Онлайн | #1 - 25 сентября 2012 в 12:38 | |
Добрый день!
Задумался о покупке ix35. В салоне есть trade-in. Подскажите как это работает? Стоит ли связываться? Кто уже пользовался данной услугой? |
Онлайн | #2 - 25 сентября 2012 в 12:57 | |
bugs: | Задумался о покупке ix35. В салоне есть trade-in. Подскажите как это работает? Стоит ли связываться? Кто уже пользовался данной услугой? |
Если не охота морочиться с продажей пользуйся на здоровье! Приезжаешь, оценивают (диагностика замер лакокрасочного и прочая лабуда)
НО те ценик на твой мобиль попытаются сбить до неприличного.....да и много не дадут....им же тож с него наварить надо! я думаю на тыщ 20-30 меньше получишь чем планируешь.
ИМХО.....я бы сам продал.....чуть дольше зато никаких посредников....да и в договоре купли-продажи можно указать стоимость авто меньше 100 тыщ руб.....зато налогов никаких платить не надо)))...ну тут уж от покупателя зависит |
Оффлайн Ставрополь | #3 - 25 сентября 2012 в 16:06 | |
triff: | в договоре купли-продажи можно указать стоимость авто меньше 100 тыщ руб.....зато налогов никаких платить не надо))) |
Кажись (по НК РФ), если стоимость продажи меньше, чем стоимость покупки, то дохода, облагаемого налогом, нет. Соответственно никаких 13 % платить не надо. Ну, а, если вы купили, например за 500 000, а продали за 540 000, то 40 000 навара, с которых 13% - это 5200 рублей подоходного. Можете опровергнуть меня... |
Онлайн | #4 - 25 сентября 2012 в 16:39 | |
Yaroslav: | Можете опровергнуть меня... |
не могу))))) могу тока сказать что договор купли продажи все равно придется предоставлять налоговой.....транспортный налог никто не отменял |
Оффлайн Самара | #5 - 25 сентября 2012 в 16:46 | |
Я хотел по trade-in сдать свой акцент в обмен на солик .Мне за 2,5 годовалый акцент МТ-0 предложили 200 потом "только для меня " еще двадцатку накинули.как то малова то ))) .Подал в "из рук в руки" и на второй день без торга за 285 отдал .Покупал за 299 в 08году . Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 сентября 2012 в 16:47) https://vk.com/solaris_club_163 |
Онлайн | #6 - 25 сентября 2012 в 18:04 | |
Ильшат: |
Я хотел по trade-in сдать свой акцент в обмен на солик .Мне за 2,5 годовалый акцент МТ-0 предложили 200 потом "только для меня " еще двадцатку накинули.как то малова то ))) .Подал в "из рук в руки" и на второй день без торга за 285 отдал .Покупал за 299 в 08году .
|
ого...дилеры хорошо навариться хотят. тогда уж лучше самому продавать. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #7 - 25 сентября 2012 в 18:16 | |
bugs, мне за мой солярис с допкой предлагали максимум 450. |
Оффлайн Самара | #8 - 25 сентября 2012 в 18:17 | |
А сам офигел когда мне озвучили .Но еще больше удивился когда такой же акцент стоял у них на площадке в продаже за 300 .Вот так вот, спросил че так дорого? считают когда сами продают от цены на сегодняшний день тогда нулевка была 379700-00 .Вот как то такой у меня был опыт общения с trade-in .Хотел до прихода солика проездить на машине ,думал 20 -25 разница будет ,ага щас ))))Это мне еще "хорошию" цену дали так как я у них все ТО проходил https://vk.com/solaris_club_163 |
Оффлайн Нижний Новгород | #9 - 25 сентября 2012 в 22:54 | |
Ильшат: |
Я хотел по trade-in сдать свой акцент в обмен на солик .Мне за 2,5 годовалый акцент МТ-0 предложили 200 потом "только для меня " еще двадцатку накинули.как то малова то ))) .Подал в "из рук в руки" и на второй день без торга за 285 отдал .Покупал за 299 в 08году .
|
Правильно. Отдавать трэйд-иншикам - себя не уважать. Оценивают они очень грубо. Что при продаже им, что при покупке у них. Выгоднее получается перекупу отдать. А если время терпит - самому объявление подать. Правда я свой Civic VIII 4D 2 месяца продавал, т.к. машина не особо популярная, но всё таки выручил за неё то что хотел.
Так что все на авто.ру, и пусть трэйд-иншики сидят на попе ровно, не обдирая владельцев. Запчасти для Solaris на http://zpch.net
Скидка 5% для всех участников форума. |
Оффлайн Санкт-Петербург | #10 - 26 сентября 2012 в 01:27 | |
zapchastist: | пусть трэйд-иншики сидят на попе ровно, не обдирая владельцев. |
Они по объявам звонить любят. Звонят, грят: у тебя там полляма стоит, готовы дать 400, или на комиссию к нам ставишь, и мы типа продаём... Ага, продают... Потом за "парковку" платить начинаешь, и понимаешь, что лучше бы вааще не связывался... Трэйд ин хорош только, если сразу брать в салоне новое авто, и нет ни времени, ни желания заморачиваться с продажей. Но теряешь на этом денег около сотни тыс. руб. |
Оффлайн Ставрополь | #11 - 26 сентября 2012 в 08:37 | |
Трейд-ин - это как покупка валюты в Банке, но ведь есть и уличные торгаши, которые по средней марже торгуются. |
Онлайн | #12 - 27 сентября 2012 в 18:19 | |
Yaroslav: |
Трейд-ин - это как покупка валюты в Банке, но ведь есть и уличные торгаши, которые по средней марже торгуются.
|
хорошо сказано )) |