде чем их установить мне обработали арки специальной смазкой с пуливезатора фирма BODY.Устанавливали их 5 часов,ох и намаялись,но все стало четко.Еще спросите снимали ли штатные подкрыльники?НЕТ. Я поверх штатных установил доп.подкрыльники. Блин,результатом доволен,стало намного тише и приятней!!!И еще совет,когда будете покупать подкрыльники берите со штатными отверстиями,берите качественные. Иначе все будете подрезать или они вообще не встанут!!! Брал подкрыльники на Южном порту у ребят в палатке,отдал 1500. Когда будете покупать берите комплектом,а не по отдельности!!!В общем на днях буду делать зад. Фото скину позже.Моя машинка хюндай солярис хетчбек 2014 г. |